ブラッドオレンジ(タロッコ)家庭用約2kg(愛媛みかんの「のま果樹園」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年02月23日08時00分〜2019年07月31日08時00分
  • 4 2010-03-30
  • 幻のタロッコオレンジ
  • 3年前の夏、近所のスーパーで「タロッコオレンジ」なるものを購入しました。ナイフで切ってみたところ、果肉が鮮やかな赤でビックリ(@_@。味にも深みがあり、とても美味しかったのですが・・・翌年も翌年もそのスーパーでも、別のスーパーでも見かける事無く、昨年の初夏!!やっとインターネットでこの商品を見かけましたが、もう売り切れになっていて(:_;)そして!!満を持して今年購入する事が出来ました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 少しドライ
  • 国産ブラッドオレンジを見たことがなかったので購入。写真のようなみずみずしい感じではなく、ドライ感がありました。全体が濃いオレンジというよりは、部分的に赤あるいは褐色になっている感じで私に届いたものは見た目の美しさはありませんでしたが、味はブラッドオレンジの濃い甘さがありました。でもやはり中身も乾燥気味でした。入っていたのは7個くらい。大きさは普通のオレンジくらいでした。 ・・・(続きを読む
  • krustallosさん
  • meakoさん
  • meakoさん

5 2019-05-11

甘い
夫が愛媛に出張に行った時、お土産に買って来たブラッドオレンジがすごく珍しく、今回は進物用に購入しました。形は不揃いでしたが、すごく甘くて美味しかったです。
お使い物にするからカビが生えてたらいけないと思い、予備にと二箱購入しましたが大丈夫でした。
一箱は進物に、もう一箱は家族で美味しくいただきました。
中は赤く色付いてるのもありましたが基本的にはオレンジ色が強いです。
数あるお店からのま果樹園さんを選んだ決め手は愛媛県のお店だからです。

5 2019-07-12

甘い
見た目は綺麗ではない物もありましたが、甘くて美味しいです!
冷蔵庫で冷やして食べるのが楽しみです!
リピート決定ですね!

5 2018-05-17

やっぱり美味しい
2度目の購入しましたがやっぱり美味しい。

• ssgaidoさん
  • ssgaidoさん

4 2018-04-25

多少の当たりはずれは有りましたが全体的には美味しかったです。

• tharuovnさん
  • tharuovnさん

5 2017-09-18

甘い!
ほんとに赤く、とっても甘かった。おすすめです。

5 2011-04-11

変わったみかん
包丁で切ってみると、知らなければ赤い色が何とも血が滲んだように見えます。でも味はジューシーで甘みもあり美味しかったです。

5 2013-03-24

初めてのみかんでした!
味はとても美味しかったです
ただ、慣れないせいかむぐのが上手くいかず
手が汚れて困りました。
麥方があるのでしょうか?
来年は美味しくむいで食べれたらと思います。

5 2014-04-16

美味しい‼
香りも味も最高でした‼
また、追加でを頼んじゃいました。

4 2010-12-28

めずらしいので購入してみました。
見た目は少し変だったけどおいしかったです

4 2010-06-17

美味しいみかん
凄く赤いみかんでいままで見たことがありませんでした。果肉が赤く甘くてとてもおいしかったです。

5 2010-05-25

ブラッドオレンジ好き
ブラッドオレンジジュースが大好きでよく飲んでいました。果物で頂くのは初めてでしたが、濃厚でさっぱりとした甘さでとても美味しかったです。外国産のようにブラッド(赤)一色ではなくて、まだら模様ですが、大事に育てられているように感じました。

4 2010-05-10

柑橘系を楽しむ
国産ならでは安心感と鮮度がよかったです。
味に関しては、期待通り美味しかったです。
ただサイズについては、いろいろ梱包されており、予めわかるほうがいいのではないかと思いました。

4 2014-04-16

おいしかったです。
12日に「タロッコ」を頂きました。しばらく、風当りの良いところで保管後、数日たってから食してくださいとの事でしたので、15日食べました。
イタリアで食べたオレンジは、もっと小粒で、日本の温州みかんとよく似たものでした。
このオレンジが日本でも食べられるとテレビの放送を見て、すぐに注文をさせて頂きました。傷や痛みは見当たりません。ただ、皮の表面に薄ら果汁がしみているような感じ。これはみずみずしい証拠ですね。
大変、おいしく頂きました。かなりの栄養価なのでしょうか、1つ食べればお腹いっぱいになります。今後も購入させていただきます。

4 2010-03-30

幻のタロッコオレンジ
そして!!満を持して今年購入する事が出来ました。二つに割ってみて先ず感動!食べてみて更に感動でした。「そうそう、コレコレ」という感じ。とてもジューシーで、普通のオレンジよりずっと甘く、とっても満足しました(~_~)是非リピートしたいです。

4 2010-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ブラッドオレンジ大好きです。
今まで、ジュースを飲んだことしかなく、果実を食べるのは初めてで、どんなのかしらととても楽しみにしていました。カットすると中身はまさに血の如く・・というのが大半ですが、中には普通のオレンジ?のようなものもありました。味はやはりブラッドオレンジです。爽やかな独特の香りと味でまたリピートすると思います。
初めは苗を探していて、こちらのショップに来ました。
家でも育ててみたいけど、時間がかかりそうなので、こちらでもこれから利用したいと思っています。送料無料もしくはお値段リーズナブルになることを期待して★一つ減りました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ