TOSHIBA 東芝 2.5inch SATA HDD 500GB 5400...(アーキサイト@ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-12

512セクター(非AFT)HDD
SSDがまだ高額の為、2011年製以前の旧PCのバックアップ用クローンディスク作成の為に購入しました。システム・リカバリ領域の他、個人データ少々で約1時間程度でクローン完了しました。入替え後、Windowsシステムの正常起動が確認出来ました。512セクターなので4Kセクターに比べると速度面では劣りますが、静音ですし満足しています。

5 2018-04-11

• 読込速度:4
  • 静音性:4
  • 書込速度:4
HDD交換
旧Win7PCのHDD交換の為に購入しました。入替え後、Windowsシステムの正常起動が確認出来ました。

5 2014-12-30

苦肉の策
おじさんのPCリカバリ必要であれこれやったがダメ。
どうもHDDが壊れているみたい。そこで3.5インチHDD買ったがセットアップダメ。
調べるとどうも非FATのHDDでないといけないみたい。
探すに探してこれにたどり着いた。しかし、2.5インチ・・・・
やってみようということで、3.5インチベイにこれを何とか取り付けて・・・
ばっちりいけました。助かりました。
さすがに3.5インチWDブルーより音は静か。2.5インチだからか?
また日本製なので安心か!・・・耐久テストはこれから。

5 2014-12-24

• 耐久性:5
  • 書込速度:5
パソコンが壊れてしまい、HDDを交換するために購入しました。
速度も問題なく動いているので、とっても助かりました!

5 2015-08-19

HDD交換
ノートPCのHDDをコピーしてマスターHDDとして使用する為東芝2.5inchSATA HDD 500G 5400回転 512セクター(非AFT)MK5076GSXを購入しました。全く問題なく作動しています。古いHDDはバックアップ用に保管します。評価の耐久性は長期に渡って使ってみないと分かりませんので評価しません。その他の評価は全くの素人ですので私なりの感覚で評価しました。大満足です。有難うございました。

5 2015-01-08

助かりました
注文番号:196669-20150105-0671182111
最近では非AFTのHDDが少ないので500Gを探して
やっと見つけました
全て満足です、耐久性だけは今からなので星4つです
リンゴのアップデートでHDDを破壊されたPCが
元気に生き返りました。

5 2014-11-28

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
HDD交換のため
非AFTを探していたので、すぐに見付かってよかった

5 2014-11-06

希少価値の非ATFハードディスク
2008年製パソコンのAFT非対応ハードディスクを探していて、こちらのショップを見つけました。
届いた商品も説明通りのしっかりした物でガンガン動いてくれてます。
助かったのは、入金の翌日に商品が届いたことです。
これ大事です。

4 2014-11-02

• 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
これぐらいあれば安心!
旧HDDをとっぱらって、500GBに付け替えましたが、問題なく認識して使えてます。

4 2014-09-07

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
問題なく使えてます
非AFTのHDDを探しておりましたので、選択肢があまりなくこれを購入しました。
dynabook TX/66G に使用しております。

5 2014-06-21

• 読込速度:4
  • 静音性:4
  • 書込速度:4
お安く購入できてよかったです。なんとかパソコンも復旧できました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ