• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広→実寸よりサイズ大きめ購入
実寸22.5,甲高幅広4Eのため、幅広のスニーカー、パンプスは23.5、細身の物はなどは24.0〜24.5を履いています。
約4年前に購入したEMUのブロンテ ミニW6(23.0)を愛用してきましたが、今回こちらは細身と言うことで悩みに悩んでサイトの勧め通りW7(24.0)を購入。
正解でした!
普通の靴下で履きましたが、たぶんW6だったら、後の馴染みを考えても最初がかなりきつかったと思います。
素足でも試着しましたが“下ろし立てでファーがしっかりしてる”としても、私にはギリギリの圧です。
ブロンテに比べると横幅は確実に狭い作りだと思います。
あとファーがヘタってから足がブーツの中で前後にずれるのが嫌でブロンテはW6にしましたが、こちらは“最初だから“というのを抜いてもW7で大きくは感じません。
あとデザインはかわいいのですが、後ろがVに切り込んで前方も前傾しているので、足入れが筒状のデザインより、足とファーの間のスペースが大きいです。
かかとのベルトの高さより上はあまりファーと接しません。
個体差もあるかもしれませんが、私としてはそこが☆−1でした。
もし次買い替えるならデザイン性より防寒性を重視してベイリーかスティンガーを選ぶと思います。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ややキツく感じました。
チェストナット25cmを購入しました。
昨年スティンガーロー25cmを購入し、暖かく軽くて冬はこればかり履いていたので、エミューブーツの追加購入をしました。
スティンガー25cmでは靴下を履いてもキツく感じなかったのですが、こちらは同じサイズでもややキツく感じ、靴下を脱いで気にならなくなりました。ワンサイズ上でもよかったのかもしれませんが、緩いのも歩きづらいので、難しいところです。これから馴染んでくれることを願います。
形はスティンガーに比べてデザインが加わっているので、可愛いです。気に入りました。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
数年前に黒を購入しましたが数日前につま先に穴があいてしまったために再購入。いろいろなムートンブーツがありますが使いやすさ、可愛さを知っているため迷わすアルバミニミニにしました。
サイズは今はいているものと同じ7。
サイズ小さめとありますが私は小さめとは感じません。
子どもを抱っこしていてもラクに脱ぎ履きできます。
折り返しても履けるのでミモレ丈のスカートを履く時には折って履いています。
本当に使いやすい可愛いブーツなのでお気に入りです。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かかとのカットのおかげで、履きやすいです。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
去年はパープルを履いていたので、今年はチャコール!
めっちゃ可愛いです!
サイズ感は、ワンサイズ大きめがお勧めです。
去年、ぴったりで買って 少し小さかったので 笑っ

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ASHの7を購入。AMITYは7を履いています。他はミネトンカは7、TOMSは7.5、ビルケンは37か38を履いています。足幅がある方ですがブーツなので幅にも余裕があり長さもピッタリでした。脱げるような感覚もないです。
色は写真の色にだいぶ近いと思います。薄紫でもないし、グレーでもないし。
後ろのバンドの色が違うのが気になってて買うのを迷っていたのですが、ワンポイントになって逆によかったです。
ふかふかして履き心地もいいのでいい買い物をしました。
跡がつきそうなので折って履くのはまだやめておきます。

5 2014-10-29

可愛い
去年から悩んでやっと購入しました。マッシュルームと黒で悩みましだが無難に黒にしました。
可愛いしあったかいし今年も大活躍予定です☆

• ta9ma13さん
  • ta9ma13さん

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いデザインで気に入っております。とても暖かいです。通常24.5cmですが25.0cmを注文しました。薄手の靴下ならワンサイズ上で丁度良い感じです。履いている内に柔らかくなりますから厚手の靴下でも丁度良くなるかも?

5 2018-12-02

初エミューです
ムートンブーツは履きやすいですがあまり好きではなかったので、お安いものをご近所用にしていましたが、こちらのデザインに惹かれ吟味購入。
色とサイズに迷いました
貧弱な甲、踵の22.5弱
物により22.5が大きく感じる足です
レビューではワンサイズ大き目やジャストなどいろいろ
結局、5にしました、結果、靴下でピッタリ、今後伸びることを考えると5にしてヨカッタ
色は、価格など見て、ブラックかマッシュルームの2択
ブラックはありきたりなのでマッシュルームに決めました
画像と変わりないかな?よくあるキノコのマッシュルームと同じ色(笑)です
ボタンを結ぶベルトが濃いベージュで優しい印象ですね
箱もちゃんとした緑のemuの箱でした、安心してよいお品です

5 2018-01-13

普段23〜23.5cmの甲低幅広です。6か7で迷いましたが、他の靴は23.5cmでも大きいと感じる事が多いので6を購入!厚手の靴下を履いてピッタリで馴染めば少しゆとりが出るかなという感じです。ゆとりが欲しい方や甲高幅広の方はワンサイズ大きめを選んだ方が間違いないかと…。ムートンはフワフワで手触りも良く一日履いても毛が抜けなかったですし、作りも確りしていて安心しました。お店の対応も早く梱包も丁寧で良い買い物が出来ました☆

5 2019-11-03

ピッタリでした。
足が小さくいつも22センチでも 合わない事が
ありますが、 サイズ5でピッタリでした。配送も注文から2日で届けて頂き嬉しかったです。
正規の値段の札には 24,000円と…
良い買い物ができました。週末の旅行に間に合いました。

5 2018-12-09

満足です。
元々足が大きく、24.5センチや25センチ履いてます。昨年W8のemu(別商品)を購入して履いてましたがムートンが馴染めどやっぱりきつく…今回こちらでW9を発見して即ポチでした。
早速、履いてみましたが快適です。
ムートンも暖かいですし、毛が抜ける等も特にありません。購入してよかったです。

5 2018-02-15

母へプレゼントとして購入しました。
普段は25cmの靴を履いていますが 皆さんのレビューを参考に26cm(9)を購入!
サイズはピッタリで毛もふわふわで暖かく喜んでもらいました。
配送も早くて助かりました。

4 2018-02-13

サイズ感
普段24.5幅広です。US8を購入。試着は夕方、裸足でしてみましたが、けっこうきつくて焦りました。しかし、革なので履いてるうちになじんでくると思い、交換せずに履いてみました。案の定すぐになじんできて窮屈感はなくなりましたが、次に買うときはもうワンサイズ大きめにします。
お店の対応は◎です。

4 2018-02-08

初エミューブーツで、サイズ感がよく分からなかったのですが小さめと言うレビューが多かったのでスニーカーなら24.5ですが25センチを注文しました。ボアがしっかりしてるので丁度良かったです。
ブラックのボアが、少しつまむと取れてしまったり、中の糸が綺麗に始末されてなかったりと少し残念なので星−1です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他