2015/04/14
    ruitomo1292さん
    良い香り。おいしい。
    さっそくスコーンを作りました。 粉に空気を含ませるために最初に粉ばかり全部を混ぜている内から良い香りがしていて、おいしそうでした。 焼けたら外はサクサク、中はふんわりになって、おいしくできました。 アーモンドプードルよりかなりお安く、まったく問題なく、とてもおいしく、さらさらパウダーも扱いやすく、大満足です。 なくなる頃、また注文したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2014/04/11
    マカロン作りの為にアーモンドプードルを探していてたどりつきました。 マカロンはほぼ毎日作っていて最近なんとなく上手く出来るようになってきた ぐらいです。冷凍保存していたアーモンドプードルをずっと使っていたので、 正直アーモンドの香りはほぼありませんでした。 で、この商品が届いてさっそく作ってみました。 1日我慢してクリームと馴染んでから食べてみました。 カシューナッツの甘~い香りがします。噛んだ感じはさくっしっとりで おいしいです。 アーモンドと同じ分量でつくりましたが、問題なかったです。 いっぱい練習しようと思います。 他の焼き菓子にもどんどん使えるし料理にも使おうと思ってます。
    注文日:2014/04/09
    2010/05/28
    マカロン作りの練習用に
    アーモンドプードルは標準的スーパーマーケットで290円台/50gでして、高価な材料です 発注翌日に到着。四等分して分包、三袋は冷凍しました。 カシューナッツパウダーで初めてのマカロンとなりました。焼成前の気泡つぶしが不完全、 表面に焼き色がついてしまった。ピエ(「足」の意味 マカロンのまわりにあるフリルのよ うになった部分)が短く貧弱ですが、小生の技法が未熟なためであり、カシューナッツパウダ ーを使用したからではないと思います。 1kgは消費に多すぎるかとも思いますが、レビューを読むと他のお菓子にも使うので重宝して いるという書き込みが目立ちました。小生はマカロン修行をメインに使う予定です。 味は、ほんのりカシューナッツの風味があります。家人の感想 家人1 練乳が入っている? 家人2 卵の風味が強すぎる? どちらもカシューナッツを入れたというと納得しました。 原形ではアーモンド カシューナッツそれ程値段は変わらないのですが、アーモンドには 薄皮がある分工程に手間がかかることが反映されているのでしょうか?今後もカシューナッツ パウダーレビュー続ける予定です。
    注文日:2010/02/25
    2014/03/06
    みなとYOKOHAMAさん
    糖質制限ダイエット用クッキーに
    アーモンドプードルが高いので、小麦粉代わりになるならとこちらを購入。全く問題なく出来ました。糖質はカシューナッツ100g中20g(江部氏サイトによる。他サイトでは25.4g)ということですが、50g使えば小さめのクッキー20枚程度焼けます。1枚0.5gですから、神経質になるのはバカらしいと思いました。くるみ等ナッツを砕いて足すと糖質は若干上がりますが風味も出ますし、焼きあがってからレモン汁等をさっと塗るのも美味しかったです。油分が少ないというレビューがあったので、少しだけオリーブオイルを足しました。経済的に糖質制限を続けたい方や工夫が出来るダイエッターにはお薦めできますね。
    注文日:2014/03/02
    2015/09/11
    チョコたんママ7661さん
    アーモンドプードルの代わりになるという事でクッキーに使ってみました。 正直な感想は、確かにナッツの風味はでますが、アーモンドプードルのような香り高い感じにはなりませんでした。 なので、バニラオイルをプラスしたり、ラムを加えたりして工夫して使ってみた所、すごくいい感じに仕上がりました。 さくホロの食感を出すために使うと思えば大変お得でいいと思います♪
    注文日:2015/09/06
    2012/10/03
    kumi_178さん
    便利だね
    アーモンドプードルと違いは、油分が少ないことぐらいでしょうか。値段が半分ぐらいなので、思う存分使えてありがたいです。
    注文日:2012/07/27
    2014/04/09
    なつ5123さん
    ほんとに便利
    アーモンドプードルは高すぎて手が出ません。 ので、代用が聞くとのことで、半額以下のこちらを購入しました。 ケーキやクッキーをよく焼きますので、1キロあると思いっきり使えます。 小麦粉の量を30グラム減らし、30グラムこちらに変えたレシピでつくると、香ばしくコクのある、おいしいパウンドケーキが できました。 50グラムずつ分けて、冷凍しています。
    注文日:2014/03/26
    2010/05/29
    マカロンも焼けます
    はじめの1kgでは道半ばだったマカロン修行でしたのでリピートさせていただきました。お蔭様でなんとかお土産にしても恥ずかしくないくらいには焼けるようになりました。沢山失敗したのですが、カシューナッツパウダーで焼いたマカロンは失敗したものでも美味しいです。これは家族に内緒ですが失敗したマカロンはカレーに混ぜました。カシューナッツパウダーでコクが出るようです。はじめはピリッとするけど後から甘味が広がるといわれてひやひやしています。 マカロンは、リピートさせていただいた頃から、イタリアンメレンゲで作るようになり成功率が飛躍的に向上しました。
    注文日:2010/04/17
    2010/02/07
    はこねこわきえんさん
    面白い商品です
    袋がパンパンだったので、一目見たとき?と思いましたが、ガスが充填されているそうです(袋に記載アリ)。 アーモンドプードルのかわりに使い、「アーモンドキャラメルケーキ」(画像2枚目)を作りました。アーモンドプードルを入れて作ったことがないので、味のそのものの比較はできませんが、それなりに美味しくできたと思います。 パウダー自体を少量食べ比べると、カシューナッツのほうが、アーモンドのような香ばしさはなく、クセが少ないと思いました。そのため、「ナッツの風味を出したい」という場合より、「コクを出したい」という使い方のほうが向くように思います。 このお値段なら、アーモンドプードルより安いので、お買い得だと思います。ただ、結構な量がありますので、ご近所さんやお友達とシェアするのもいいと思います。 袋にはファスナーがついていますが、我が家だけでは楽々使い切る、という量ではないので、半量の500gくらいの商品があったらいいなと思いました。
    注文日:2008/01/18
    2009/10/03
    完全にアーモンドプードルがわりに使っています。 違いはほとんどわかりません。 安くて沢山あるので、リッチに使えて嬉しいです♪
    注文日:2009/06/05
    2015/11/17
    madoka-bond-007さん
    ケーキにクッキーに
    ニンジンとりんごジュースを毎日飲んでいますが、その絞りかすとカシューナッツパウダーで美味しいケーキが出来ます。体にもいい。
    注文日:2015/10/31
    2008/06/05
    お菓子作りにはかかせません。
    ワッフルを焼く時に使用します。これを入れると香ばしさがでて美味しく焼けます。アーモンドは高いので こちらで十分です。お菓子作りにも惜しげなく使えます。
    注文日:2008/06/02
    2007/10/17
    hinagikubiyoriさん
    アーモンドプードルの代わりに!
    アーモンドプードルの代わりとして使えるって事だったので、即購入でさっそくお菓子作りにチャレンジ。 味はちゃーんとナッツの香りがします。 アーモンドの香ばしい風味に比べると、優しいマイルドなナッツの香り。 私はクッキーにもスポンジにも焼き菓子はアーモンドプードルを入れちゃうんだけど、これからはカシューナッツプードルにしちゃおぅ♪ なくなったら次も1kg買いします!
    注文日:2007/10/12
    2010/09/11
    お得感♪
    アーモンドプードルを探していたところに引っかかり、カシューナッツの珍しさとレビューの良さに惹かれて購入。今日届いて早速パインケーキに使いました。 これは・・・イイ!! バターも無塩じゃないし卵も賞味期限ギリギリ。小麦粉も普通の有り合わせの材料で作ったのに生地がふんわりで香ばしくて優しい味になりました! いつもは製菓コーナーに売ってるアーモンドプードルを使ってますがそれよりはあっさりしてます。 私はこちらの方が好きです♪ たっぷり入っていて安いしカシューナッツ侮りがたし。 それから、せっかちな性格のため特別な理由がない限り発送のスピードを重視していますが大変満足です。 リピします(^ω^)
    注文日:2010/09/09
    2008/09/28
    菓子作り用
    1年近くも買おうかどうしようか悩んでいましたが、夏にキャンペーンでお安くなったのを見て購入しました。ナッツの粉1kg分というものを見た事が無かったので、届いた品を見てビックリ!そういえば砂糖1kgと同じ重さなんだなぁ、と、その量に納得。嬉しくて笑ってしまいました。アーモンドプードルが少量でも高くて、買うのも使うのも躊躇いながらでストレスになるのに比べれば、こちらは遠慮せず使えて幸せになれます。バターも粉も何もかも値上がりする中、ありがたい事です。焼き菓子が似合う季節になりましたし、色々なお菓子に使いたいと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2008/07/31
    2007/11/08
    買ってよかったです
    初めての購入です。 レビューをよんでいると、アーモンドプードルと変わらないという方が多かったので迷わず買いました。 早速フィナンシェを作ってみました。 せっかく1キロもあるのだからっと、レシピの中でもアーモンドプードルが多めに使われるもので作ってみましたが、食べてみるとちょっと味が濃すぎるような・・・しつこい感じにしあがりました。 アーモンドプードルを使った味も知っているのでやはりまんま同じ味・・・とまではいきませんでした。 その後すぐ少なめのレシピで作ってみましたら、全然しつこさもなく美味しくできました。 バナナケーキも作りました。 とっても美味しかったです。 この値段ですからこれからガンガンお菓子作りに活躍しそうです!!
    注文日:2007/10/19
    2015/03/08
    おすすめです!
    普段、アーモンドプードルを使って作るお菓子を何種類か焼いてみました。 代用できます!! ピーナッツの粉末を使うこともありますが、ピーナッツは香りが強いため 代用はできず…。 このカシューナッツなら、風味も強くないというか、風味がよくわからないので 十分代用できます。 ただ、同じように作ってもちょっと甘い仕上がりになるような? どなたかがレビューに書いていらっしゃいましたが、“甘い香り”っていうのが それでしょうか? また終わったらリピ予定です。
    注文日:2015/02/08
    2008/03/20
    m.ribbonさん
    アーモンドプードルにくらべてとてもお安いので、産地などを質問したら親切に教えてくれました☆・・ちなみにカシューナッツの産地はインド・アフリカ・ベトナムが混ざっていて、加工国は日本だそうです。量がたくさんなので、30グラム、40グラムなど何種類かに小分けにして冷凍保存しています。取り出したらすぐに使えて便利です。マドレーヌやパウンドケーキなどに使ったらおいしかったですよ。アーモンドプードルがわりに使えてとても重宝しています。
    注文日:2008/01/26
    2007/03/06
    suginsan11さん
    アーモンドプードルは高価なので、価格につられて買いました。 他の方のレビューでややしつこいので、バターなどはやや控えめにと合ったので、コレを使うときは10gくらい油脂を控えてます。 私は経済的に作りたいほうなので、マーガリンを使用しているので、風味がいつももう一歩だったのですが、コレで、プロっぽい味になりました。絶対おすすめですよ。
    注文日:2007/01/26
    2015/07/09
    kotakoちゃんさん
    お菓子作りにお料理にGOOD
    何といってもお値段がアーモンドプードルの約半分ですし、使い勝手も良く勿論お味もいいとなれば迷わず購入 もともとカッシュナッツ大好き家族、栄養的にもダイエット中の時もばっちり補給またリピしまーす。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/21
    たかこ8283さん
    アーモンドプードルの代わりに
    アーモンドプードルに比べて値段が安かったので 試しに購入しました。アーモンドプードルに比べて香りは劣りますが 食感などは似た感じになります。自宅用で使うので十分満足できます。たくさんあるので半分は冷凍しました。 たくさん使うとカシューナッツの独特な甘みを感じます。
    注文日:2015/05/18
    2009/09/18
    ひろろくさん
    焼き菓子
    アーモンドの代用として使ってます。 使う割り合いにより変わりますが、食感もザラツキがほとんど感じられません。 入れると入れないとでは香ばしさが違いますね。 気に入ってます。
    注文日:2009/08/07
    2015/05/21
    K.*゜・。.*さん
    凄くフレッシュなものが届いた
    製造されて一週間たつかくらいのフレッシュなものが届きました。驚きました、助かります!!
    注文日:2015/05/18
    2013/03/03
    これが無いと
    もうこれがないとやっていけません! こんなに安いのにアーモンドプードルとなんの遜色も無いと感じます。
    注文日:2012/12/17
    2013/02/18
    風味はアーモンドよりはおとるけど、 かなり使える!
    注文日:2013/02/03
    2013/02/10
    ななおガラスさん
    リピリピート
    お世話になっております、3度目の購入です♪焼き菓子によく使います~♪ お得に沢山使えるので重宝しています(^o^)趣味程度で作っているかたは小さいジップ付きの保存バックに小分けして冷蔵か冷凍保存して使うと良い感じだと思います♪
    注文日:2013/02/06
    2013/01/04
    発送早くてよかったです けど、アーモンドプードルと比べちゃうと 物足りなく感じてしまいました。 けど、普通に使えます!!!
    注文日:2012/12/20
    2011/12/05
    ねこねこ1976さん
    ガンガン使える
    アーモンドプードルには、香りの点で劣りますが味は問題なし。 パンでもタルト生地でも、なんでも入れたらしっとりコクが出て美味しくなります。 価格的にも満足です。
    注文日:2011/11/14
    2011/11/10
    yarikaさん
    アーモンドプードルと大した変わりがないじゃないの?安価でたくさん入っているので、どんどんお菓子を作ることができました
    注文日:2011/05/18
    2011/03/29
    マカロン作りに
    アーモンドプードルは高いため、今回初めて代用として購入しました。少し心配はありましたが、マカロンの出来は全く変わりありませんでした。とても満足しています。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/13