しまなみ太陽だより(6種類のみかんジュー...(愛媛みかんの「のま果樹園」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-04

幸せな気分になれるみかんジュース◎
オレンジジュースは果汁100%しか飲まないほど大好きなのですが、子供の頃から酸っぱいモノが苦手だったので、正直ポ○ジュースの酸味も苦手でした。
もう何年も酸味の少ないオレンジジュースばかり購入しているのですが、1年近く前に道後温泉に旅行をした時に売られていた生みかんジュースを飲んだことで目覚めましたね(笑)
今でも酸味は苦手ですが、それ以上にみかんジュースが美味しくて美味しくて!
その場で飲んだジュースだけでは物足りず、瓶のみかんジュースを買って宿で飲んだほど(笑)
この時に買ったジュースが酸味もそれほど強くなく、すごく美味しくて◎
すぐに飲み切って宿に瓶を置いてきてしまったので、どこのメーカーのジュースだったか憶えてなく・・・500mlで400円くらいだったことと丸っこい瓶だったことしか記憶にありませんでした(^^;
家に帰ってネットで色々見てみた中で、のま果樹園さんのジュース瓶を見てコレっぽいな〜と思っていたのですが、コレだ!って確信が持てずにいたのです。
そんな中、岩手旅行へ行った際に道の駅でのま果樹園さんのジュースが売られていたのです!
最初は「東北にも売ってるんだ〜」くらいにしか思ってなかったのですが、みかんジュースの瓶を見てるうちに「・・・あれ?これってアノ時のみかんジュースじゃない?」と。
丸っこい瓶と特徴のあるラベルでなんとな〜く、でもほぼ間違いないよ!ってくらいの勢いで買ってしまいました(笑)
確か一番気になったみかんと、デコタンゴール、いよかんなどを購入したと思うのですが、みかんジュースを飲んだ時に「コレだー!間違いない!やっと見つけたー!」って、飲んでみてようやく確信が持てたのです。
普段飲みにはちょっと高いな〜と思っていたところ、プラチナ会員対象のクーポンの配布があり、通常よりだいぶお得に購入することができました。
私にはみかんジュースが不動の1位。
あまなつとジューシーオレンジは私には酸っぱくて声にならない叫びが・・・それでも美味しさが勝るほど(笑)
昨夏に購入しましたが、長いものは1年弱、短くても10ヶ月くらいは賞味期限がありました!
飲んでいて幸せな気分になれるジュースです^^
【受注番号196764-20110730-107137867】

5 2012-06-30

リピートしました◎
道後温泉でこのジュースに出逢ってから1年ちょっと。
昨夏にしまなみ太陽だより12本入りを購入してから、ますますのま果樹園さんのジュースの虜となっています(笑)
普段飲みにはちょっと高いのですが、先日の楽天スーパーセールの際に通常よりだいぶお得に購入することができました◎
やっぱり私にはみかんジュースが不動の1位。
あまなつとジューシーオレンジは私には酸っぱいですが、それでも美味しさが勝るほど(笑)
本当に飲んでいて幸せな気分になれるジュースです^^
前回注文した時より賞味期限がやや短く、バラつきがありました。
ジューシーオレンジ来年1/20、デコタンゴール来年2/1、あまなつ来年1/16、はるみ来年1/10、いよかん来年3/21、しまなみみかん来年3/9でした。
我が家では期限が来るまでに飲み切ってしまうので問題ありません^^
【受注番号196764-20120603-0859793115】

5 2012-01-05

ギフトにしました。
お歳暮で送りましたが「やっぱりストレートの絞りたて、変なドロドロ感もなく、さっぱりして美味しかった!」と送り先からも喜ばれました。
いろんな柑橘系のジュースが味わえて良かったと思います。
「あまなつ」が苦いとのレビューがありましたが、甘夏や大きい柑橘類は苦味も美味しさだとおもいますし、自然だと思います。
ただ、お年寄りに送った場合、フタが開けづらいというのはありました。
風味を損なわないように、厳重にしまってるのだと思いますが、フタを開けやすくする布(良くアイデア商品にあるような・・・小さくていいので)がついてるといいなと思いました。
ミカンの季節に、いいギフトになったと思います。 送った母からも「また飲みたい」と喜ばれました。 いろんなジュースの飲み比べも楽しいです。

4 2009-08-10

各種柑橘類のジュースを試すことができて、楽しかったです。結果的に、一番気に入ったデコタンゴールジュースのみのリピート注文につなげることができました。貴店の各種柑橘ジュースの品揃えはみかんジュース好きには嬉しいですが、柑橘の種類名の表示のみでは、飲んでいるうちにどれが一番好みのジュースか分からなくなってしまいました(微妙な味の差を覚えているのは困難です)。たとえば酸味度・渋み度・甘み度・味濃さ度等の項目を各ジュース毎にレイティング表示されたら、印象がより強くなるかもしれませんし、選択のヒントになると思います。単なる勝手な思いつきですが、、、。

• tktb-0202さん
  • tktb-0202さん

5 2011-09-24

広島に帰省した際にガイドを購入したんですが、しまなみ観光のページに「のま果樹園」のジュースが紹介されており、「絶対飲みたい!」と思っていたんですが、帰省中は忙しく、結局、巡り合えず東京に戻って来ました…。
ひょっとして…と思い、楽天で検索してみたら、このサイトにヒットしました!
本当に柑橘類そのままの味で美味しいです!もう市販の柑橘系ジュースは飲めません。リピート確定です。
お母さん友達のお子さんが柑橘類大好きなので、差し上げたいと思ってます。

5 2011-05-05

おいしかったです
美味しいミカンジュースが飲みたくてレビューを見て注文しました。当たりです。ストレートでぐいぐい飲めます。
また、色々な味が楽しめて嬉しいです。値段は少々高めですが、それだけの価値はあると思います。太陽の光をあびて美味しくなったミカンのジュースを味わって幸せな気分です。

• 生生茶さん
  • 生生茶さん

5 2014-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にオススメ
いつも実店舗で購入していましたが、今回はネットで友人にいつもお世話になっている御礼に贈りました。友人の子供さんは食物アレルギーがあるので、お菓子よりジュースのほうがいいと思い、太陽だよりのジュースを贈ったら、大変喜ばれました。小さな子供さんがいるご家庭には特にオススメです。味は天然果汁100%なので、素材の味そのものだと思います。とにかく飲みやすく、美味しいです。

4 2016-12-23

柑橘好きにはたまりません
柑橘の味の違いが楽しめます。どれを飲んでも香り甘さ酸味が素晴らしく、気持ちが華やぐような美味しさです。一杯ずつ大切に味わい、飲みきった後は迷わずリピートしてしまいました。色々な柑橘ジュースを飲みましたがトップクラスの美味しさだと思います。

• ちと4650さん
  • ちと4650さん

5 2009-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
市販のジュースと違うんです。
旅行で松山に行って、のま果樹園のジュースをいただき、からだにスルスル入ってくる感じに感激しました。お土産に6本買って来たのですが、家族も、近所の友人にも「美味しい美味しい」と言われて、あっという間になくなってしまったので、即効注文しました。6種類の味がそれぞれ特徴があり、美味しくいただいてます。またリピートしたいと思います。

• luckypooさん
  • luckypooさん

4 2009-07-24

濃縮還元との違いが分かった!
最初に甘夏とか、混合ジュースを飲んでいたので、なんとも差が分からず、本当のオレンジジュースを飲むことにしました。甘い。口に濁りが残らない。濃縮還元ポンジュースとは大違いです。
それにしてもビンの大きさがちょっと中途半端。
冷蔵庫内への収まりが悪いです。

3 2011-05-17

酸味と苦味が強い
以前購入した別の店の産地直送100%がかなり美味しかったので
店は違えど期待したのですが…うーん
美味しかった場所が値段がかなり高かったので、それと比べればこの値段でこの味は有かなと…
ただ本当に、素材の味ですので酸味が強かったり、苦味があったりとちょっと飲み難かったですね。

5 2011-11-07

リピート決定!
本当に全部味わいが違いますし、それぞれが美味しい!そのまま絞ったなというのが良く分かります。我が家では普段シチリアの100パーのブラッドオレンジジュースを飲んでいましたが、夫がこちらを気に入ってしまいましたので早速リピート購入させて頂こうと思っています(笑。お値段もブラッドオレンジに比べたら若干お安いのも嬉しいところです。

5 2010-02-28

以前、みかんジュースを頂いて飲んだことがあり、とっても美味しかったので通販であるかな?と検索してこちらにたどり着きました。
他にも種類があり早速注文。やはりどれも果汁そのもので美味しいです。またリピしたいと思います。

5 2011-01-20

うまいっす!
漂白された紙パックのジュースは飲みたくないですね。
その場でフレッシュオレンジを絞ったかのような感覚、このジュースを飲んだら益々他のは飲みたくなくなりました。
フタを開けるのがちょっとツライ。。。
もう少し開けるのが楽だともっといいんだけどなぁ〜^^;
今度から定期購入しようかな^0^

5 2009-08-09

非濃縮還元・ストレートジュース
のま果樹園さんのストレートジュース、これを飲むと他の柑橘系のジュースは飲めなくなります。
ストレートならではの口当たりの良さは、誰もが認めることと思います。
それに6種と種類が豊富で、飲み比べが楽しいです。
もはやスーパーでオレンジジュースを買おうとは考えなくなるでしょう。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料