ビー玉 積み木 転がし スカリーノ ピタゴラ...(木のおもちゃままごとのウッドパル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-27

誕生日プレゼントに
4歳の息子へ誕生日プレゼントに購入しました。
積み木は表面も滑らか、ビー玉もよく滑ります。また、何通りも道を作る事が出来るので、長く遊べそうです。
ピタゴラスイッチが好きな子にお勧めします。

• 叶星さん
  • 叶星さん

5 2013-07-03

息子に
普段からビー玉を転がすのが大好きな息子(3歳)に。大ヒットだったようです。毎日のように「作って作って」とせっつかれます。
3歳児にはまだ、1人で組み立てるのは難しいようですが、その点で、スロープ部分がくっついていない他商品ではなく、こちらを購入して良かったと思います。また、普段息子と遊ぶ時間の少ない主人が、案外組み立てるのを楽しんでいるようなので、しばらくは作ってあげてもいいかと思います。

5 2012-08-11

息子の5歳の誕生日に
つみきが欲しいとの事だったので、色々探した結果、長く遊べそうなこの商品を選びました。
箱を開けてすぐに夢中で遊び始めました。初めて手に取るものでしたが、説明しなくても勝手にあれこれと挑戦しています。
ただうちの子の場合、すぐに積み木を崩してしまうので完成するまであちこち押さえてあげなくてはなりません。
完成してビー玉を転がす爽快感はたまりません。
買って良かったです。

• 悠、さん
  • 悠、さん

5 2011-12-22

3才7ヶ月の息子へ。
ピタゴラスイッチがお気に入りな子供へ。似た商品でお高いものはいくつかありますが、微妙に違う仕様のうちどれがいいのか散々迷っていた所、こちらを見つけました。レールと玉受け部分がくっついているのは非常に組み易くて良かったです。トリッキーな仕掛けもないし…と思っていましたが、ピース数たっぷりで、なかなか見応えがある複雑な形が出来ます。組んでしまえば充分安定感もあります。今は親が組んだものに子供が付け足したり取り除いたりして自分なりのものを作っています。興味津々といった様子で何時間も遊んでいますよ。

5 2013-04-25

ピタゴラにあこがれて。
四歳になった息子のクリスマスプレゼント。難しいので、最初はわたしが組み立ててあそんでましたが、子どもの能力はすばらしい。自分でいつのまにかつくってましたよ!ビー玉をたまに口に入れる二歳の息子は転がし専門。なかよくあそんでくれてよかったです。四歳か五歳くらいからでないと難しいなぁとおもいます。

• ユキ0487さん
  • ユキ0487さん

5 2012-11-02

5歳の息子に♪
ピタゴラスイッチが大好きなので、とっても気に入って遊んでいます☆

5 2012-10-29

4歳の息子に
「ピタゴラ スイッチだぁ〜」と喜んでいた息子。まだ自分で組み立てるのはなかな難しかったみたいですが、親子で楽しく遊べて息子も満足していました。
こちらにも片づける袋がついていれば、もっともっと良かったと思います。

4 2012-07-04

商品は良いです。
数も多いしカラフルで綺麗で満足です。しかし他の方も書かれてましたが箱がぎっちりすぎてなかなか取り出せず破れてしまって戻せなくなりました。商品自体はすごく良いのですが箱だけ改善して頂けたら満点です。

5 2010-10-24

子どもの3歳の誕生日プレゼントに購入。
自分で組み立てるのはまだ難しいけど、組み立てたもので遊ぶのはかなり楽しんでいます。
ピタゴラスイッチ!!