5 2012-01-22

香りと味の傑作、はれひめに一目惚れ
大小サイズの違いなどワケありは全く関係なく、どれ一つ取っても皮を剥いた途端、部屋中に立ち上る豊かな香気、口中を潤す上品な甘味。流石、傑作「はれ姫」の登場に惚れました。

4 2013-01-30

はれひめはオレンジ
大きさに差があるものの、状態はまったく問題なし。これで「わけあり」では生産農家さんに気の毒。「はれひめ」は初めてのトライアルでしたが、味はよりネーブルオレンジに近く温州みかん好きの私には少々残念、でも美味でしたよ。
皮がしっかりしていたせいか5kgは意外に少なかった。 次回は他の品種を試してみます。 箱が真っ赤でとてもチャーミング!

4 2011-01-31

昨年から冬には各地のみかんを取り寄せ、楽しんでおります。お陰で、風邪ひき知らずになりました。ビタミンCのお陰でしょうか?
さて、蜜柑の感想ですが、つぶ揃いでないのは仕方のないコトかも、知れませんが、S〜2Lまで少し広すぎませんか?
蜜柑そのものは甘くて蜜柑独特の酸っぱさがなく美味しかったです。気に入りましたが、中の袋に付いている白い筋が取り難いのが難点ですネ。みかんの品種によるのでしょうが、この点を改良頂けたら嬉しいです。
愛媛ではなかったかも知れませんが、紅マドンナという品種が私の中では一番でした。
今のところ、私の勝手な独断では、ベスト3に入っております。
先日届いた物がなくなってくれば、時期的に残って居ればリピートもあるかも・・・?
以上

4 2020-12-30

問題なく届いています。試しにと思い購入しましたが食べやすく味もしっかりしていてよかったです。
大小混み玉ですが大きさに関係なく味にむらが無いです。

4 2017-02-12

毎年購入しています。
わけありですが味はおいしです。
大小様々のものがはいっています。

4 2016-01-19

ふつうに美味しい
ピンポン球からオレンジくらいの物まで、様々な大きさのものが混在して入っていました。訳ありなので想定内。まだ少ししか食していませんが味は普通に美味しいです。超甘い…極甘…と言う感じではないですが。味は普通のミカン並。食感ははれひめ。って感じでしょうか。

5 2013-01-26

おいしいです
北海道に住む弟家族には家庭用を送り、我が家にはワケありを購入しました。「はれひめ」とてもおいしいです。房が柔らかく、さわやかな味オレンジのような香りが広がります。今年は大雪で難儀している弟家族には、またすてきな柑橘を送ってあげようと思っています

5 2012-01-18

とても美味しいミカンでした。 もともと、キヨミミカンも好きなのではれひめ品種
は家族の口に合いました。大きさはバラツキがありますが全く問題無く・・薄皮も柔らかく味も濃く満足しました。 初めてネットで 注文して半信半疑でしたが安心しました。又機会がありましたら注文させて頂きます。1326622

4 2012-01-15

初めて、期待して注文しました。
媛マドンナと一緒に注文して、最初に媛マドンナを食べてしまったせいか…みずみずしいのですが、やはり比べてしまいました。
お問合せ注文番号:1324318

4 2011-02-07

甘い!
大きさは不揃いでしたが甘くて美味しかったです。

4 2011-02-02

はれひめというみかんをはじめていただきました。普通のみかんはあまり食べないのですがこのはれひめはみなさんがおっしゃるように甘みもあり果汁もたくさんあり美味しくいただきました。母もみかんはあまり食べないのですが「このみかんなら食べられる」といい一度に二個も食べていました。
また色んなみかんを試したいと思います。ありがとうございました。

5 2010-02-08

はれひめを購入したきっかけは、美味しいみかんがないかな〜とネットで見ていたらめったにお目にかからない新種との見出しと1月迄しか購入できないどうしょうとレビュ−を見て甘くて美味しいと書き込みを見て3キロを買い届いて食べたら美味しさに家族みんな止まらず3日でなくなり今度は5キロ購入それも美味しくいただきました。

• 愛9451さん
  • 愛9451さん

4 2020-02-06

はれひめ
はれひめは初めてとり、とても美味しくみんなで食べました。

5 2017-02-07

地元の野菜市場に愛媛のみかんとあり試しに買ったところ美味しく次に買いに行ったら売り切れ。お店の人にみかんの名前教えて貰い検索。最初ははるみ?と想わせる感じでしたが食べたら甘いし味が濃い!来年は早めに購入しようと思います

5 2017-01-27

前回購入したミカンが甘くて美味しかったので、即リピしました。比較的小さいミカンが多く入っていましたが、今まで大玉サイズばかり選んでたのが、小玉も美味しい事が今更ながら私的に新発見しました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん