• SYTさん
  • SYTさん

5 2008-01-26

皆で楽しくお食事・・・
国産である事が一番安心できました。
初めて黒色の土鍋に出会いました。実物を見て大満足。
和風にも洋風にもどんな雰囲気にも素敵にマッチしますよ。
また中が白いので食材も引き立ちます。おすすめです。

5 2009-01-25

家族で鍋を
色が黒なので写真以上に渋くてカッコいいです。ふたの裏に絵があるのが嬉しいし、国産でこの値段はいいなと思いました。

5 2006-03-17

ふたの裏側にも絵が書いてあって、とっても和風で気に入ってます♪

5 2010-12-18

代金の支払いをコンビニ前払いにしたのですが、振込み番号が違ったらしく、多めに振り込んでしまったんです。
コンビニの方が問い合わせてくれ、後でショップから謝罪の電話がありました。余分に支払った分お返ししますと。
それよりコンビニの方が責任を感じてくれて、何度も謝罪の電話をくれました。悪くないのにね〜
そのお金、どうやって返すんだろ?って思っていたら、荷物の中に紙にぐるぐる巻きにして入ってました。
何か一言でも添えてくれたら感じがよかったですよね〜
土鍋自体はとても素敵です。画像のまんま。
軽いし、火のとうりも早い。
鍋物以外に、おでんにも使っています。
実店舗ではなかなか黒い土鍋って見つからないので、いい買い物だったと思います。

• from NALUさん
  • from NALUさん

4 2009-01-20

みんなでワイワイ暖かく
元々京都出身の私は、「京紅葉」の柄と黒い色に惹かれ注文しました。お鍋は思った通り、日本製という安心感からか、とてもしっかりしていて、蓋の裏の紅葉にも感動しました。
ただ★4つなのは、とり鉢がお鍋に似合わない物であったこと。選べないのは承知していましたが、実際見るととてもとても残念でした。

5 2008-12-17

デザインが綺麗でお気に入りの鍋になりました。深めで料理もしやすく鍋料理の見栄えもいいです。蓋も重くて吹き零れしにくいです。

5 2016-02-09

家族が増えるため、8号土鍋からサイズアップで、こちらのかっこいい黒い土鍋を選びました。
以前は、ほうとう作るのにいつも具材が溢れて作りにくかったのですが、さすがに9号あると、うどんにも満遍なくなくきちんと火が通って、より美味しく作れるようになりました。
国産でこのお値段で購入できて、満足です。
長く大切に使っていきたいです。

5 2007-02-09

すばやい対応で、無事商品も届き、とても満足しております。土鍋はいろんな種類があって悩みましたが、以前から使っていたのが黒色だったので,実物を手に取り、ますます気に入りました!ありがとうございます。

5 2013-11-18

友人にプレゼントとして購入しました。プレゼントした友人もとても気に入ってくれました。お店の対応もよくて良かったです。

5 2012-01-18

画像を見て、一目惚れして購入しました。
大手ショッピングセンターなどを
いくつか回りましたが、
なかなか良いデザインの
日本製の土鍋が見つからずに困っていました。
こちらの土鍋は、大きさも
デザインも最高に素敵で、
お値段以上に見えます!
発送も早く、大変良い
お買物ができました。

5 2010-11-30

温まりたい
対応が早くて可愛い土鍋です。もみじの絵柄がとても素敵
蓋にまで絵柄があるので土鍋での会話も弾みそう〜お正月に使うのが楽しみです。

5 2010-08-29

素敵です
素敵なデザインですね!
フタの裏の紅葉は、目を楽しませてくれます。
おまけ(?)のとんすいも、セットでうれしい限りです。いいのかなぁ〜、季節前だからお得だったのでしょうか・・・
本当にありがとうございました!

5 2009-12-07

冬の土鍋
今まで夫婦二人だったので7号ぐらいの土鍋を使っていましたが、娘も5歳になり食べ盛りで用量の大きなものがほしくてこれを見つけました。日本製で安心できますしデザインも気に入っています。週に二回はなべ料理を楽しんでいます。

4 2009-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのお返しに
熨斗、包装をお願いしました
すぐに届いて電話対応も丁寧でよかったです
ただ外熨斗だったのでビニールで保護して頂いたのはとても嬉しかったのですが包装が少し雑なものがあり少し残念でした

4 2009-10-28

商品の質感からしていい買い物をしたなーと思いました。
おまけについてきた取り鉢は運よく土鍋とお揃いのデザインで大満足です。