【送料無料】ワケあり媛まどんな(無選別)...(愛媛みかんの「のま果樹園」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【送料無料】ワケあり媛まどんな(無選別)約3kg【愛媛果試第28号】

販売期間
2020年12月15日08時00分〜2021年01月23日08時00分
4,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • CIDERRAMさん
  • CIDERRAMさん

5 2021-02-01

本当においしいです
こちらの商品は数年前から何度もリピートして購入しています。甘くジューシィで本当においしいです。普通のみかんと違い皮が薄いので、皮をむくのでなく皮付きのままカットして食べます。そのまま食べてもおいしいですが、カットして皮を取り除き、生ハムとあわせてもいけます。バルサミコをかけるとさらにおいしいです。

4 2020-01-22

本当にゼリーみたいでした
おすすめに出てきて気になって購入しました
基本レビューは書かないのですがこれは書かずにはいられませんでした…
ゼリーみたいな食感とはなんだろう?と思いみかんがゼリーみたいな食感は絶対嘘だと思いながらも興味本位で買ってみて本日届いたので実家に持って行き家族と食べました
スマイルカットがおすすめと書いてあり冷やした方が美味しいだろうと思いつつも気になり母が冷やさずにすぐ1つ食べてみようとすぐに切ってくれて一緒に食べてみてびっくりしました…
本当にプルプルでゼリーみたいな食感でした…
みかんゼリーの中に入ってるみかんとゼリーを一緒に食べた感じ…
それよりゼリーよりなプルプルでした
サイズもバラバラで訳あり品と書いてありますが私の頼んだものには大きいものが多く小さくても普通に売ってるミカンくらいのサイズのものでした
他はオレンジくらいの大きさのものです
傷も特になく綺麗な状態のものでした
切り分けてる時からとても良い匂いでオレンジとみかんの中間の匂いでした
食べたものは少し酸っぱさは有りましたが美味しくさっぱり頂けるくらいの酸味でとても満足です
皮は薄めなのでスマイルカットがおすすめと言っているのも食感もそうですが薄いのでむきづらさもあるからかな?と思います
手でむいたときの食感も知りたいので頑張って手でむいてみての違いも楽しむのもありだと思います
包装等もとても親切で黄色い紙にどんな品種かとも書いてありました
疑って買って3キロのものを買いましたがもっとたくさん入っているものを頼んでもよかったと後悔しています…
販売期間が短いので次はもっと多いものを頼もうと思います…
とても満足なのですが先ほども述べた通り販売期間が短く限定品なので星は4つにしていますが味や食感対応が丁寧で大事に育てられたみかんだと食べてて思ったので星は5個以上の価値があります
また次回頼める時期になったら速攻で頼もうと思います
この商品は本当におすすめです
長くなりましたがこんな素敵なおいしい商品をどうもありがとうございました
次の時期も楽しみにしています

5 2020-01-31

人生最高のみかん
友人に進められて、媛まどんなを人生で初めて食べてみました。
いくら美味しいといえども、値段に見合うだけの美味しさがあるのかどうか、
最初は半信半疑でしたが、食べてみると、その美味しさはまさにお値段以上であると感じました。
こんなに美味しいみかんがあったなんて、初めて知りました。
今までの人生で出会ってこなかったことに後悔しました。
普通のみかんより値段は高いですが、絶対に買う価値があります。
訳ありだとお店で買うよりも安いので、ネットで買うのがおすすめです。

• 妙慧さん
  • 妙慧さん

4 2020-02-01

似たような種類のみかんが3種類ほど入っており、私の希望する紅マドンナとは、ちょっと違ってましたが、どれも大変おいしかったです。特に、大きいサイズで先の少し尖がっているみかんは、大満足させていただきました。

4 2020-01-26

美味しい
時期終わりでしたが十分甘くて美味しかったです。
また買おうと思います

5 2020-01-25

感激です
こんなにおいしいとは思いませんでした!
ジューシーで極上のスイーツです!

5 2013-01-04

小さく見かけは悪いが中身は媛マドンナ
昨年美味しかったので、また購入してしまいました。見かけは少し悪く小さかったですが(野球ボールより少し小さめのものが多かった)、味は甘く、みずみずしくて抜群です。皮が薄くて少し剥き辛いですが、中身はしっかりしていました。

5 2011-12-20

味は抜群!!!
昨年親戚からお歳暮で紅マドンナを送ってもらい、「こんなにジューシーで美味しいみかんがあるんだ」とびっくりしました。今回訳ありなのでどうかなと思って購入しました。やはり、大きさのばらつきやキズがあり外見はあまりよくありませんでしたが、味は贈ってもらったものと全く同じで感激しました。外皮、内皮とも薄いので普通のみかんと同じように剥いて(外皮も薄いので少し剥き難いですが)、簡単に食べられるのも感激です。写真は大きさのバラツキを比較するために6個だけ並べて撮ったものです(中身はもっとあります)。

5 2012-12-29

「媛まどんな」食べたことのない新種を発見。「南香」×「天草」という品種の掛け合わせだそうです。これは味を見るしかないでしょう!ということでポチッ。
のま果樹園さんの柑橘類は以前にも注文したことがあり、味は御墨付きでしたから安心して購入することができました。自宅で食べる物なのでワケありで全く問題ないです。みずみずしくて甘い〜。2kg入はちょっと大きめサイズが10個なので夫婦で争奪戦です。逆に物足りないくらいが後を引いていいのかもしれませんね(笑)

5 2011-12-24

果汁たっぷり!甘さがすごい!!
手に取るとずっしりとした重さです。
食べると果汁が口の中に広がりました
さのうえ甘さが半端ではありません
1個だけで満足感100%です
皮は非常に薄いのですが 剥きづらくありません
高級感もありお使いものにすると大変喜ばれるのではと思うほどです

• 余生人さん
  • 余生人さん

4 2013-01-23

オレンジ好きには・・・
オレンジが好きな人には向くのかもしれませんが、小生のようなミカンの味が好きな人は「エッ?」と、思う味かも。味そのものは濃厚で、オレンジとミカンの中間の味かと思いマウスが、オレンジ特有の味が若干強いかと思います。
また、チラシに書いてあるように外皮が厚く中皮が薄いので、くし切りにして食べるのがベストです。

5 2013-12-28

媛まどんなを初めていただきました。
冷蔵で届きました。早速1個を8等分にカットしてとても美味しくいただきました。とにかく甘くて美味しい媛まどんなでした。ワケありとなっておりましたが皮もきれいで、薄くとても食べやすいまどんなでした。食べてしまうのが勿体ないくらいです。

5 2013-03-06

美味しい!
見た目は小さかったり、傷があったりしましたが、美味しかったです!
皮が薄くて実がプルプルでした(^ω^)
期待を込めてせとかも予約しました!

5 2013-01-22

美味しい
何回注文しても美味しいみかんです。これを食べるとやみつきになります。まるでみかんゼリーのようです。

• ggyamaさん
  • ggyamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2012-12-27

「媛まどんな」初めて購入しました。
「媛まどんな」はじめて購入しました。こんなに美味しいミカンは初めてです。最高のデザートでした。