2023/11/21
    signmamiさん
    カラー:お選びください | サイズ:黒
    しっかりとした品質の商品です。
    冬に入る前に防寒着として購入しました。 実家から持ってきた綿半纏の裾がほつれてきたので購入しました。 少し高いなと思いましたが、生地がしっかりしていると綿がぎっしり入っているので温かい。 量販品とは違う品質だと思います。 裏地が赤くおしゃれに見えるところも気に入りました。 また購入する際は利用します、ありがとうございました。 【注文番号】196871-20231005-0993411245
    注文日:2023/10/05
    2023/12/16
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お気に入りいただき、大変嬉しく思っております。 一本の糸を選ぶところから、生地織り・綿入れ・とじまで、 一枚一枚心を込めて作っております。 末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/01/08
    カラー:お選びください | サイズ:黒
    シンプルなデザインのはんてんを探していました。黒ですが濃紺に近い色で内側の朱色とよく合います。HANTEN のタグも可愛くて好みです。サイズも程よく着心地も良いです。大切に着たいと思います。
    注文日:2023/12/12
    2024/01/23
    宮田織物の中島です。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お気に入りいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また「大切に着たいと思います」とのお言葉もありがとうございます。 末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/24
    とても良い物です
    とても暖かい、良い物です。冬は毎日使用しています。サイズ感もちょうど良かったです。今使っているものがダメになったらまたこれを買います。
    注文日:2020/10/19
    2023/12/26
    宮田織物の中島です。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 サイズもちょうど良かったとのこと、 お気に入りいただき大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/06/20
    miyu*.°さん
    喜寿のお祝いに良いものを、、
    義父の喜寿のお祝いにこちらを選びました。 持っているはんてんが擦り切れていたので。。 古臭すぎず、お洒落に暖をとれそうで、お義父さんも喜んでくださいました。 暖かいそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/01/21
    2023/08/08
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お父様にもお気に入りいただきまして、大変嬉しく思います。 弊社のわた入れ製品が、これからもお役に立てましたら幸いです。 末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/12/05
    おしゃれだし着心地も良い
    Twitterでこの半纏を買った人の写真を見て、自分も欲しくなり購入。 子供の頃の記憶の半纏そのままで、でもスタイリッシュで、すごく良い。 冬のテレワーク中毎日着ています。 ※丈や袖の長さについて文句言って☆1レビューしている人がいるが、サイズについてはものすごく丁寧に説明が書かれているのに何言ってるんだ? それに半纏の袖というのは元々こうしたもので、この商品についてはそれよりもスリムに仕上げている。40代女性のようだが、その年齢にしては常識がなさすぎ。
    注文日:2022/10/11
    2023/02/01
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、貴重なご意見もいただき有難く思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/02/26
    さぶろんこうじょうさん
    ずっと着ていられる暖かさ
    買ってから約2ヶ月着続けた感想です。この年一番の寒い日の朝も、この半纏は無敵の暖かさでした。某大手ユ○○ロのフリースも軽くて好きなのですが、違いがハッキリわかりました。フリースは体温が上がると急に熱感が強くなって「暖かい」から「暑い」に変わるときがあり脱ぎたくなるときがあるんですが、この半纏はそれが全然ない。 3年前ぐらいのお客様レビューに「遠赤外線のような暖かさ」と書いてありましたが、こういうことかとわかりました。凄く寒いときも、ちょっと寒いときも、ずっとほんわか暖かくて暑くなりすぎない。もう手放せません。長く着続けます。(ちなみに身長158センチですが、腕の長さやお尻が隠れるぐらいの丈もちょうど良かったです)
    注文日:2020/12/05
    2021/03/01
    宮田織物の中島と申します。 ご着用後のレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。 「この半纏は無敵の暖かさ」「もう手放せません」との お言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/02/23
    旦那さんに購入して良かったので、実家の父にもプレゼントしました。とても暖かいそうで喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/26
    2022/01/21
    たーにー3674さん
    毎日着たくなる半纏!!
    以前使っていた半纏がダメになり、どうせ買うなら長く使える良いものを買おうと思いこちらの黒を購入しました。 とても暖かく、着心地も良いので非常に満足してます。 デザインについても表地がデニム調の落ち着いた色なのに対し、裏地が赤色と遊び心があるのも気に入ってます。 袖の長さも程よい短さなので、洗い物をする時も着たまま作業ができてます。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/11/05
    2022/06/29
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 「毎日着たくなる半纏」とのお言葉をいただき、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/04/06
    mint0625さん
    遠赤外線のような暖かさ
    寒さ厳しい北国で、子供の頃は母が作ってくれるはんてんを 当たり前のように着ていたものでした。 母も亡くなり、TVで観て懐かしく注文しました。 着ると背中からほんわり暖かくなります。まるで遠赤外線の暖かさです。 主婦で炊事や洗濯時には「やっこ型」が良いと思いましたが 腰まで覆う長いタイプにしました。本当に暖かいです。
    注文日:2018/01/25
    2021/01/31
    高級感漂います
    今までそこらで売ってる半纏しか着たことがなかったので、 この半纏の素晴らしい作りがよくわかりました。 安いものではありませんが、これから長く使っていくことを考えれば安いものです。
    注文日:2020/11/22
    2021/02/05
    宮田織物の中島と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お気に入りいただけて、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも宮田織物をどうぞ宜しくお願い致します。
    2014/12/12
    惣流2000さん
    とても良い作りです
    とても良いデザインと作りです。近くの店を見ても、 なかなか気に入った物がなかったのですが、これは生地や色合いも好みで気に入りました。
    注文日:2014/12/07
    2017/01/18
    GreenLemonさん
    全体的に大き過ぎる
    丈が長すぎ、座るとお尻で踏んでしまいます。袖幅が大きすぎ、冷気が入り込んで腕が冷えます。腕が4~5本も入りそうなほど太くする必要はないと思うのですが。気をつけていてもうっかりグラスや湯呑みにぶつけて倒してしまうこと多々。気づかないうちに袖口が汚れたり濡れたりも。顔を洗うとき、歯を磨くとき、食事をするとき、飲み物を飲むとき、グラスやマグカップをひとつだけ洗うようなときでも、いちいち脱がなければならないのか。もう少し体にフィットするサイズであればそんなこともないのでしょうが、作りは良いと思うのに、非常に面倒かつ残念な商品です。
    自分用
    注文日:2016/12/22