• Take0722さん
  • Take0722さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-01-27

今まで使っていた同様のLED照明が時々ちらなったのでなったので、新しく買い換えました。
今までのものは12畳用のものがついていたが、今回、部屋の広さに合わせて6畳用にしました。
小さくなり、部屋の広さにマッチして,明るさも問題なしで満足しています。

5 2023-12-01

いい明りで満足しています。配送も早くて助かりました。

5 2023-01-13

10年ほど前からリビングで大きいサイズを愛用しており、6畳の部屋でも使いたいと探したところ、こちらで見つけることができました。シャープが家庭用照明から撤退していたとは知らず、探すのに少々手間取りました。
注文から発送がスムーズで、時間指定も守っていただき大変助かりました。梱包もしっかりしていて安心でした。
さくら色はリラックスする色合いでとても気に入っています。寒色・暖色や明るさも選べて便利です。

• yukapyuさん
  • yukapyuさん

5 2022-12-24

桜色がとても良いのでこれしか無い。
10年前に引っ越しした時に、気に入って購入したシャープのLED照明器具です。八重桜の色がお気に入りです。それが10年で故障したので、メーカーに部品を手配しましたが、あいにく既にシャープは照明器具から撤退してました。さらに部品供給期限過ぎて入手困難でした。ネットでいろいろ探して同じような機種を見つけて買い替えしました。
シャープさんLED照明また作ってください。

5 2022-09-04

なかなか良いです。
落ち着きます。
暖色系が好きなのですが、昔から子供部屋はピンクのライトを使用していたので
子供の頃を思い出しくつろぎます。
色変更、明るさも変更できて良いです。
来客があっても大丈夫です。

5 2022-04-19

良い
気分に合わせて明るさを変えられるので良いです♪思ったよりも大判でしたが、厚みはそんなに無いので圧迫感はありません。

• 夢叶者さん
  • 夢叶者さん

5 2022-10-26

12畳以上の大型の物を7年前購入して使っていて引越しを機に別サイズのものを購入しました。
色が綺麗で細かく明るさを選べるので眩しすぎずとてもいいです。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2017-08-13

引越しで、初シーリングライトへ
量販店にはない、薄型のスタイリッシュなデザイン...大満足です。
間接照明のような設定もできます。
あり過ぎる調光の中で「さくら色」がいいですよ。

5 2015-03-20

一回り大きいのがおすすめ
奥行きの深い(細長い)5畳の寝室に設置しました。
以前は6畳用の蛍光灯(40W+32W)を減光して使っていましたが、部屋の隅は暗く感じました。
そこで最初は6畳用のものを注文したのですが8畳用に変更、8畳用ので明るさは申し分ないです。部屋の隅々まで明るくなりました。
光の色ですが、出荷時の設定では、蛍光灯に比べてピンクっぽく感じました。リモコンで寒色に設定すると蛍光灯の色になりました。
八重桜の全灯は確かにどぎつい感じがします。ソメイヨシノは綺麗ですよ〜。感動しました。
まだおやすみリズムを使ったことがないので分かりませんが、これで寝付きが良くなったらいいなと思います。
ショップの店員さんも親身になって相談してくださり、対応も迅速ですのでおすすめです。
添付の動画は、一番寒色全灯→一番暗く、一番暖色全灯→一番暗く、八重桜全灯→一番暗く、ソメイヨシノ全灯→一番暗く、常夜灯一番暗く→一番明るくの順になってます。携帯の仕様で音声はありませんが、リモコンのボタンを押す度にピッと鳴るのでご安心くださいf^_^;

5 2015-01-23

ちょっといやらしいけど
6畳の部屋なら充分な明るさです。リモコンもわかりすく使いやすい!
取り付けも簡単でした!

5 2014-07-09

とてもいいです
蛍光灯の白い眩しい光がいやになって、思いきってLEDに変更。生理的に優しいと評判なさくらシリーズを、やっと見つけました。八重桜とソメイヨシノに光を変えられるところがGood。常夜灯は、蛍光灯の時よりよく眠れます。お店の対応もすごく良かったです。

• てん33さん
  • てん33さん

4 2014-11-15

テンション上がります!
桜色が奇麗でテンションが上がります。
桜色以外の色に設定していても、優しい光なので居心地のいい部屋にすることができました。
「八重桜」と「ソメイヨシノ」の2つの桜色が設定できるのですが、「八重桜」の方の色がドギツイ感じがしたので☆マイナス1にしました。
明るさなどを調節できるので自分好みにいくらでも設定でき無駄が無いですね。
六畳の部屋で使用しているのですが充分な明るさで、少し暗めに設定して使用しているくらいです。

5 2014-09-02

部屋の雰囲気が変わりました。
注文から到着するまで予想以上に早くて良かったです。
商品の取り付けも簡単で、すぐ利用出ました。
6畳の部屋で明るさは問題なく、色も気分によって変えられるとこがいいです。
八重桜の色は(ど)ピンクで恥ずかしくなるくらいです。
ソメイヨシノは寒色と暖色の中間のような感じで、通常この色で使用しています。
明るさも10段階に変えられるので大変満足です。
買って良かったです。

5 2015-10-28

大満足です
6畳の部屋に使用。
少し暗めとのレビューもあちこちで見かけやや心配しましたが、
元から暖色の照明が好きな自分には充分な明るさです。
読み書きするにも支障は全くありません。充分です。
壁がグレー、天井が茶色という部屋で使ってこの感想です。
白い壁の部屋で使うともっと明るく感じるのではないでしょうか。
八重桜もソメイヨシノもわざとらしさのない良い色ですよ。

5 2014-09-10

本日届きました。
新居の洋室に取り付けます。
楽しみです!気分で四種の色に変えれるのは嬉しいです。