4,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-01

大喜び!
遠方に暮らす妹夫婦の第一子の1歳女の子の誕生日に送りました!
この商品は女の子に大のお勧めです!これで遊ぶ姪っ子の写真を見ましたが、
もう・・・大興奮! 送ったこっちが大興奮しました!!
日本製!河合楽器という安心感もあり、また、デザインも良いし・・・
文句無いですね!! ありがとうございました!!!

• haru6364さん
  • haru6364さん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2012-08-20

喜ばれたようです
双子の姪っ子たちの誕生日プレゼントの1つとして選びました。
楽器だったら、おもちゃであれどもきちんと正確な音階が設定されているものを贈りたいと思っていたので、これはうってつけの商品でした。
遠方に住んでいるので、まだ実際に遊んでいるところを見てはいませんが、お礼の電話をもらった時に、電話の先で綺麗な木琴の音がしていましたので、どうやら双子には気に入ってもらえたようで、選んで良かったと思っています。

4 2016-11-07

孫用です
孫が先日遊びに来ましたのでハロウィンのお祝いに買いました。まだ1歳2か月なので木琴がどういうものか解らないようですが、元気に木琴を叩いて喜んでいます。木琴が壊れないうちに早く何かの曲が弾けたらと思います。調律や音色はとても良くさすが河合楽器製だと思いました。

4 2016-07-09

姪っ子の誕生日祝い
音楽が好きな姪っ子の1歳の誕生日にプレゼントとして購入しました。
プレゼントを渡して、どんな反応するのか今からすごく楽しみです!

5 2013-08-20

二歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。シンプルな物と迷いましたが、こちらは、くまちゃんのカラフルな木琴で子供らしいので購入を決めました。ちゃんと音階が取れているのもいいですね。

4 2012-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子のクリスマスプレゼントに木琴のおもちゃを探していました。可愛くてお値段もお手頃のものが見つかってよかったです!

5 2011-10-18

出産祝いに
友人の出産祝いに、日本製の音の出る木のおもちゃを探していて、この商品に辿り着きました。
音階がしっかりしていて、優しい音色だと喜んでもらえました。

• naho3117さん
  • naho3117さん

3 2012-12-01

2歳の誕生日プレゼントに
甥っ子への誕生日プレゼントに購入しました。木製のきれいな音色で、気に入ってたたいてくれています。ただ、若干ソラシドの音がくもっているように思いました。ドレミファはきれいに響きます。バチがめずらしく、いろんなところをたたきまくるので、ひもをつけました。

3 2010-06-08

友達の出産祝いに
友達の出産祝いに何がいい?と聞くと、木でできていて音のでるもの、とのこと。いろいろ探して河合楽器の木琴にたどり着きました。楽器屋さんなので、音階もあわせてあるし、真っ黒の木琴よりもカラフルでかわいらしいので、選びました。友達が喜んでくれるといいのですが・・・。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴