2009/01/06
    nemuizさん
    3灯の分岐だと勘違いして購入したのですが、2灯+コンセントでした。 別途アダプタを使用して無理無理3灯にしてます。 径90mmの電球でギリギリ、径95mmになってしまうと2つ以上付けるのは厳しい感じ。 スイッチコードで1灯,2灯,滅の切り替えができますが、 コンセント部の電源は入りっぱなしです。(壁スイッチのみ) 我が家では丸出しですが、隠せるくらい大きなシェードならば、 お手軽に光量UPできるので便利です。 (白熱灯を使用する場合は、元になる器具の対応W数に注意)
    注文日:2008/12/29
    2008/12/11
    切り替えができて便利です。
    昔よくあったソケットをコンセントとして使う商品です。電球を消してコンセントを使うとか、切り替えができて便利です。
    注文日:2008/10/23
    2011/12/05
    私の住んでいる築25年アパート。 トイレの中にコンセントもなく、脱衣所から延長コードを繋ぎ ウォシュレットを使っていました。 この手の物を電気屋さんを梯子して探して回ったのですが、古いのか? 何処に行っても置いておらず、ネットで検索してようやく見つけ! 活気的です。トイレのドアもきちんと閉めれるようになり、中でスイッチの操作ができますので、小学生の子供も共々に喜んでいます。
    注文日:2011/12/01
    2012/06/22
    Johnny Debuさん
    便利です。
    可もなく不可もなくちゃんと使えています。ちょっと電球の背が高くなってしまいますが。調光付きの機器に、電球を追加して使っています。
    注文日:2012/05/16
    2011/11/11
    助かりました!
    どこの店にもおいていなかったので、まさに見つけたという感じでした。 おかげでトイレにウォッシュレットをつけることができました。
    注文日:2011/08/25
    2011/06/04
    通販ハックさん
    コンセントがない古い家屋ではまだまだ現役
    近所のホームセンターではまず見かけない,昭和な感じのデザインですが,築ウン十年のアパートにはとても重宝する探し物でした。
    注文日:2011/05/24
    2011/04/09
    旧式って感じ。現代では更なる工夫欲しい
    ★最近我が家は家中を極力「LED電球」に交換した♪ 初の試みなので「LED電球」も割れるとコッパ微塵になり、ちゃんと手に破片が刺さって血が出る事も、トントン拍子に経験した; ★この商品、楽天検索でココしか出て来なかった。 ★三股の2ヶ所に「LED電球」を接続して天井に配置しても、そもそも1つに重量がある為、2個以上は重くなってくる。 そもそもコノ商品も少し重め。 天井にソケットを複数接続した末にコノ商品を使うと、重みでコタツの上に落ち、今回一度コッパ微塵になり、掃除が信じられない位大変でクタクタになった‥。 ★旧式って感じがしてならない商品。今後は「LED」の時代ではないか?‥本体の重みを減らし新たなる改良が必要な商品と感じた!!
    注文日:2011/03/31