ビー玉 積み木 転がし スカリーノ ピタゴラ...(木のおもちゃままごとのウッドパル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-20
  • 4歳の誕生日に
  • 4歳になる息子への誕生日プレゼントとして選びました。丁寧な包装、ありがたいです(^^)本当は、クアドリラやスカリーノが目的だったのですが…ハマらなかった時に痛すぎる出費になると思って…(^^;こちらの商品を見つけて、レビューを読み、購入に至りました。4歳ですが、組み立ては自分では難しいみたい。もともと積木を熱心にやるタイプでもなかったし、あまり自分で考えて作るという行動をしない子 ・・・(続きを読む
  • nyabanyabaさん
  • 3 2016-08-06
  • 5歳と2歳の息子に購入しました。夏休みに入るので何かお部屋で遊べるオモチャが欲しいと思って注文しました。金曜日に注文、土曜、日曜、月曜、まったくメールひとつ届きません、息子が毎日まだかな~?まだかな~?と窓をの外を覗いていてしびれをきらし、電話をした所、今から発送します!との事でした。明日楽なのに、、せめて注文受付のメールくらいすぐに欲しかったです。しかも、レビューのおまけも入っておらずまた電話、、、すぐに送ってくれましたが、、ち ・・・(続きを読む

4 2019-01-03

3歳のクリスマスプレゼントに
息子のサンタさんへのお願いしがピタゴラスイッチだったので、レビューを見てこちらで購入。
大人も一緒に楽しめるし、何より木で出来ているのでビー玉の転がる音が心地いいですよ^ ^♪
もうワンセット買って複雑にして楽しんでもいいかも?
ただ3歳児の乱暴な扱いには耐久性が無いようで、開封から1週間経たずにヘッドの部分が半分くらい取れてしまいました。
なので星4つです。

5 2019-05-27

知恵
ピタゴラの創造力が無限大です!
飽きが無いですね!

5 2018-12-25

クリスマスプレゼントに買いました。子供がすごく喜んでいました。

4 2017-10-24

家族で夢中
ピタゴラスイッチが大好きな孫のために購入しました。
説明書がドイツ語?なので読めませんが
写真などを見ながら組み立ててみました。
ビー玉がコロコロ転がる音がとても心地よく
大人も夢中になって遊んでいます。
少し動かしただけでも割と大きくズレるので
そこだけマイナスかなと思いました。

4 2018-03-14

知育に良い
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
3歳の子どもは自分で組み立てるのはまだ難しいですが、穴と傾斜がついた積み木が一体になっているので、一つのパーツのみでも、ビー玉を転がして遊んでいます。
年上のきょうだいは自分で考えて玉の道を作れるので、一緒になって遊んでいました。
☆マイナス1は積み木の数個がささくれだっているところがあったからです。

5 2017-10-07

ピタゴラスイッチ好きにはたまらない!
もうすぐ3歳になる、ピタゴラスイッチ好きの息子に。他の方のレビューにもあるように、連続でビー玉を転がすと積み木がだんだんとずれてきます(-_-;) しかし、成長に連れて、『どうしてずれるのか?どうすればスムーズにビー玉が転がるのか?』を考えられるようになればいいかなあ、と。今は親が組み立てて遊びますが、年齢によって自分で組み立てたり、色々な遊びが広がるおもちゃだと思います!遊び方が一通りではないおもちゃを与えたいと思っているので、うちは買って大満足です(^^) ちなみに配送業者は『ゆうパック』で届きました。

5 2018-01-17

ご対応をいただきありがとうございました。

4 2017-12-27

娘のおもちゃに
娘用に買いました。ちょっと難しいのか?一人では遊ぼうとしないのが残念です。物は丁寧に作られていました。

4 2017-12-26

クリスマスプレゼントとして購入。4歳の息子は大喜びでした。サンタさんには電子ゲームをお願いしていたみたいですが、聞いてみるとこっちのほうがよかったと。
夢中になって遊んでいます

4 2017-12-16

4歳の甥っ子へプレゼント
ピタゴラスイッチにはまっている甥っ子の誕生日プレゼントに少しお高めですが購入!
包装も丁寧で、配送予定日に届き嬉しかったです。今から誕生日が楽しみです。まだ、開けて一緒に遊んでいないので星は4つにしました。返品保証が付いているのも魅力的ですし、レビュー記載後?に届くのでしょうか?おまけのプレゼントも今から楽しみです(入れ忘れではないと信じています!)

• k50m53aiさん
  • k50m53aiさん

5 2018-05-30

孫が来るのが楽しみ
独創性を育てるとてもよいオモチャと思います。孫の成長が見られるのがとても楽しみです。

• grape502さん
  • grape502さん

5 2018-04-16

3歳と5歳の子供が
2人で仲良く組み立てて
楽しんでます
慣れると簡単にできるようです
ビー玉は追加で100均で買い足しました

• tooru9737さん
  • tooru9737さん

5 2018-03-27

四歳の息子に
木は少し荒い感じはあります。でも、木のぬくもりのあるステキなおもちゃです。
四歳の息子はまだ上手くは組み立てられないけど、一生懸命考えて積んでいます。
あと、食卓テーブルの上で遊んだらテーブルが傷だらけに…積み木は重くて崩れた衝撃で傷ついてしまいました。
今はフェルトマットを敷いて遊んでいます。

4 2018-01-08

予想を裏切らない知育玩具
5歳、3歳の子供にクリスマスプレゼントに購入しました。子供はもちろん大人でもハマる魅力があります。木×ビー玉という古典的な組み合わせにも癒されます。(笑)オススメです。

5 2018-01-03

3歳児男の子のクリスマスプレゼントに☆
まだ、息子は上手には出来ませんが、親子で楽しめます!ビー玉を転がすと心地よい音がして、何度も転がして遊んじゃいます♪ピタゴラスイッチにハマっている息子はとても喜んでくれました!長く遊べそうです☆