5 2011-01-08

ピタゴラスイッチ大好き
おすすめです!
二歳半の子供のプレゼントにお高い方のを何点か検討中に見つけて、こちらを買いました。
安いからなのか積み木のバリや木屑がはらわれることなく入っていましたが、わたしはやすりをかけたり、拭けばいいと思うので気になりません。
とにかく子どもが大喜びで、あきっぽいのに昼に届いてから寝るまでずーっとしていました。それから毎日遊んでいます。
他の方もかかれてましたが、積み木ですので、ちょっと当たるとすぐ崩れたり、穴が合わなくてビー玉がとまったりします。
最初は親が直してましたが、一ヶ月近く遊んでると、自分でなおしたり、二段積んでコースを造ったりするようになりました。手持ちのジェンガとあわせてドミノ倒しで遊んだりと楽しそうです。
大人がコース作りにはまってしまい、数が物足りないので買い足すか検討中です(笑)。

5 2014-04-02

親も楽しめます
4歳の息子に購入。
ピタゴラスイッチが大好きなのですが、まだ自分では作ることができずに親が作ることがほとんどです。でも親も楽しめて、一緒に遊べるおもちゃです。
できればもっと例を載せたパンフとかあればうれしいなぁと思います。
それと、ただ並べて作るので、振動に弱いです。
何度か遊んでいるうちに接続部がずれて直しているうちに壊れてしまうことも多いです。

5 2014-01-09

甥のクリスマスプレゼントに。
とっても喜んでもらえました。2歳半の子だったので、ビー玉を口に入れないか心配でしたが、そこはお母さんが気を付けてあげてるようなので大丈夫なようです。

• meryryさん
  • meryryさん

5 2014-01-02

良かったです!
もうすぐ4歳の息子と1才半の息子へのX'masプレゼント。
自分では組み立てが難しそうですが、その内もっとできるようになりそう。
スカリーノなどは少しうちの子どもへは難しそうだったので、こちらので十分でした。

5 2015-05-04

3歳の息子の誕生日に
ピタゴラスイッチが大好きな息子の3歳の誕生日のプレゼントに購入しました。
自分で組み立てることはまだできないけれど、親が組み立てたものにビー玉を入れて転がすのがとても楽しいみたいです。ひとつ難点をあげるとすれば、ビー玉の衝撃で積み木がズレてしまうこと。そして3歳児はまだ扱いが雑なので、すぐガシャーン!!てなり、再度組み立てるはめに…w
でもこれから自分で仕組みを理解して、組み立てて遊べるようになると思うので、長く遊べるおもちゃだと思います。買ってよかったです。

5 2015-04-06

ずっと欲しくて、でも部屋が散らかるからなかなか買えませんでしたが、
値上げと聞いたので急いで買いました。
うちには7歳5歳3歳と子供がおりますが、いろいろ作れるのはやはり7歳。
でも積み木が足りなくなってしまうらしく、このセットで一番遊べているのは5歳の娘です。
3歳の息子はビー玉を転がして遊んでいますが、まだ自分でつなげようとは思わないみたい。
ピタゴラスイッチ好きにはたまらないオモチャです。

5 2013-08-06

5歳の誕生日プレゼント
レゴやカプラ大好き息子に購入。
自分で試行錯誤しながら、集中して組み立てて遊んでいます。
スカリーノ等、他の高額な同様商品も検討しましたが、こちらで十分です!
品は一ヶ所だけささくれだってる危ない部分がありましたが、安価ですし、許容範囲でした。
発送も早く、包装もしていただけました。
オススメです。

• choco0558さん
  • choco0558さん

5 2013-01-25

息子の3歳の誕生日に
誕生日プレゼントは何にしようかと悩んでいた時にこちらを見つけ、ピタゴラスイッチのコーナーでこの積み木がチラッと映ったときに、遊びたいとダダこねてたことを思い出し、知育玩具だしこれにしようと決めました。まだまだ自分では作れないので親がいろいろ工夫して作っています。ビー玉を転がしてるうちに積み木がだんだんズレてくるので、その度に調整が必要です。すごく喜んでいるので買って良かったです☆

• タナ姫さん
  • タナ姫さん

5 2012-07-19

子供の2歳の誕生日に、じいじたちにおねだりしました。他社のかなり高いものと迷ったのですが、まだ難しそうなのでこちらにしましたが、大正解です。子供にはまだ作るのは難しいので、私がコースをを作ってあげると、嬉しそうにビー玉を転がして遊んでいます。もうワンセット買えば、もっとこったコースが作れると思いますが、いまはこれで十分かな。ただ、ビー玉が小さいので口に入れないか注意してあげないといけないです。

5 2012-06-12

4歳のお誕生日に
もともとブロックや積み木で遊ぶのが好きな子なので喜ぶとは思っていましたが、本当に大のお気に入りになりました。
初めは、ビー玉の流れなどを無視して積み木として遊んでいましたが、親が作って見せたり一緒に作ったりするうちに、1週間程でビー玉を転がすように組み立てられるなりました。
頭もよくなりそうだし、とってもお勧めです。
難点はそれなりに重いので、一人ではおもちゃの閉まってある棚からの出し入れが難しいのと、箱からおもちゃを出すのもぴったり収まっているので大変です。
その辺は親の手伝いが必要かな。

• soratohaneさん
  • soratohaneさん

5 2011-06-04

購入し1ヶ月ほどが経ちましたが、
飽きることなく、5歳の息子が作ったコースに、3歳の娘がビー玉を転がし
よく遊んでいます。
毎回毎回違った形の、大人の私でも考え付かないような
複雑なコースを組み立てて感心させてくれます。
もっといろいろ作れるように、
またもう一セット買い足してもいいかなと思っています。
買ってよかったおもちゃのひとつです。

• muraty215さん
  • muraty215さん

5 2011-06-02

プレゼント
姪っ子の誕生日プレゼントで購入しました。楽しく遊んでいました。

• yandy2016さん
  • yandy2016さん

5 2019-12-26

3歳息子に
組み立てはまだ難しく親がやる必要がありますが、ピタゴラスイッチが大好きな息子は夢中になって遊んでいます。力加減がまだ難しいようでちょっと穴がずれてビー玉が落ちなくなるので直すつもりが全て崩壊させてます。ドラえもんのころがスイッチと迷いましたが、木製だからビー玉が落ちていく音もいいですね。

5 2019-05-27

知恵
ピタゴラの創造力が無限大です!
飽きが無いですね!

• grape502さん
  • grape502さん

5 2018-04-16

3歳と5歳の子供が
2人で仲良く組み立てて
楽しんでます
慣れると簡単にできるようです
ビー玉は追加で100均で買い足しました

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木