ままごとセット「さかな」 ままごと 木のま...(木のおもちゃままごとのウッドパル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-07

色がキレイで顔も可愛いです。
ままごとセットも持っていますがこのさかなが一番お気に入りのようです。

5 2012-05-23

よくできています。一歳の娘は毎日遊んでいます。

• tttmamaさん
  • tttmamaさん

5 2012-07-03

1円!
キッチンセットとおままごとセットを買おうと思い、見ていると1円の魚があったので孫のために一緒に購入。
もともとうちの孫は絵や実物の「魚」が好きなので、同時に買ったおままごとセットのどの野菜やパンよりもこのさかなが気にいっているようです。
レモンなどは球体なので、まな板に置いた時に安定しないので少し切りづらそうですが、さかなは平らに置けるので切るのも簡単だし、キッチンセットのフライパンにもいつも魚を乗せて焼いています。
うちの孫がコレばかりで遊び過ぎなのか!?1円だからなのか!?他のおままごとセットのものよりマジックテープが弱くなるのが早いような気がしますが、切りやすくてそれもまたヨシです。

5 2015-04-19

2歳の孫の誕生祝いに 購入しました マジックテープか マグネットか悩みましたが 野菜の種類が豊富な マジックテープの方にしました 包丁でカットしたり 切ったものを 自分でくっつけたりして 何度も遊んでいると お嫁さんからの報告がありました 木のおもちゃだから 長く遊べるので いつまでも大切に使います と感謝の言葉を言われ 嬉しくなりました

4 2014-09-11

かわいいです!
木のおままごとシリーズをあつめていたので購入!
可愛くて気に入りました!

5 2014-06-28

出産祝いに
キッチンと一緒にプレゼント用に購入しました。
目的は出産祝いですが、2歳のお姉ちゃんがいるのでまずはその子がメインで遊んでくれたらと思い購入しました。
3等分に切れますが、ひとつひとつのパーツが大きいので誤飲の心配がなさそうなサイズなのも選んだ理由です。
見た目はリアル過ぎず、グラデーションがかかった色は綺麗で木のあたたかみもあり子供のおもちゃとしてオススメです。

5 2013-12-18

かわいい魚
安さにつられて購入。
普通にかわいいです。

5 2013-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁度いい大きさです。
もっと小さいのかなと思っていましたが、十分なサイズでした。100円じゃなくても満足なのでお買得でラッキーでした。

5 2013-06-30

かわいいです
木のおままごとセットと一緒に購入しました。
100円ですが我が家には野菜しかなかったので娘は大変喜んで遊んでくれました。

5 2013-04-21

お得
レビューを書くと100円というのにひかれ、注文しました。
他のセットと一緒に注文したので、同じものが二つになってしまいましたが、兄弟それぞれ1つづつになって、けんかもなく仲良く遊んでいます。
マジックテープ式で、しっかりとくっつくので、切った感じがするようで楽しんでいます。
また、よくくっつくので、1歳の子どもでもくっつけることができます。
購入して良かったです。

5 2013-03-21

おさかなさん
娘の2歳の誕生日でおままごとの洋食セットをもらったので
和食用にと小物と一緒に単品買いしました。
マジックテープでザクッという切りごたえも気持ちよく
大人が切るのにはまってます。
3枚おろしの魚と迷いましたが
おままごとをするような年齢の子じゃ
まだ3枚おろしを仕込んだって理解できないだろうと思うし
こちらで十分!大満足です。

5 2012-10-18

安い!
色も綺麗で良かったです。ただ、つなき部分の接着剤がはみだして茶色の汚れがついていました。100円だったので良しとします。

5 2012-06-25

楽しく遊んでいます
5年前に、初孫の為におなじメーカーのままごと遊びをセットで買いました。
包丁で、さくさく切れる感覚が楽しくて、いつも遊んでいました。
今は、2歳の下の孫が毎日遊んでいます。
ネットで単品を買えることを知り、早速いくつか買い足しました。
今回、購入した中でとくに「さかな」は今までにないので喜んでいます。
鱗取りしたりフライパンで焼いたり、大人の真似をしてすっかり手つきがよく
驚いています。

5 2012-06-12

マグネットタイプのままごとセットを持っていて、マジックテープのものは初めてでしたが、包丁で切った時のザクッという感触はマジックテープのほうがいいなあと思いました。野菜は丸くてまな板の上で転がって切りにくそうですが、この魚はフラットで安定するので切りやすいみたいで、届いてしばらくは魚ばかり切っていました。

5 2012-06-05

2歳の娘の誕生日に木製のコンパクトキッチンとなべやフライパン、その他いくつかの調理器具とともに購入。以前からマジックテープの野菜などはプラスチックのものをいくつか持っていたので、そちらを使うつもりでいましたが、1円だったので試しに購入してみました。思っていたよりも大きく、色がきれいでとてもかわいいです。子供は早速包丁で切ってなべに入れて遊んでいました。これをみると、他の野菜なども揃えたくなります。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事