★ワケありブラッドオレンジ(タロッコ)約...(愛媛みかんの「のま果樹園」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-23

ワケありでも○
ブラットオレンジのジュースは何回も飲んだけどオレンジそのものを食べるの
初めてだったので、不安でしたが、甘くて美味しい!!
ナイフで切った時はオレンジの中に赤い色が入っていたので・・・
でも、ジュースもトマトジュースのような色でしたから。
さすがにブラットオレンジ。名前どうりでした。
ワケありでも全く問題なしです。
最初買ったのは、ワケありではなかったので、味に違いがなかったことがわかります。

4 2010-04-06

この時期だけ
とっても、フレッシュで、おいしい。今回はじめてこちらで頼んでみました。子供たちも気に入って一緒にパクパク食べてます。皮もむきやすく次々むいてっともってくるので、一気に」なくなってきました。この時期だけのお楽しみで、来年も、頼む予定です。一個デコポンのような形の中身もちょっとしかないのがあったのが残念でした。なので4星にしました。今回は、多く頼んだので、下のほうが、傷身が早かった。

• バルさん
  • バルさん

5 2014-07-19

来年もよろしく
イタリアのシチリアオレンジが日本で食せるなんて、しあわせです。

5 2014-04-25

珍しいし、おいしい!
食通の方にお出ししても、「国産のブラッドオレンジなんて、あるんですね、香りもいいし、美味しい!」とほめていただいてます。私自身もとても気に入ってまた、注文したいと思っています。到着してから毎日いただいてます!

5 2014-04-17

ブラッドオレンジ
ブラッドオレンジは、小玉ではあったが、味に問題なし。毎年頼んでいるが、4月は特に熟していておいしいと思います。

• talentiさん
  • talentiさん

5 2013-07-24

好きだから
子供たちも好きなので...
皮をスピリタスに漬けてリキュールとしても

5 2012-04-18

美味しくてジューシー
日本で作っているとは思いませんでした。
今まではジュースばかりで・・・とてもおいしくて、もっと早く知っていれば・・でも、知人にお知らせしたら、のまさんで早速購入したそうです。

• sa008さん
  • sa008さん

2 2019-07-14

季節外れの為、期待外れ
平日受け取りができず、4日配送が遅れましたが、約1kg程度がすでにだめになっていました。
季節外れの為、痛むのが非常に早く、常温で置いておくと、1日 3〜4個に痛みます。
最終的に、半分程度、食べれなくなりそうです。やはり、季節外れはダメでした。
(ショップの名誉の為、追加すると、シーズン中に買えばこんな事はありません。)

• URI43さん
  • URI43さん

2 2018-05-31

基本的においしいブラッドオレンジです
満足はしているので、毎年購入しています
1割くらいは中身がスカスカで食べるところがなく
さらに1割くらいは果汁が全くなく、カスカスになっていて、
大根のように固いものが入ってます
そして、腐っているものも入ってます
訳ありは外側の見栄えだけと書かれていますが、
中身も訳ありで食べれないものが入ってるので、
2割くらい食べれないのでその分ものすごく割高に思います
本当に残念です

1 2015-06-26

今回は
今回は最初から痛みがひどく、がっかりしました。開梱した時から表面に水滴がついていました。そこで冷蔵保管したのですが、1/4ほどが黴てしまいました。残りは美味しく頂戴しました。

1 2014-06-19

小玉はかたい!
こんなにかたい歯ごたえのオレンジは初めてです(^-^)v一年間他でオレンジを注文していたのですが他のも食べてみたいと思い注文。家庭用にも残念でした。小玉がかたいのがあまりにも多くて(。>д<)

3 2012-03-24

普通の色のブラッドオレンジ
まだ数個しか食べていませんが、評判ほど美味しくなかったし、色も写真とは違い普通のオレンジと変わらず赤くもない。もっと残念なことは甘さもなかった。
このショップではずしたことはなかったが、今回のみは失敗したようです。
このお値段を出してまで購入する価値がない商品でした。リピートはありません。
・・・その後、
半分以上食べました。最初の数個は本当にこれがブラッドオレンジ?と疑う商品でしたが、その後は美味しくいただきました。
どうも商品にムラがあるようです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ