5 2011-04-11

喜ばれました
こんなの初めて!!と言って喜ばれました
割るのが楽しくて病み付きになったようです
こちらとしてもとても嬉しいです

5 2010-12-27

すごく楽しい
殻つきはいいですよ
割りながら食べるのが癖になってしまいました
とても楽しくて上手く割れた快感がたまらない
新鮮でとても美味しい

5 2010-10-30

割る楽しみ
初めての経験なので食べるより殻を割るのが楽しみです
今まで塩味のマカダミアしか食べたことがないので味もマカダミアの素の味でとても美味しいです

4 2011-07-03

殻割り器はハンドル軽く、底は安定しない。
以前使っていた殻割り器が壊れてしまったので、こちらの商品がナッツセットで、送料を含めると一番安かったので買ってみました。
ジャンボナッツの表示があるように、どの粒も平均しても大きめでした。
味も訳ありと比べると安定しているかな。
歯ごたえがカリコリしていてとっても心地いいです♪
たまにイマイチのもあるけど概ね香ばしいローストタイプのマカダミアナッツでした。
殻割り器は以前使っていたよりもハンドルが軽く、ナッツも割れやすいです♪
ナッツを入れる輪の大きさがてきどなので、ハンドルを回す回数も少ない気がします!
ただ、底がとんがっているので、安定性がなく、面長なナッツだとうまくフィットしないことがあります(^_^;)
麺棒とマカダミアナッツオイルが付いているのはポイント高いかも♪
写真は1と2が今回ついてきたもので、3の左が今回のものと右が以前使っていたものです!

• NIGO225さん
  • NIGO225さん

5 2011-05-16

絶対オススメ!
結論。
もっと早く買っておけばよかったーーーー!
というのは、ハワイでマカダミアナッツをお土産に大量に買ったはいいものの、硬くて硬くて割れずに苦労して、万力を使って(笑)割っては食べていたわけです。当然周囲は殻が粉砕されて始末が大変。
たまたま他の商品を探していてふとこちらの商品を見つけちゃったわけですが、騙されたと思って買ってみました。
早速食べてみました。
まず最初に思ったこと。
「え?こんなに殻って簡単に割れるの?」
そう。この器具を使えば、本当に嘘のように簡単に割れます。しかもとっても綺麗に。今まで苦労していただけにこの凄さを実感しました。
次に思ったこと。
「え?このマカダミアナッツ、すごく美味しい!」
そう。マカダミアナッツってローストして初めて本当の美味しさが出るんですね。説明書に書いてありました。うーーん、しまったなー、ハワイで買ったのは生(乾燥しただけ)のマカダミアナッツだったので、ローストすればよかったよ…と思いつつも、このマカダミアナッツがすごく美味しく、また品質も良いのが分かりました。
というわけで、迷ってる方いたら、間違いなくこちらのセットをオススメします。
美味しいので、あっという間にナッツがなくなること請け合いですが(笑)、器具とナッツセットでこの値段はもう間違いなく「買い!」です。

5 2011-08-01

金属製のナッツクラッカーが欲しくての買い物でした。以前まで使用していたクラッカーは蓋付きで使いやすかったのですが、プラスチック製のため簡単に壊れてしまいました。そこで壊れにくい金属製を探していました。ナッツをポイントにセットするのが少し面倒ですが壊れにくいだけこれで十分です。もちろんナッツの方もジャンボというだけあって形が揃っていて美味しかったです。

4 2011-05-23

ナッツクラッカー目当てで購入しました。
単品で買うには高くてもったいない気がして。
さすがジャンボなだけあって立派なナッツがゴロゴロと入っていました。でも、自宅用なら訳ありでも十分かなと思います。

5 2011-03-03

おつまみ
お酒のつまみとして購入。
500g×2のセット(\3500)を購入したかったんですが、500g×1のセット(\2000)の方が割安だったので迷わずこちらを購入しました。
同梱で訳あり殻付きマカダミア(\450)を3袋購入したのですが、こちらも不揃いなだけで全く問題なし。とても満足で、はまってしまいそうです。

• imitateさん
  • imitateさん

5 2011-01-04

初めて殻つきを食べました。
思ったよりも美味しかったです。
殻があまりに硬く、殻割り機も絶対に要ります。
無くても何とかなるかと思ったのですが
殻割り機がないとどうにもならなかったと思います。

• ひゃあさん
  • ひゃあさん

5 2010-12-31

殻つきだと酸化しにくいかと思いまして。
ナッツ類は好きでよくスーパーなどで購入しますが、時々アブラ臭いものが混ざっていて古いものも混ぜているのかと心配になっていました。やはり殻を割ってすぐのモノは味が濃く甘みもありアブラっぽくもないのでおいしいですね。ただ、私は割るのがヘタクソなのでストレス溜まりそうですぅ。

5 2010-12-25

ナッツクラッカー
以前にナッツクラッカーセットを購入しましたが、家族が多く、ひとつでは不便なので、ナッツとセット商品がの方がお得なのでリピート購入です。殻わりを楽しみながら、おいしいマカダミアナッツを楽しんでいます。

• muro5188さん
  • muro5188さん

5 2010-12-05

ナッツクラッカーセット
いろいろなクラッカーが有るようですが、下に刃を付けたのがアイデアですね、上手に割ることが出来ます、そんなに難しい作業では無いようです。
マカダミアナッツも小ぶりの物が混ざっていますが、ハズレも殆んどなく美味しいですよ。
家族で食べるとクラッカー1個では間に合わないので、クラッカーセットをもう1個買おうかな。

4 2011-05-16

ホテルのバーで知りました。
殻つきのマカダミアナッツをホテルのバーに行って始めて知りました。
楽しいし、おいしい。
バーのクラッカーでは割れない物もありましたが、
本製品は確実に割れます。
見た目はともかく、ナッツ・クラッカーともお勧めです。

5 2011-02-22

おいしい アンド 便利
ギフトショーでサンプルを頂いて
マカダミアの殻を初めて見ました
おいしいのでクラッカー付きで購入
人に出すと 皆さん驚くのでちょっとしたコミュニケーションの材料になってます
なおこのクラッカーですが、クルミや銀杏などにも応用できそうです ひとつあるとかなり便利です

4 2011-02-12

これがないと!
頑丈なクラッカーで、クラッカー壊れの心配なくガツガツ割れます。プラスチック製と迷っているなら、こちらをススメます。マカダミアの方も、甘くって、粒が大きくて、あっという間になくなりました☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツマカダミアナッツ