【送料無料対象外】CROCS Girls Gabby クロ...(Neo Globe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-09-12

娘のサンダル、私のオリビアとお揃いっぽく履きたく、前から気になっていたエスプレッソを購入。実寸19センチ、悩んでC18(19センチ)にしました。裸足で歩くとプカプカするけど、これからの時期は靴下はけばちょうどかな。
来年も履けそうです。
1日はいて 汗びっしょりだったようです。

4 2011-05-20

やっぱり大きかった(T_T)
サイズ表示上はたかが0.5cmしか違わないのに、クロックスって1サイズあげるとかなり大きいね〜。
シビッツが付いてる分お得な気がして15.5cmを購入したけど
、実寸15cmの子が履いて1cm程余る感じでした。

• 8->さん
  • 8->さん

5 2011-07-30

お兄ちゃんのクロックスを履きたがるので、
1歳半の娘にもクロックスデビューさせることにしました。
ケイマンよりも女の子らしいものを探していて、
お値段もお手頃になっていたので、これにしました。
サイズは、悩みに悩み、レビューもかなり参考にし、
実寸約13.5センチなので、14センチと仮定し、
大は小を兼ねると思い、C7(15センチ)にしました。
実物を見た瞬間、すごく細身で、“小さい!!娘の足は入るカシラ…!?”と
心配になりましたが、細さに関しては全く問題ありませんでしたが、
悩みに悩んだサイズは、やっぱり多少大きめで、
歩くと脱げてきていました。(来年も履けるといいなぁ…)
滑り止めをつけるなどして、何とか脱げないように工夫しようと思います。
ネオンピンクしか選択肢がなかったので、ネオンピンクにしましたが、
想像通りの色でしたし(他の方がおっしゃる通り、蛍光のピンクです!
私は、他の選択肢があっても、ネオンピンクにするつもりでしたが(笑))
子どもが履くものですし、これくらい派手色でも問題ないと思います☆

5 2011-01-14

2才の娘にC6(黒)を購入しました。
今ちょうど足のサイズが14センチ。靴下を履いてちょうどでした。
昨年の夏はメリージェーンを気に入ってよく履いていたので
喜んでもらえるとは思ってましたが、枕元に置いて寝るほどの気に入りっぷり^^;
ジビッツが付けられませんが、じゅうぶん可愛いですよ。
しばらく室内履きになりそうなので、リピを検討中です。

5 2011-05-30

かわいらしいデザインです。
16.5センチの娘にコットンキャンディーの17.5を購入しました。横幅が細めの足なので、サイズはちょうど良かったです。靴下をはいたら、きついかな。少しだけ前後にゆとりがありますが、来年は確実にはけなそう・・・ちなみに去年は、クロックバンドの15.5をはいていましたが、きつくなってしまったのでギャビーにしてみました。コットンキャンディーは洋服を選ばない色なので、今年の夏は活躍しそうです。日曜日に発送をしてくださり、月曜日に受け取りました。土日も営業しているショップはポイント高いです!

5 2012-05-14

履いていたクロックスがSizeアウトしたので
Size選びかなり迷いました(‘д`)!!
去年から履いていた娘のクロックス(C4-5バヤ)がSizeアウトしてしまったのでワンサイズ大きいC6-7を試し履きしたところ大きすぎて全然ダメでした…
なのでバイヤよりも小さめそうなこちらのC6ピンクレモネードを購入しました★
Sizeはピッタリすぎる事もなく程よく余裕もありちょうどよかったです(‘∀`)
しばらくはけそうです♪
ちなみに普段はコンバースのオールスター14cmを気持ち大きめに履いています。
うちのコは全体的に細めで足もほっそりしてるコです〜
写真左C6のピンクレモネード
右C4-5のコットンキャンディ

5 2011-03-30

娘が幼稚園のときから愛用していて・・ちょっとしたお出かけのときにもカジュアルになりすぎず重宝していたんです・・
もちろん公園のときも喜んではいていたんですが・・靴底がつるつるになるまで履いてしまいました^^
というわけでお店で探すもののgabbyは人気なのか黒や茶はほぼ売り切れ!
ネットで送料無料で買えてお得です。
ただ・・・サイズ大きかった!!

5 2009-07-24

10歳の女の子用に黒を買いました。実寸で21〜21.5cmくらいなので、「J1、20」にしましたが、ちょうど良かったようです。 普通のクロックスに比べると幅も狭く、作りはそれほど大きめではないと思います。 ぶかぶかのクロックスを履いている方が多いですが、これだったらだらしなく見えないですね。 もしかしたら21でも良かったかもしれませんが、売り切れだったのでしょうがないです。 チョウチョウがワンポイントで可愛いです。

• tiara0924さん
  • tiara0924さん

5 2011-05-28

2歳11カ月の娘で、普段14センチで少し大きい位の靴を今履かせています。
1サイズ大きめがいいとの事でしたが、14センチではだしでちょうど位です♪
クロックス2代目にこちらのブラック選びました。シビッツが付けられないとの事ですが、付いてなくてもとても可愛く本当にクロックス履きやすいみたいで届いて喜んで寝るまでおうちの中で履き走り回っていました♪
何にでも会わせやすく、まだビーチサンダルが履けない娘には、ふだん履きに・これからプールや海にヘビロテ決定♪

4 2011-02-16

娘に〜
娘が気に入って、早速買いましたが、思ったよりサイズが大きいです。
大きいと思って小さいサイズを選びましたが本当に大きいです。来年用ですね。。

5 2011-03-29

娘の普段用に
26日の夜に注文して、28日には届きました!急ぎで必要でしたので、本当に助かりました♪ありがとうございます。
娘の足は、実寸18.5cm、普段の靴19cm着用で、C12(18.5cm)を注文しました。すぐ届いたので早速履かせてみたところ、靴下を履いても少し大きめでしたが、甲にストラップがあるので、とりあえず大丈夫です。
ピッタリで履きたい場合は、実寸より1cm小さめの方が良いかもしれません。

5 2011-06-18

とにかくカワイイ☆
汚れや水に濡れても平気そうなので、クロックスで何かカワイイサンダルはないかと思って探してた所、ギャビーを発見!!
とてもスタイリッシュでシビッツ付きな所が更にかわいい!
希望はダリアが良かったんですが、どこも売り切れでコットンキャンディーに。
ピンク好きな娘はとても気に入り、毎日履いてます。控えめなピンクなので、どんな服にも合わせやすそうです。
サイズはたまたま近くのスポーツショップにギャビーが置いてあり、試着してから購入しました。普段15.5〜16センチ位の靴をはいているので、C8を購入。
素足だとちょっとだけゆるいようですが、走っても脱げずちょうどいいです。
サイズ選びは難しそうなので、実際に試着してから買うと失敗しなくて済みそうです。

• ろヴ嫁さん
  • ろヴ嫁さん

5 2011-05-11

ピアノの発表会に
年長娘のピアノ発表会の衣装ワンピースに合わせる為、エスプレッソのC11を購入。
ただのパンプスでは発表会で一度履いて終わりになってしまうと思い、そのまま夏のサンダルとしても履けそうなこちらの商品を購入しました。
品が良く、発表会衣装のワンピースにもピッタリでした。
現在のジャストが17.5cmの娘ですが、素足にはサイズはまだ少し大きめのようです。
今年の夏履くにはピッタリだと思います。
発表会終了後、早速普段履きのサンダルとして履いていますが、早くもお友達のお母さんから
「あれ?これクロックスなんだね、こんなお出掛けっぽいデザインのかわいいのあるんだねー。うちも欲しいな。」
と褒められました。
他店よりもお安く、良い買い物でした。

5 2010-02-14

「これが欲しい〜!」と言われたので、4歳の娘に。
普段、16〜16.5cmの靴を履いていて、実店舗で16.5を試着したら
ストラップがひっかけにくそうだったので17.5cmを買いました。
が、1cm違うだけでむっちゃ大きい(笑)
来年も再来年も履けることでしょう。
コットンキャンディの色は可愛くて、蝶々も付いているので、本人はかなりお気に入りです。

4 2011-07-14

サイズ選びに難航
通常、20cmの靴を履いている娘に、J1(19cm)を購入したら大きすぎたので、C12を購入しなおしました。
はき始めはよかったのですが、長時間はき続けるときつくて痛いということで、やはりはけませんでした。C13にしておけばよかった・・・
やはり、ネットで靴を買うのは難しいですね。実際にお店で履き試してみて、ちょうどよいサイズを確かめてから、ネットで安く買う、というのがよいのでしょうね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズサンダル