4 2010-12-12

2セット買いました。
生地、量的には大満足です。
大きめの生地(1メートル前後のもの)だけで元は取れると思いますが、裁断した後のさまざまな形の切れはしが使いこなせるかですね。生地がよいので、持ってて小物作りに使いたいと思います。
季節によって生地が変わる事を考慮してお求めになられるといいと思います。(今回は冬用の厚地のものが多かったです。)

5 2009-11-08

何度目かのリピートになります。
和木綿がこのお値段でというのがとてもありがたいお品です。
画像一枚目は届いた状態。
ぎっちり詰まっています。
上下に大き目の生地が入っていて、真ん中部分は変形の生地が組み合わされて詰められている感じです。
今回は大き目の生地(一メートル四方前後あります)が5枚(2枚目の画像の左上の部分)ありました。
子供服なら十分作れる大きさです。
機会があればまたよろしくお願いします。

5 2008-11-09

前回とてもよかったので、今回共同購入と一緒に1セット頼みました。
同梱していただけたので、送料分さらにお値打ちに購入できてよかったです。
画像1枚目は和木綿のキャスケット。
どの布も表情があって面白いので、布あわせがとても楽しかったです。
画像2枚目は子どものイージーパンツ(90サイズ)。
裾とベルト部分に使っている赤の生地を使いました。
厚みとあたたかさが、子ども服にもとても向いていると思います。
かなり大きい生地も入っていたので、この次は贅沢に使って仕上げたいです。
画像3枚目はチューリップハット

5 2019-11-27

やっと買えました
届きました!
すごくいいです!素晴らしいです!
息子のズボンなど作ります
小さい布も柄が素敵すぎて、どれをポケットにしようか考えるだけでわくわくします
作品作りましたらまたupします

5 2009-02-05

大きなサイズのものが多数はいっていました。一緒に購入した久留米絣とあわせて使うつもりでしたが、色合わせがむずかしい。自分では選ばないであろう雰囲気のものが多かったので・・・。この機会にいろいろ挑戦してみます。この質・この量でこのお値段なら絶対お得だと思います。画像は届いた状態で横から見たところです。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん

5 2018-03-13

ハギレなのでちょっとしたアクセントやパッチワーク、小物作りにと思い5点購入しました。
先ずは開封して同じ生地を集めて形状を確認したりして、何に使えるかを考えながら楽しんでいます。
生地によっては厚みがあったり薄くて軽いものもあって和布の良さを実感です。
内容の色味は紺系、赤系がどれにも多くて黒系、ピンク系、緑系、紫系、黄.茶系などがランダムに入っていた印象です。畳まれた状態だと同じ一枚の生地でも柄の色合い見えかたで違う生地かと勘違いしたり和布に
ついて調べたり楽しんでいます。

5 2012-12-14

素敵です
最近、和布が気になり始め、いろいろ探していました。こちらは送料が高かったので、迷いに迷って、でも、2セット購入してしまいました。結果は...大正解でした!!布がとても渋くて綺麗ですし、手触りもいいです。初心者ですが、早速、厚地の大きいはぎれで、斜めがけバッグを作って、小さいはぎれで部分的にパッチワークをしてみました。ジーンズにも合う感じの格好いいのができたと自画自賛しています。60代の母にもプレゼントしようと2作目を作りましたが、意外にも小一の娘が気に入ったらしく奪われました。年代を問わず、素敵な布の魅力なんでしょうね。

• kakamao13さん
  • kakamao13さん

5 2021-06-18

夏向けのマスクをたくさん作りたくて購入。
明るめの色を希望とお願いしたところ、配慮くださり素敵なハギレが届きました(^^)
上質なハギレがこんなにたくさん❗️とビックリ‼️
素敵なマスクがたくさんできました。
ありがとうございました😊

2021-06-21
宮田織物の中島と申します。
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
和木綿のはぎれで、マスクをたくさん作っていただいたのですね。
お喜びいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2020-11-20

実際さわって、見て、広げてみると、期待以上のものでした。手作り感が好きです。パッチワークに使おうと思っていたのですが、大きな生地が沢山あったので、バッグなんかも作れます。洋にちかいものと明らかな和のものがあるし男女問わない柄が多いかなあと言う印象です。洋にちかいのはエプロン、和はバッグ巾着や飾り物…など想像ふくらみます。もちろんパッチワークも…。
ほぼ初心者なので凝ったものは作れませんが、そのぶん布がカバーしてくれそうです(笑)
値段も、内容からすれば納得。もう一セット購入しようかなあ…。

2021-01-29
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お喜びいただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
うちのはぎれがどのように生まれ変わるか楽しみです。

5 2011-07-31

ずっと買おうか悩んでいた和木綿ですが、息子が甚平を買うというので一緒に購入しました。
かなり小さいはぎれも入っていますが、大きいものもたくさん入っています。
小さいものはつないで、甚平に合わせて巾着を作り、やや大きいものは冷房除けの袖付きショール?を作りました。
まだまだ、生地があるので何を作ろうかとわくわくします。
小物作りが好きな方には、おすすめです。

5 2006-04-19

思っていたより大きな布も入っていて、しかもしっかりした質の良い布でした。濃紺の布が欲しかったのでちょうど良いのがあり、満足しています。

5 2020-10-01

大きなハギレ
リピートです。
前回は明るめのお色。今回は藍が主流でした。
ただ驚いたのが、この布1メートルぐらいあるよね、
という雰囲気の布ばかりだったので、このお値段で申し訳ないなと気分がいたしました。
ありがとうございます。また購入致します。

2020-10-28
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お喜びいただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
うちのはぎれがどのように生まれ変わるか楽しみです。
  • nana.joさん
  • nana.joさん

5 2020-08-20

大満足です
早速納品ありがとうございます!
他の方のレビューにはあったのですが、思ってた以上に内容充実してました(*'▽'*)
端切れらしきものは、三枚程度。後の10枚はしっかり広さありびっくりでした。

2020-08-27
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「思ってた以上に内容充実」とのご感想ありがとうございます。
うちのはぎれがどのように生まれ変わるか、楽しみにしております。

5 2020-08-08

皆さんのレビューがいいはずです!どっさり入っていました。
十分な幅と長さがありそうなものが9枚、長方形ではなく半端な形になっているものや短めのものが8枚。
ミシンを始めて日が浅いので、小物を作るのにちょうどよさそうです。どの生地で何を作ろうか、楽しみです☆

2020-08-27
宮田織物の中島です。
この度は商品レビューもご記載頂き、誠にありがとうございます。
最近ミシンを使い始められたのですね。
色々なものを作っていただけたら幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
  • Mori2410さん
  • Mori2410さん

5 2020-07-25

はぎれとは呼べない立派な織物が大多数で、本当のはぎれは数枚でした。そのはぎれも一枚で小さいポーチが作れる大きさがあり、また同柄の枚数があるので繋ぎ合わせればそれなりの大きさが取れました。
大きい布は二尺幅の風呂敷として使用しています。綺麗に折り畳まれたたくさんの素敵な織物でとてもお買い得でした。