2024/02/19
    毛ガニと一緒に購入しました。殻つきは焼いて食べるのが美味しいです。
    注文日:2021/05/01
    2023/12/15
    akb4.8さん
    お安くわけていただけたので満足しています。 身は中くらい、枚数は5枚でした。 2kgを注文しておけばと後悔しました。 家族4人でしたら2kgくらいがおススメです。
    注文日:2023/12/03
    2022/12/23
    323542さん
    絶対に買うべきです
    家に届いたのは6枚入っておりました。 到着の前々日の夜に注文。翌日には発送され24時間経たないうちに到着しました。 箱を開けてみるとまだカチカチに凍っている保冷剤の下には元気なホタテが並んでいました。 昼に到着したので夜食べようと思い夕方までそのままにしてました。 いざ調理しようと思いまずは水で洗おうと思ったら何か音がしておりなんだと思って見ているとホタテが殻を開け閉めしている音でした。 殻を取り外している時も元気が良すぎて指を挟まれてしまいました。 開けるととても大きい貝柱でした。 生の貝柱とバター焼きにして食べましたが、 今まで食べていたホタテはなんだったのかというくらい甘く、歯切れのいい食感で思わず食べて笑ってしまいました。 こんなに良いものをこの安価で頂けるとはとても素晴らしいです。もうスーパーや回転寿司ではホタテは食べられないなと思うくらい美味しかったです。 今度はもっと食べたいので沢山注文したいと思います。
    注文日:2022/12/21
    2022/08/20
    myomyo8976さん
    美味しかったです
    調理の方法と使用するヘラが一緒に入っていて、簡単にできました。大きくて美味しかったです。
    注文日:2022/08/12