ビー玉 積み木 転がし スカリーノ ピタゴラ...(木のおもちゃままごとのウッドパル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

知恵
ピタゴラの創造力が無限大です!
飽きが無いですね!

5 2018-12-25

クリスマスプレゼントに買いました。子供がすごく喜んでいました。

• k50m53aiさん
  • k50m53aiさん

5 2018-05-30

孫が来るのが楽しみ
独創性を育てるとてもよいオモチャと思います。孫の成長が見られるのがとても楽しみです。

• grape502さん
  • grape502さん

5 2018-04-16

3歳と5歳の子供が
2人で仲良く組み立てて
楽しんでます
慣れると簡単にできるようです
ビー玉は追加で100均で買い足しました

• tooru9737さん
  • tooru9737さん

5 2018-03-27

四歳の息子に
木は少し荒い感じはあります。でも、木のぬくもりのあるステキなおもちゃです。
四歳の息子はまだ上手くは組み立てられないけど、一生懸命考えて積んでいます。
あと、食卓テーブルの上で遊んだらテーブルが傷だらけに…積み木は重くて崩れた衝撃で傷ついてしまいました。
今はフェルトマットを敷いて遊んでいます。

5 2018-01-17

ご対応をいただきありがとうございました。

5 2018-01-03

3歳児男の子のクリスマスプレゼントに☆
まだ、息子は上手には出来ませんが、親子で楽しめます!ビー玉を転がすと心地よい音がして、何度も転がして遊んじゃいます♪ピタゴラスイッチにハマっている息子はとても喜んでくれました!長く遊べそうです☆

5 2017-12-30

クリスマスに間に合うように頼みました。包装がクリスマスっぽくてよかったです。
すぐの配送で助かりました。
商品も大変満足です。

• 麗7559さん
  • 麗7559さん

5 2017-12-26

クリスマスプレゼント
ピタゴラスイッチ好きの3歳男の子へ。
かなり嵌まってる様子で集中力がつきそうです。

5 2017-12-05

おいっこのお誕生日に☆
キュボロが脳のトレーニングにいいときいたので、もう少し簡単なこちらを3歳のおいっこのお誕生日プレゼントに購入しました!一緒に遊ぶのが楽しみです!

5 2017-11-15

甥へのプレゼント
三歳の甥の誕生日プレゼントに購入しました。まだ一人では組み立てできそうになかったので、大人たちで組み上げて、ビー玉を転がさせてあげるようにしました。ビー玉の転がる音が面白かったのか、何度も転がして遊んでいました。自分で組み立てたり、長く遊んでもらえそうです。

5 2017-11-05

子供が4歳の誕生日だったので、購入しました。
ピタゴラ大好きで、普段からそのような遊びをしているので大喜びでした!
発送も早く、ラッピングとメッセージカードもよかったです!
レビューのオマケも可愛かったです(^^)

5 2017-10-22

3歳の息子の誕生日プレゼントに、、
いつもピタゴラスイッチを楽しそうに観ており、自分もやりたい‼と言っていたため、購入しました!大人でもなかなか頭を使うオモチャですが、子供も楽しそうに遊んでいます☺

5 2017-10-15

よかったです
商品も木のぬくもりがあり、子供と一緒に楽しめそうです。
指定した納期よりも早く配達していただき梱包も丁寧で助かりました

5 2017-10-07

ピタゴラスイッチ好きにはたまらない!
もうすぐ3歳になる、ピタゴラスイッチ好きの息子に。他の方のレビューにもあるように、連続でビー玉を転がすと積み木がだんだんとずれてきます(-_-;) しかし、成長に連れて、『どうしてずれるのか?どうすればスムーズにビー玉が転がるのか?』を考えられるようになればいいかなあ、と。今は親が組み立てて遊びますが、年齢によって自分で組み立てたり、色々な遊びが広がるおもちゃだと思います!遊び方が一通りではないおもちゃを与えたいと思っているので、うちは買って大満足です(^^) ちなみに配送業者は『ゆうパック』で届きました。