ぷちはれひめ(はれひめみかん)約4kg(愛媛みかんの「のま果樹園」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ぷちはれひめ(はれひめみかん)約4kg

販売期間
2020年12月23日08時00分〜2021年01月31日08時00分
2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miyakottyさん
  • miyakottyさん

5 2021-01-14

スーパーではれひめを食べて、美味しかったのでまとめて購入しました。
味はせとかに似ていてかなり好みの味です。

5 2021-01-28

美味しかったです
ちょっと小さいかなぁ〜とは思いましたが、食感も良くて甘くてとても美味しかったです。
傷んだもの無くて良かったと思います。

5 2021-01-24

とても甘くて美味しかったです。
また来年も購入したいです。

• nozuranさん
  • nozuranさん

4 2021-01-29

とても美味しく頂きました。また来年お願いしたいです。

5 2021-01-24

とっても甘くて美味しかったです。
小さいけれど、皮も剥きやすく食べやすくて、たっぷり食べられて大満足。
期間中にもう一度頼もうと思っていたのですが、期間が終了してしまって残念。
また次の時期を楽しみに待っています。

5 2020-02-09

すごい美味しかった
見た目もよく、すごい味が濃くて甘くてめちゃくちゃ美味しかったです。ぷちはれひめにほれちゃいました。是非、またリピしたいです。

5 2020-01-27

酸味もあり味も濃く美味しかったです!
品種の特長かもしれませんが少々皮が固いですが手で剥けます!

5 2019-02-06

美味しかった
すっかり食べきってからの投稿ですみません。
小ぶりでいくつでも食べられちゃう甘くて美味しいはれひめでした。
傷んでいるものもなく、最後まで美味しくいただきました。
お買い得だったと思います。

• Bkoさん
  • Bkoさん

5 2019-01-25

美味しい!
あまりに美味しかったので、家族みんなで競うように食べました。この味は何とも言えない美味しさです。

1 2021-01-16

がっかり
スーパーで初めて買ったはれひめがとても甘くて美味しかったので、現地直送をまとめて買いたいと、お取り寄せしてみました。
小ぶりが甘いのは有田の由良早生で知っていたので、こちらは評価も★5で旬の時期もギリキリ遅くはないか、と期待していたのですが、味見で6個連続で食べてみましたが、ちょっと気の抜けた様な、時間が経った様なちょっとクセのある味があり、甘さがジュワッとという感じはなく、古さ独特の味もありました。
同時期の他の方のレビューも参考にして買ったのですが、なぜでしょうか?
これなら、スーパーでまとめ買いしたが良かったです。家族は個人的に愛媛みかんを犬猿しており、有田みかんが好みだったのですが(元料理人なので美味しくないと、一個も食べない人です)、スーパーのはれひめで愛媛に好感を持った所が、こちらの商品でまた愛媛の評価が下がった、と言っていました。
もし甘さのピークの時期を過ぎていただけ・古い物を送られたのなら、また、美味しい時期に味見させてもらえたり、自信のある甘さだとお知らせ頂ければ、また購入も考えるかもしれません。
ちなみに、スーパーで買った貰い物の紅まどんなは、美味しかったです。
年末年始にステイホームで、食に散財したところだったので、痛い2980円になりました。お金返して欲しいです!!!