MAXTOR SEAGATE シーゲイト M3 Portable US...(アーキサイト@ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-01

容量も性能もばっちりです。
海外製という事で若干不安はあるものの、2回目ですが問題なく使えます。またプラグアンドプレイでフォーマットせず繋いで直ぐ使えるのも魅力的です。
唯一の欠点はUSBケーブルが短い所でしょうか?ノートパソコンならば問題ないですが、デスクトップだと少し物足りないです。

• yasu0907さん
  • yasu0907さん

5 2019-03-07

容量と値段を考えると、これがバックアップの本命でしょう。3台使ってますが故障やエラーは今の所ありません。

• mrdrunk5さん
  • mrdrunk5さん

3 2018-10-06

Maxtorってシーゲートに買収されてしまってこのロゴ懐かしいと思って購入しました。
今はMaxtor SEAGATEっていうダブルネーム的なものになってるんですね。
強いていうならガワがちゃちなプラスティック製で、表面に傷がつきやすい感じです。
(写真でわかるでしょうか・・・)
デザイン面はMaxtor好きだったので気にしてません(笑)
この価格で4TBのUSB3.0のディスクならコスパは良いのでは。