媛まどんな(媛マドンナ)約5kg家庭用【愛...(愛媛みかんの「のま果樹園」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月07日08時00分〜2021年01月23日08時00分
6,400円  買い物かごに入れる
  • mtryoshiさん
  • mtryoshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2020-12-22

美味しさに変わりなく家族共々喜んでいます。

5 2012-01-09

やはりマドンナはミカンの中でも別格です。
皮は剥きにくいが、袋が柔らかくて口の中にのこらず袋のまま食べても気になりません。味は普通のミカンよりも少し甘味が強いような気がします。
自宅用でしたが、大きな粒のミカンで贈答品としても使用できるような品質のものでした。

5 2014-01-21

ありがとうございました
前回注文しマドンナのリピーター注文でした。
しかし商品の中で腐った商品が見つかった旨連絡したところ、代わりの商品を早急に送っていただき対応も満足でした。

• tokochannさん
  • tokochannさん

5 2013-01-30

美味しい。
「せとか」のファンでしたが時期が短いのと値段が高いので他のおいしいミカンを探して注文してみました。甘さではせとかに若干負けますが、オレンジの風味がとてもさわやかでせとかとは別の味わいがあるおいしいミカンでした。
また注文したいです。

5 2012-01-06

これはやみつきに・・・
期待してた以上の甘さで家族全員大満足♪ これ食べちゃったら普通のみかんじゃ物足りなくなっちゃいました!

4 2016-01-08

12月29日到着
昨年末に到着しました。
年末年始、少し贅沢をしようと注文しました。
ウチに届いたものは、幸い痛みはありませんでした。
以前、テレビで見た紅まどんなを生協で購入し、おいしかったので、同じ品種の媛まどんなを購入しました。
もっと安いお店もありましたがレビューを検討し、少し高価でも安心できるものが良いと思い、こちらで購入しました。
味は、甘く果肉もプルンとしていました。
実家にもおすそ分けしましたが、喜んでもらいました。
こちらのお店にお願いして良かったと思いました。

4 2015-12-21

みかんらしさも残しつつ
オレンジに近い感じのものもありますが、まどんなは、みかんらしさを残しつつ、甘味十分で、子供たちにも大好評です。
しばれた為か、皮が軟化しているものが2-3個ありましたが、食べれるレベルだったので、良しとします。

5 2015-01-23

姫マドンナ!
今年2回目の利用です。
11月にみかんのお試しパックを購入して、その中でもダントツで気に入った姫マドンナを実家と自分の家用に購入。
手でも剥けなくはないですが、ナイフでオレンジのようにカットすると本当にゼリーを食べているみたい!
ベストシーズンに食べた方が水分たっぷりで美味しいです。
また来年、お願いします!

4 2014-01-09

外はきれいでしたが味はまぁまぁ
一昨年前のほうが甘くゼリーのようだったかもしれません。安くないので期待しすぎてたのかもしれません

• I.S.SAMさん
  • I.S.SAMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 342

4 2013-12-21

到着を心待ちにしてやっと・・・
早くに予約いたしましたので、首を長くしておりましたところやっと到着しました。 久し振りに家族一同美味しく頂きました。
ただ、失礼ではありますが率直に申し上げて、昨年の運が良かったのか今年の当たりが悪かったのか、触って柔らかくなっているのに甘味が昨年(”家庭用”と”訳あり”とを頂きました)よりは不十分でした。
他のかんきつ類とは比べ物にならない美味しさですので、今後も御世話になります。

5 2013-01-20

大満足です
よく行くフレンチのお店でマスターに「食べてみて」と言われて初めて「姫まどんな」に出会いました。その美味しさに驚いて、家族にも食べさせたいと思い、ネットで探して購入しました。期待通りの美味しさで、そのゼリーのような食感は本当に素晴らしいです。入院中の母にも食べさせましたが「本当に美味しい」と笑顔になりました。

5 2012-12-17

美味しい!
去年もこちらでお願いして、とても美味しかったので、今年も心待ちにしていました!やっぱり媛マドンナは内皮が薄く、ジューシーで甘くておいしいです!!
訳ありということで、大きさは揃っていなかったり、多少傷が付いているものもありますが、味にはなんら問題ありません!!
食べ終わったらまたリピ間違いなしです!

5 2011-12-26

やっぱりおいしい!
弟夫婦とうちに注文しました。
このみかん食べたらほかのみかんが味気ない感じがして食べれなくなりました...。
弟夫婦にはお歳暮に贈答用の物を贈ったのですが、美味しくてたまらないと言っていましたので今度は家庭用を送ってみました。弟夫婦もこのみかんじゃないとね!なんて言っています。
形や大きさはまあいろいろ入っていると思いますが、きれいなみかんで大変おいしくて大満足しております。
また次のシーズンにも絶対注文します!おいしいみかんをありがとうございます。
お問合せ注文番号:1314123

• AZABU母さん
  • AZABU母さん

5 2011-12-12

初 媛まどんな
ジューシー、プルプルで甘味酸味のバランスも良く、後味のスッキリしたとても美味しいみかん(?)でした。
外皮、内皮が薄いですが、ナイフを使わなくても実を潰すことも無く、ペリペリっと気持ち良く簡単に剥けます。
内皮も薄いのでぺろっと一個食べれてしまいます。
そんな理由で面倒くさがりの主人や息子もばくばく食べるので、あっという間に5kgが底を突きそうです。再度購入しようと思いましたが売り切れでした。
贈答用はちょっとお高いのであきらめ、また来シーズンリピします。
注文番号1299580

5 2010-12-27

初めて食べました!
初めて食べましたが、果汁が豊富で驚きました!
何より皮が薄くて、皮が剥きにくいのでナイフで
カットして食べましたが、果実のみずみずしさと
色が今までのみかんのイメージを覆す感じ。
あまり果物自体を食べない私が、一個まるまるを
あっという間に食べてしまいました。
家族も大感激!食べたみんなが大変喜んでました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ