☆アサヒ ニュークリップスタンド E26口金(オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • セラミック保温電球用に購入
  • 耐熱のクリップスタンドを探してこちらにたどりつきました。使用電球はゼンスイのミニセラミックヒーター40Wで、ソケットから出るセラミックの電球部分が3cm程で、コンパクトでいい感じになりとても気に入っています。(むき出し電球に触れると火傷するので、耐熱シェードをつけたいなあとは思いますが。。)これまで手持ちのスタンドのクリップは平板タイプで、比べるとこのクリップはエレクタータイプの棚の ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-05
  • 使い勝手にひと言
  • クリップとソケットの接続部で回転ができるのはよいのですが、その回転部がクリップの根元にあれば、更に使い勝手が広がると思いました。これができないので取り付けに難航しました。 ・・・(続きを読む
  • Hatta2000さん

5 2017-05-03

良い製品です。
このような製品を探していました。
使用した感じはとても良いです。
スイッチの位置が色々選べるともっと
使用頻度がアップするのでは?と思います。

4 2016-09-28

鏡台に
鏡台が暗いので、100wのLEDをつけました。
使い勝手は良いです。お店の対応も良いです。

• kfujisanさん
  • kfujisanさん

5 2016-08-14

led電灯用として
しっかりグリップ安心感あり大変良かったと思います。コードの長さは
もう少し長い方が良かったかなって

• ja5ilfさん
  • ja5ilfさん

5 2015-10-31

簡単投光器
白熱ランプのビーム球がなくなりつつあります。LEDならこのスタンドでもOKです。

4 2007-11-29

プラントライトと同時購入。
このお値段で、首振り自在というところがよいです。
ただ、クリップ部分は曲がらないので、あくまでも電球部分で
調整するところが、意外に使いづらかったです。
もう少しだけ値段が上がっても、真ん中の棒の部分で折れるともっとよいと思います。
でも、コードにはちゃんと中間スイッチもついてるし、便利な
ことは間違いありません。

5 2011-07-12

はさまない使い方もできて便利
クリップのつまみ部分にネジでとめる(あるいは引っ掛ける)穴があって天井や壁につけて間接照明にも使えました。向きも自由に変えられ、コード途中にスイッチもあり便利です。家の照明をサークル管からE26の電球型蛍光灯、LEDにかえた際に重宝しました(照明のソケットの規格を揃えるだけで使い回しも楽になりました)。

• 蟹っ子さん
  • 蟹っ子さん

4 2011-05-28

便利です
センサー付きLED電球とセットで家中あちこちにつけました。ただ、この電球重くて、竿のようなものには細かったためか、クルリと電球が下側に回ります。でも、和室のカモイにはしっかり挟めました。いろいろさわってるとわかりますが、微妙に向かない方向があります。

• asas05055さん
  • asas05055さん

4 2010-05-25

使いやすくてよかったです。ソケット部分が耐熱になってるのがいいですね。コードが少し貧弱です、価格は少し高くなるでしょうがそのほうが良かったと思います。

4 2009-11-05

首がジャバラ見たいになっているほうが
曲げるときに楽だったかも。

5 2013-11-06

セラミック保温電球用に購入
耐熱のクリップスタンドを探してこちらにたどりつきました。
これまで手持ちのスタンドのクリップは平板タイプで、比べるとこのクリップはエレクタータイプの棚の円柱にしっかり固定、見た目すっきり!で、シェードの問題をクリアできれば、全部取り替えたいくらいです♪
ただ、他の方もコメントされているように、ライトの位置・角度の自由度は限られます。

5 2015-08-05

使いやすい
大型のスピーカー付き電球を使用するために購入。
電球は思ったより大型で大丈夫だろうかと不安に思いましたが、余裕でした。
首もうまく回ってくれるのでよかったです

• es8-哲也さん
  • es8-哲也さん

5 2015-03-02

見たままの機能
ねじ、クリップ特に問題ないです。そこそこの固定をしてくれます。必要があれば同じものを買います。

• あゆ3566さん
  • あゆ3566さん

4 2012-04-13

プラントライトが結構熱くなるので、クリップスタンドのおかげで火事の心配があまりないです。

4 2011-07-23

全面発光タイプのLED電球と共に、使っています。コンパクトサイズなのが、あちこちに付けやすくて意外に便利でした!

• 121milkさん
  • 121milkさん

5 2009-01-29

これイイですよ(^^)使い回しが出来るのでなにかと重宝しております♪♪