携帯用ネクタイ収納ケース≪Lサイズ 織物生...(スーツケース&バッグのHOMEDECOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-12-03
  • 2回目の購入!
  • 出張の多い主人へ以前に同商品を購入し、とても重宝したので再度購入しました。Lサイズと表記されていますが、通常のネクタイを入れるのにピッタリです。もちろんシワになりません。ただ簡素な作りの為、落としたらすぐにヒビが入ってしまいましたが、気にせず使用しています。他のネクタイ収納は折り畳むタイプでシワが気になったり、革製でお値段がはったりするので、コスパではこの商品が今のところベスト ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-18
  • 確かに便利だが商品自体の耐久性にもんだいあり。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-05

写真
商品自体はとてもいいと思います。ただ写真が二個入りを掲載されていたので、勘違いしました。写真を一個入りに変更した方がいいと思います。

• Yosikitaさん
  • Yosikitaさん

5 2010-01-11

便利です。
以前、「洋服の○山」で高い価格帯のネクタイとセットで売っていたものと同じだと思います。今までは平らなネクタイケースに四つ折りでしたが、折り目がどうしてもありました。単純に丸めて荷物に入れると他の品物に挟まれてシワがよることがあります。このケースは丸めるよりもかさばりますが安全です。Lサイズをおすすめします。

4 2014-12-03

2回目の購入!
出張の多い主人へ以前に同商品を購入し、とても重宝したので再度購入しました。Lサイズと表記されていますが、通常のネクタイを入れるのにピッタリです。もちろんシワになりません。ただ簡素な作りの為、落としたらすぐにヒビが入ってしまいましたが、気にせず使用しています。他のネクタイ収納は折り畳むタイプでシワが気になったり、革製でお値段がはったりするので、コスパではこの商品が今のところベストです。出張がまた増えそうなら追加で購入したいと思います。

4 2014-12-13

非常に便利な製品だと思います.Lサイズですが,他の方も記載されている通り厚み次第では収納できないものもあります【206595-20141204-0467077229】

4 2014-02-02

普段はノーネクタイの職場ですが、会社訪問時等に必要となるケースがあるため、携帯用に買いました。コンパクトですが厚手のネクタイの場合若干絞らないと巻ききれない点があるため星4つにしました。

4 2013-12-10

確かに便利です
丁寧にしまっても、シワになったらみっともないネクタイ。このケースはくるくるするだけでシワにならず、泊まりの出張だけでなく、家で収納する時も便利です。

• ろん4063さん
  • ろん4063さん

5 2013-11-07

ケース
注文後すぐに届きました。結構大きなケースですが、出張時に役立ちそうです。

5 2013-08-13

少し小さい?というレビューもありましたが、僕のネクタイにはピッタシでした。来週の出張に早速持って行きます!

4 2013-07-15

良い商品だと思います
良い商品だと思います。あとは値段ですね。300円位だと買いやすい。

4 2013-04-13

主人へ☆☆
出張の多い主人へ、レビューを参考にして購入。
とても喜んでもらえました(*^_^*)

5 2013-02-23

前回購入した商品を使っているうちに、不注意で落として壊してしまったので、リピートしました。

5 2012-11-11

思ったより大きかったですが、厚めのネクタイを入れるのにちょうど良さそうです。

5 2012-10-02

クールビズの時の普段のネクタイをバッグに入れておく為に購入しました。プラスチック製とのことで少し心配しましたが、しっかりしたプラスチックでバッグに入れていても割れなさそうです。サイズはLサイズにしましたが、少し厚めのネクタイではこれでピッタリでした。よく使うことになりそうです。

4 2012-09-08

カバンに
仕事でたまにお客様訪問するのでカバンにネクタイを常備するために購入しました。今までネクタイを丸めてカバンに入れていたのですが、自転車に乗っているうちにぐちゃぐちゃ〜。これで簡単に収納でき、シワにもなりにくいと思います。でも直径が大きすぎなので、星4つです。

4 2012-07-23

おすすめです。
あると便利です。
ネクタイがシワにならず携帯でき便利ですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用小分け容器