• 5 2020-08-03
  • すごく素敵!
  • 800gという量がどのくらいか想像つかなかったので、エコバッグやマスクが作れればな、位で考えていたのですが、やって来たのは表地で使うと考えるとブラウスが作れるくらいの大きさの生地が8枚、ほかにも渋めの色のチェック地や黄色の鮮やかな生地がたくさん入っていました!驚きました!!幅のある長めの生地が4枚はいっていたので、早速家族4人ぶん用にあづま袋を作りました。もう、本当に感激です。次はパ ・・・(続きを読む
  • murasehisariさん
  • 3 2020-08-18
  • うーん…
  • お盆休みに注文し、休み明けに直ぐに発送して頂いてありがとうございます。マスクを作りたかったのですが、私の作りたいマスクには幅や大きさが、微妙に足りないサイズが多かったです。濃色、厚手が多くマスクには向かないと思うので、バッチワークして東袋を作ろうと思います。ハギレなので仕方ないですが、1枚でノースリーブのブラウスが作れるような大きさの物はありませんでした。夏前に買うと、布地が薄 ・・・(続きを読む
  • はるるーさん

5 2020-12-27

素敵な布です。
とても良かったです。糸の色で模様が出てまして、織の技術?が凄いです。また丁寧にたたんであり、布に対する愛情を感じました。大切に使わせていただきます。水通しもしましたが、縮もほとんどなく色落ちもありませんししわもそんなでありませんでした。
質問ですが、
1.水通しは不要もしくは済んでいるのですね? (裁断後の布だと思うので済んでる?)
2.裏表もないと思いますが洗った時に「くるん」となる方はどちらでしょうか?
パステルの色味はあまりありませんし、夏用とも思える薄手もありましたが好きです。プリントの綿もよいですが「和木綿」もとても素敵です。

2021-02-01
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご質問についてご返答させていただきます。
1.和木綿という繊維の特性上、約3〜5%ほど縮む可能性がございます。
 気になされる場合や製作されますお品等によりましては、
 水通しをおすすめ致します。
2.企画の方に確認しましたが、生地によって特徴が異なるため分かり
 兼ねるようです。基本的に裏表はあるのですが、裏表どちらも使用できる
 ものが多くなっております。生地の写真をお送りいただけましたら、
 詳しくお調べすることも可能です。
またご不明な点がございましたら、ご連絡をお願いいたします。

5 2020-11-20

実際さわって、見て、広げてみると、期待以上のものでした。手作り感が好きです。パッチワークに使おうと思っていたのですが、大きな生地が沢山あったので、バッグなんかも作れます。洋にちかいものと明らかな和のものがあるし男女問わない柄が多いかなあと言う印象です。洋にちかいのはエプロン、和はバッグ巾着や飾り物…など想像ふくらみます。もちろんパッチワークも…。
ほぼ初心者なので凝ったものは作れませんが、そのぶん布がカバーしてくれそうです(笑)
値段も、内容からすれば納得。もう一セット購入しようかなあ…。

2021-01-29
  • kakamao13さん
  • kakamao13さん

5 2021-06-18

夏向けのマスクをたくさん作りたくて購入。
明るめの色を希望とお願いしたところ、配慮くださり素敵なハギレが届きました(^^)
上質なハギレがこんなにたくさん❗️とビックリ‼️
素敵なマスクがたくさんできました。
ありがとうございました😊

2021-06-21
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
和木綿のはぎれで、マスクをたくさん作っていただいたのですね。
お喜びいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • ヤヤ1245さん
  • ヤヤ1245さん

5 2021-02-18

素敵です!
美しく織られた織物
大切に使わないと申し訳ない位素敵な織物です
私のような初心者では大したものできないかも知れないけれど色々思いを巡らして作品作ります
丁寧に畳まれていたのにも感動しました
会社のものづくりへの思いも感じ取れました
ありがとうございました

2021-02-18
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「大切に使わないと申し訳ない位素敵な織物」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2021-03-18

とても高品質な面積の広いはぎれをたくさんありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

2021-03-25
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お喜びいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2021-02-13

素敵ですね〜、ツボです。もっぱら、マスク作っています。見映えがとても良くて、気に入っています。自分用も作りたいのですが、女性向けの生地が少なめで、まだ作っていません。リピしたら、入っているのかなぁ、期待して頼んでみようかな?と、思っています。

2021-02-17
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
和木綿のはぎれでマスクを作っていただいているのですね。
お洋服はほとんど女性用ですが、暗めの落ち着いたお色が
多いかもしれません。ご注文の際、備考欄に【明るめの色希望】とご記載
いただけましたら、出来るだけご希望に添えるよう努力させていただきます。

5 2021-02-07

大満足です。
小さい端切ればかりだったらどうしようと思っていましたが、心配無用でした。もしかしたら丈の短いノースリーブのトップスが作れるかもしれません。何を作ろうかとワクワクします。小さい端切れはマスクにします。

2021-02-09
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「何を作ろうかとワクワクします」とのご感想、大変嬉しく思っております。

4 2020-11-25

リピです。
前回の生地の色合いがどれもとても良く、大きさもグラム調整で入ったの⁉️と思うような小さな端切れが少し入ったくらいで、全て長方形の大きな生地でした。
今回は色合いは前回と同様とても良い物でしたが、端切れが多かったので、星1つ減にしました。

2021-01-30
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
小さなはぎれが多かったとのこと、大変申し訳ございません。
はぎれは、1つ1つのサイズが異なるため、セットごとに中の大きさや
枚数も異なっております。ご了承いただけましたら幸いです。

5 2020-11-03

久留米絣と勘違い
久留米絣と検索して出てきたので、勘違いしました。
商品は大満足。お財布や小物をたくさん作ります。
大きい端切れもたくさんあってお得だと思います。

2020-11-17

5 2020-11-01

マスクを作ろうと購入しました。
でも、今まで購入したはぎれとは全く異なり、かなり大きめの生地がたくさん入っていて、マスクを作るのがもったいない感じです。
柄も手触りも良く、さすが自社織りですね。
リピします。
とても良い生地ありがとうございました。

2020-11-17

5 2020-10-01

大きなハギレ
リピートです。
前回は明るめのお色。今回は藍が主流でした。
ただ驚いたのが、この布1メートルぐらいあるよね、
という雰囲気の布ばかりだったので、このお値段で申し訳ないなと気分がいたしました。
ありがとうございます。また購入致します。

2020-10-28

5 2019-11-27

やっと買えました
届きました!
すごくいいです!素晴らしいです!
息子のズボンなど作ります
小さい布も柄が素敵すぎて、どれをポケットにしようか考えるだけでわくわくします
作品作りましたらまたupします

5 2019-12-04

はぎれのこういったセットを購入するのは初めてで、しかもこのセット単品注文だと2セットからということで悩みましたが、ポイントの有効期限が残り1時間切っていたので勢いで買いました(笑)
幸い2セットの内容はそれほどかぶることもなく、もっと地味な感じかと思っていたら赤や紫や縞柄もあり、使いやすそうです。
切り落としの変形のものももちろんありましたが、分量は全体の1割にも満たないです。
裁縫初心者なのでこれが物に対して高いか安いかは判断が出来ないですが、感覚的に言えば安いと思います。
高いと感じたのは送料で(^_^;)
以前からチェックしていた他店のはぎれはいつも1〜数点しか入荷が無く即完売で買えたことがなかったので、そういったストレス無く手軽に購入できたことも良かったです。
また買いたいと思える商品&お店です。

4 2020-09-09

思ったより大きなものも入っていたので、エコバッグ作ろうかなぁと思います。
素敵な縞の生地でした。
星1つ下げたのは、いくつかリピしようかな…と見ているうちに内容量変わらずじわじわ値上げされていくところ…レビューによると以前は送料別だったみたいですね。
仕方ないのかなぁとは思うのですが、せめて送料含まないバージョンもあればまとめ買いできるのですが。
(現在、私が買った時(送料込)より500円以上お高いので、複数買うとなかなかに損した気分に…(´・ω・`)
お店の対応は良かったです。

2020-09-10
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
度重なる価格改定につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご意見の方は、真摯に受け止めさせていただきます。
お客様に気持ちよくお買物していただけますよう、
社内で検討させていただき、改善が出来ればと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2020-08-18

とても良いものでした。来てすぐまた購入しました🎵季節によって生地が変わるらしいので時間をあけてまた購入してしまいそうです

2020-08-27
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
再度ご購入いただきありがとうございます。
はぎれは季節によって、その時々の生地が様々詰め合わせられております。