ビー玉 積み木 転がし スカリーノ ピタゴラ...(木のおもちゃままごとのウッドパル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 248件)次のページへ

4 2012-04-07

買ってよかったです
幼稚園年少になる子どもに購入。喜んでいました。自力で組み立てるのはやはり無理だし、ずらして止めたり崩してしまったりしてます。今は半分ほどにパーツを減らしてます。いつか自力で全てできたら、子供の成長を実感できそうで、楽しみです。箱は、ほんとにキツキツ!あと、トイ○ラスで類似品(デザインは違うけど)を見つけてしまい、向こうの方が多いパーツで安価だったので☆ひとつ減。わたし自身は、パーツを管理しきれない&こちらのシンプルさが好みなので商品そのものには満足ですが、もう少しお値段が安かったらな…と正直思ってしまったので。既に安いんですけどね。

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

5 2016-12-25

5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。大人も一緒に楽しめ、長い期間遊べそうで買って良かったです。男の子は好きだと思います。

5 2016-06-26

大人も楽しめます
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。買った当初は自分で作れず、大人に「作ってー」とせがんでましたが、大人も楽しんで組み立ててます。3歳半になった頃から自分でも組み立てられるようになりました。ビー玉を転がすうちに少しずつずれてしまいますが、ビー玉が止まってしまう原因を考えて修正するのも、いい勉強になります(笑)

4 2016-04-04

孫に買いました
2歳半の孫に買いました。自分で組み立てるのはまだもう少し早い気がしますが、コロコロと転がるのが楽しいらしく、何度も転がして遊んでいます

4 2016-01-13

ピタゴラが大好きな6歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
夢中になって自分で色々と考えて作っています。
片付けの時も積み木の配置を考えて元の箱に並べないと全て入りませんがそれも色々なパターンが出来るのでパズルのように楽しんでやっています。
積み方見本のような紙が1枚A4サイズのプリントで入っていましたが英語表記でした。

5 2015-05-05

年長さんの男の子へ
息子の誕生日用に購入しました。はじめはキュブロやスカリーノなどを検討していましたが、こちらの商品を見つけ、これだ!と思いました。先に挙げたものに比べてはるかにお安いです。ビー玉やピタゴラスイッチ大好きな息子。ただの積み木遊びには興味がないのですが、ビー玉が転がるのを見るのが大好きです。誕生日はまだ1ヶ月先なのですが、喜んでくれる期待を込めて星は5つです!ラッピングとメッセージもお願いできるのでありがたいです。

5 2015-05-04

3歳の息子の誕生日に
ピタゴラスイッチが大好きな息子の3歳の誕生日のプレゼントに購入しました。
自分で組み立てることはまだできないけれど、親が組み立てたものにビー玉を入れて転がすのがとても楽しいみたいです。ひとつ難点をあげるとすれば、ビー玉の衝撃で積み木がズレてしまうこと。そして3歳児はまだ扱いが雑なので、すぐガシャーン!!てなり、再度組み立てるはめに…w
でもこれから自分で仕組みを理解して、組み立てて遊べるようになると思うので、長く遊べるおもちゃだと思います。買ってよかったです。

5 2015-04-06

ずっと欲しくて、でも部屋が散らかるからなかなか買えませんでしたが、
値上げと聞いたので急いで買いました。
うちには7歳5歳3歳と子供がおりますが、いろいろ作れるのはやはり7歳。
でも積み木が足りなくなってしまうらしく、このセットで一番遊べているのは5歳の娘です。
3歳の息子はビー玉を転がして遊んでいますが、まだ自分でつなげようとは思わないみたい。
ピタゴラスイッチ好きにはたまらないオモチャです。

5 2015-01-13

5歳のクリスマスプレゼントに
ピタゴラスイッチが大好きな5歳の男児です。本人の希望で今回のクリスマスプレゼントはこれに決まっていました。
早速トミカの車を“装置”の中に組み入れたり、立体交差のものを作ったりなど、工夫して作っています。類似品が沢山あり、クアドリラは遊んだことがあるのですが、とにかく少しのズレで止まってしまいます。こちらはキューブとレールが一体になっているのでビー玉が止まりにくいのが決め手になりました。5歳では問題なく組み立てできます。

5 2014-12-08

もうすぐ5歳の孫に購入。自分で考えて組み立てるまでにはまだ少しむずかしいかと思いますが 、TVのピタゴラスイッチが好きで、とっても興味を持ってくれました。
また自分自身も木のおもちゃが好きで、お部屋に置いておくにしても、暖かくておしゃれです。
孫が飽きても、私が遊ぶさ(笑)
ちなみにビー玉が5つしかないので、100均で同じ大きさのビー玉一袋買って、ザラザラ沢山ころがしてます。音もいいです。

5 2014-08-18

今回で二回目です。我が家の娘(今は小学校低学年)が気に入って遊んでるので、従姉妹達にプレゼントしました☆その場で喜んで遊んでました(*^^*)

5 2014-05-26

誕生日プレゼントに
娘の2歳の誕生日プレゼントに選びました。
上のお兄ちゃんが一生懸命作って、娘にビー玉ころがしをさせてくれます。
自分で作るのはまだまだ先になりそうですが、きょうだいで楽しめる素敵な積み木だと思います。ささくれがひどいのが数個ありましたが、お問い合わせしたらすぐにきれいなものを送ってくださいました。ありがとうございました。

5 2014-03-23

4歳
4歳の男の子への誕生日プレゼントとして購入しました。ピタゴラスイッチが大好きな子なので気に入ってくれるかな?と思っていましたが、案の定楽しんでビー玉を転がしています。
ただ、本人は組み立てが上手くできないので、お兄ちゃん(中学生)が組み立ててくれたものに、ビー玉を転がして遊んでいます。
組み立てるのは大人でも楽しめるので、みんなで遊べるいいオモチャだと思います。

4 2013-12-05

待ってましたぁ♪♪
4歳になる息子の誕生日に購入しました。届くなり、私と組立て、ビー玉転がしを楽しみました。どういうふうに落ちてくるのか、どこを転がってくるのか、キャーキャー言いながら、ずーーっと遊んでいます。息子1人で複雑コースを組立てるのは、まだまだ難しいと思いますが、簡単なコースなら作れます。
本当に買ってよかったです。お店の対応も大変よかったです。
誕生日間近に注文してしまったので、誕生日には間に合わないと思っていたのですが、すぐに送って頂き、誕生日に間に合いました。本当にありがとうございました。

4 2013-11-18

五歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。まだ少し難しそうですが、楽しんでます。
レビューを書いておまけつきで、クレヨンを選びましたが、入ってませんでした。電話で問い合わせして、送って下さるという事でしたが、1週間たった今もまだ届きません。
(196869-20131102-222661460)
追記
本日おまけのクレヨンが届きました。お絵かきも大好きな子なので、喜んでます☆ありがとうございました。