2011/09/30
    ふわふわお餅さん
    じっくり試したい
    サンプル購入で好感触だったのでじっくり使用したいと思い現品購入。 キャンペーンのオマケと店長さんの手書きメッセージも嬉しかったです。 注文から発送まで早く、備考欄にも目を通して下さり良いショップさんです^^ ソープは固めで浴室に置いておいても溶けにくいので扱いやすいです。 泡もしっかりたつので泡パックも出来ます。 汚れ落ちが良いのにつっぱらないし低刺激でマル。 香りはヒノキの落ち着く香り♪ (このヒノキチオールやティートリーが肌の脂の酸化を防いでる気がします) ジェルはベタつかず肌にすっと吸収されてモロモロも出ないので メイク時とってもメイク乗りが良いです オイルはジェルに混ぜて使いますがオイル単品使用でもサラリとしていて こちらもベタつきません、伸びもすごく良いです。 私は混合肌なのでサラッとしすぎてもダメ、しっとりしすぎてもダメ なのですがこちらの商品はとっても相性が良いです^v^
    注文日:2011/09/29
    2015/07/17
    肌に良さそうです。
    今年に入ってから肌が皮がむけたり、腫れたりすごくコンディションが悪く、皮膚科のお世話にもなりました。少し肌も化粧品を使えるくらい落ち着いてきたので、以前から気になっていましたこちらの基礎化粧品セットを思いきって購入しました。まず、皆さまのレビューにあります通り、洗顔石鹸が細かい泡で洗いながら気持ち良く、洗いあがりも良い感じでとても気に入りました。化粧水にオイルを混ぜて使用していますが、さっぱりめでベタつかないので、少し物足りない気もしますが、肌に良さそうで、続けています。コストパフォーマンスがかなり良いのも購入して良かったと思えるところです。またなくなってきましたら、リピートしたいと思う商品です。
    注文日:2015/06/24
    2014/11/12
    ず~っとリピーター・・・
    私の肌を整えるのにはこちらの商品が一番合ってて、でもコスパ良過ぎで!リピーターと言っても前回いつ買ったんだ、と言う程の優良品。 店長さん・スタッフさんがとても優しい。(ので余計に申し訳ないくらい) 色々こだわってて、香りやら品質やら、そしてたどり着いた…と毎回書いてます。 本当に肌のザラザラは無くなってつるつる・しっとり肌になるので洗顔が楽しいです。 使い方は決まってなくて、購入者さんの皆様も色々にされてる様でそれも含めてアドバイス戴きました。 夏と冬とでちょっと加減を変えますが、基本はジェルにオイルを一緒に手のひらで馴染ませてから使用してます。その時・日々の調子で。 乾燥がどうしても気になるスポットにはエッセンシャルジェルをチョビッと。 知ってはいましたが急ぎだったので購入、直後に新オイルが出たので「失敗したかな~でも買っちゃおうかな~;」と今も悩み中。
    注文日:2014/09/01
    2008/10/08
    ピミー・ポニーテールさん
    汗疹の肌にも優しい
    元々アレルギー体質でしたが、今年の夏の暑さのためか身体中にひどい汗疹というか湿疹が出来て、病院に通って薬のほか点滴もしました。とはいえ、手指にまで水疱がでて水につけても痛がゆく洗顔するにもシャワーを浴びたくても石けんがしみることを思うと泣きたくなっていました。思い切って、VITA石けんを泡立てていると不思議に痛みを感じないのです。うれしくてさっそく洗顔。シャワーも浴びたくなってもう一度別の(マイルドを売りにしている有名なメーカーの浴用石けん)石けんを泡立てようとしたら痛みが再発。VITA石けんを体洗いにも使うという贅沢をすることになりました。いままで 洗い上がりがさっぱりしているのに肌がつっぱらない いい石けんだな、と思って使っていましたが、それだけでなく本当に肌に優しい石けんだな、と実感しました。
    注文日:2008/09/19
    2015/02/11
    wilhelmsさん
    舞い戻ってきました
    浮気をして結局舞い戻ってきました。肌断食を3日ほどしてからこちらのセットを使いました。朝【ぬるま湯洗顔→ジェル2→オイル1】夜【vita石鹸→ジェル1→オイル1※乾燥が酷い場合は気になる場所に重ね塗り】初めにオイルを塗るとジェルが入り込みにくいと聞いたことがあるので私は混ぜて使っていません。肌に与えすぎないことは大切なんだなぁと実感しています。
    注文日:2015/02/05
    2013/04/09
    リピート!
    この石鹸以外は考えられない! 人よりも肌の水分量が極端に少ない部分もある混合肌です。 他の洗顔料で顔を洗うと痒くて痒くて… 石鹸は何回目のリピートでしょうか。 ジェル・オイルは2回目の購入です。 ベタベタしないのに、しっかり保湿をしてくれます。 乾燥が気になる時は、ジェルにオイルを多めに混ぜて使ってます。 50代後半で、乾燥肌・超のつく敏感肌の母もVITA気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/07
    2011/05/07
    前回石鹸とミニジェルのセットを購入して、もうしばらくジェルが使ってみたいと思い、こちらのベイシックセットを購入しました。 私は混合肌ですが、このジェルはもう少し潤いが欲しいかなと思う事もあります。そんな時にはオイルを1滴落として使いました。(私には1滴で十分です) いつも化粧直しなんてしない人なんですが、このジェルだと化粧直しをしなくても変にべたつくこともなくてgood! オイルはトリートメント代わりに数滴をお湯に入れ、シャンプー後の髪にかけてみました。これだけでシットリして良い感じです。
    注文日:2011/04/29
    2009/03/10
    gyhujikoさん
    使い始めて一ヶ月
    お試しで「いいな」と思って、現品購入しました。私は、ほっぺやあご付近の同じような位置にプツっと大きめの吹き出物が治っては出き治っては出き・・に悩んでいました・・。 それがこの一ヶ月ないんです(*´∇`*)嬉しい! 乾燥が気になるときはオイル→ジェル→オイルで使っていますが、「きちんと洗顔」&「栄養を与えすぎない」って大切なんだなーって実感しています。
    注文日:2009/02/05
    2006/08/03
    他の商品を購入した時にサンプルで頂いた石けんを、好奇心で使ってみたら、朝起きたときの肌の調子が良いような気がして使って見ることにしました。 確かに、ジェルを泡に混ぜて使うと気持ち良いですね。
    注文日:2006/08/01
    2012/12/06
    乾燥肌、敏感肌で市販の洗顔ではすぐにヒリヒリしていましたが、こちらはじっくりやっても、ヒリヒリすることがないです。洗い終わってもあまりつっぱらずいい感じです。ジェルとオイルをぬればカサカサすることないので肌の調子もいいと思います。もう少し石鹸が安くなればと思う。
    注文日:2012/11/14
    2011/01/07
    ティライクさん
    この石鹸がよい
    この石鹸を使ったらお肌がちょっと若返った気がします。 思い切ってセットで購入してみましたw プレゼントで付いてくる試供品がうれしいですw
    注文日:2011/01/04
    2010/11/25
    せった4521さん
    初めて使用した際は、若干乾燥してるところが物足りない感じがありオイルを重ね塗りしましたが、二度目三度目の使用で落ち着き仕事柄長時間化粧をしたままでいるのですが、夜鏡を見ても目蓋など乾燥がでやすい部分も全く化粧したてな状態をキープ!!リピート決定です。
    注文日:2010/11/11
    2007/10/01
    ((((*≧▽)///
    石鹸が無くなったので購入。 前回、贅沢に石鹸を使用してしまったので、今回は2つとオイル・ジェルセットを購入してみましたぁ。 いっぱいサンプル品?が沢山入ってました♪ (* ̄ー ̄)v
    注文日:2007/09/24
    2006/06/26
    サンプルでついてきた石鹸をつかって、即1週間分のを購入でつかって、ほんちゃんセットを買いました。コスメジプシーではないけど、使っていて肌が安心する基礎化粧品は医者処方箋以外は初めてだったのでびっくりしました。肌がよろこんでもちもちしています。(大福みたいです)
    注文日:2006/06/23
    2006/04/03
    pigutantanさん
    かなりのすぐれモノ。くすみが取れて、毛穴がキュとひきしまるのを実感。 いつもなら朝起きるとテカテカなはずが、さらりといい感じでした。
    注文日:2006/03/29
    2006/03/21
    超迅速な対応&臨機応変な対応をしてくださり ました。スターターキットでまず試してみて ちょっと乾燥しましたが、どうしてもこのシリーズを使いたかったのでオイルもセットのを頼みました。 オイルめっちゃいいです!!(かなり長く使えそう) この3セットがあったら絶対いいと思います。
    注文日:2006/03/20
    2005/09/30
    やっぱVITA石鹸ってすごっく快感!それとジェルも抜群ですな~♪オイルもお風呂の中で顔をマッサージしながら気持ちいいし~♪Goodやね!!
    注文日:2005/09/30
    2005/09/16
    carla.jpさん
    いつもの。
    注文日:2005/08/31
    2006/11/06
    kanahabeachさん
    詰め替え用があれば、もっと嬉しいですが、他の基礎化粧品を使う気がしなくなった程、肌の状態が良くなる化粧品なのでリピートです。
    注文日:2006/11/02
    2011/08/21
    私の肌にはイマイチ合いませんでした。期待してたんですが・・・。
    注文日:2011/06/01
    2004/02/03
    すごくあわ立ちがよくてビックリお肌ツルツルです。
    注文日:2004/02/01