18,700円  買い物かごに入れる

4 2015-02-08

使いやすいです。
小学校2年生の息子用です。身長120cmの息子には大きいですが、背負えないことはありません。鞭もまっすぐ立てて収納でき、こどもの力でヘルメットも簡単にしまえます。
ロングブーツは入るのかな不安ですが、息子はチャップス使用なので、汚れ物をビニールに入れ持ち帰ります。鍵などの小物を入れるところがあります。

4 2012-03-03

ヘルメット用のスペースが肝、使えます
背面のスペースにはヘルメットの他に、折りたためないボディープロテクタを挟んで使用しています。

5 2011-05-15

半年ほど購入をためらっておりましたが、思い切って購入しました。私はロングブーツを使用しないので、チャップス、着替え等、沢山入るので非常に満足しています。只、底にある雨天時のカバーは止める所が無いので、直ぐに外れてしまうのが残念です。

4 2012-09-23

コンパクトにまとめられてOK
汚れが目立たないように、グレーを購入。ヘルメットや短靴など、小物を整理して入れられるよう、細かく仕切ってあり、詰め方を工夫すれば、コンパクトにまとめられるので非常に便利です。プロテクターを入れるには少し小さめかもしれません。総合で85点と評価しました。

5 2013-06-01

受注番号196795-20130518-0708619112
チャップス、プロテクター、手袋、ヘルメット、鞭を入れても余裕でした。商品自体も軽いので、楽に背負えるみたいです。

5 2010-11-17

乗馬の必需品がほぼ収納可能で重宝しています。ジッパーも下まで開くので出し入れが楽です。着替え、キュロット、プロテクター、短靴、チャップス、短鞭、ヘルメットとすべて収納できます。軽くて丈夫ですし、愛用しています。

5 2010-09-06

乗馬を始めた娘のために・・・。
乗馬は、ブーツやヘルメットなど 重い荷物が沢山あり 適当なバックを探していました。とてもしっかりしていて、たくさんの部屋に分かれているので、使いやすそうです。ブルーカラーがとても可愛い色で 娘も気に入っています。

• 芳香xyzさん
  • 芳香xyzさん

5 2010-08-17

大人用のショートブーツと他の用具を一緒に入れるのは難しいですが、
ブーツを諦めればレインコートなど、必要な乗馬用具はだいたい入れられるので満足です。
背負いやすいので移動も楽。お勧めです。

5 2010-06-22

次男の乗馬用に
全部入るし、ポケットも両サイドについてるし使いやすいです。
それに、自分で持ってくれるので親はラクチンです♪
大きいので当分使えそうですね。

• itsutanさん
  • itsutanさん

4 2010-06-22

馬術を習い始めた娘に
娘にバースディプレゼントです。
小学生が使用するにはちょっと大きめですが、
大きくなるまで使ってもらいたくて購入しました。
他の道具も揃えていって、このバックをフル活用
したいと思っています。

5 2010-06-21

まとめてスッキリ!
乗馬をはじめた子供へのプレゼントです。手袋やチャップスにヘルメットに着替えと、ひとまとめに出来るので忘れ物がありません。ムチも一緒にできるので便利です。なにより、結構重い荷物を背負えるのでラクですし、荷物にひっかかって転ぶ心配がないのが嬉しいです。乗馬以外の場面でも使えそうですね。

5 2010-04-03

全部まとめて持ち歩き
いつでも荷物の入れ替えをせずに済むように購入しました。しっかりと期待に応えてもらえそうで嬉しいです♪

4 2010-03-23

乗馬グッズ
乗馬の服、乗馬用ヘルメット、練習後の着替え等の持ち運び以外にも、普通に使用できます。気に入っています。

• まる6823さん
  • まる6823さん

5 2010-10-20

乗馬用品の一括収納
デザインは従来になく良好だ。利便性も良い。

3 2012-04-28

収納はきちんとできますが、見た目がちょっと気になっています。ヘルメットや鞭が外から見えるので。リックなので移動時は楽です。作りも身体に負担が来ないようにクッション性がいいです。
ブルーを買ったのですが、そのうち汚れが目立つのではと気になっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬その他