ビー玉 積み木 転がし スカリーノ ピタゴラ...(木のおもちゃままごとのウッドパル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-24

家族で夢中
ピタゴラスイッチが大好きな孫のために購入しました。
説明書がドイツ語?なので読めませんが
写真などを見ながら組み立ててみました。
ビー玉がコロコロ転がる音がとても心地よく
大人も夢中になって遊んでいます。
少し動かしただけでも割と大きくズレるので
そこだけマイナスかなと思いました。

• ricktenさん
  • ricktenさん

5 2017-09-29

HabaのクーゲルバーンやVoilaのビー玉積み木転がしとつなげて遊べます。色がとてもきれいで、作りも丁寧でした。付属のビー玉が6個ついていますが、すべて同じ色なので、HabaやVoilaの付属のものや手持ちのビー玉を混ぜて使うと楽しいと思います。

• yuuko3701さん
  • yuuko3701さん

5 2015-05-03

良かったです。小さい子は親が作って一緒に遊び 大きい子は自分で作り
長く遊べそうです。木だから壊れるこたがないので、買って良かったです。

3 2019-06-15

木のおもちゃ
二歳の女の子に贈りました。
年齢的にやはり早かったようで、一人では無理ですね。
ビー玉を転がすのは楽しいようです。