お歳暮 ギフト 毛ガニ あす楽【北海道産 冷...(かにのマルマサ【北海道】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

うまい
北海道、青森出身の夫婦が遠く離れた場所から、今回こそはと願い、迷いに迷ってこちらのSHOPで購入
大当たりです。実入り良し、冷凍と違いふっくらしていて、塩加減抜群、待望のミソも甘くて臭さがなく美味です。二人で蟹をあてに日本酒一升瓶空けてしまいました💧
かなりquality高いです。発送から翌日の到着なので茹でたてというわけにはいかないのですが、それを加味しても十分美味しいです。購入時、活蟹か茹蟹(冷蔵)の選択ができます。今回は茹でたて蟹でしたが、これなら、次回は活にして自宅で茹でたて、刺身、焼きを楽しみたくなりました。

5 2018-12-15

お歳暮
お歳暮として両親に送りました。蟹好きの義理兄が利用しているお店と聞き、注文しました。義理兄はいつも脚折れなどが入る「訳あり商品」を注文しているそうで、お家に遊びに行った時、食べさせてもらった事があるのですが、美味しかったです。今回、自分で食べる用ではなく、お歳暮として使うので、訳あり商品を選ばず、こちらの商品にしました。両親も「大きい毛蟹 美味しいわ」と喜んで貰えました。訳ありと謳われていると躊躇してしまいますが、自分用や義理兄宅には、訳あり商品を送ることにします。

5 2018-06-13

2回目です。
ボイルを購入しましたが前回は少々しょっぱかったのですが今回はそんな事もなく美味しく頂きました。
身もギッシリ、また機会が有ればお願いしたいと思います。

5 2013-01-19

感謝の気持ちを込めての贈り物
いつも御世話になっている姉家族へのサプライズギフトとして
購入しました。
到着後に電話があり突然届いた毛ガニに驚いたようです(笑)
さて、肝心の毛ガニですが・・・・
【サイズ】450gと550gどちらかが超ビッグという
訳でもないようですね。
【身入り】良好
ぎっしりとカニの身が詰まっていて満足していただきました。
甥っ子からも、『身がたっぷりで美味しかったよ〜』
と写真と共にメールが来ました。ヾ(*´∀`*)ノ
【味】良好
【カニ味噌】良好
カニ味噌好きな義兄が独占状態だったそうです。(●´艸`)
『この毛ガニなら、贈り物としてどこに送っても恥ずかしくないね』
と好評価でした〜。
次回は、自宅用に購入してみたいと思います。
レビューが少なくてもこちらのショップなら大丈夫だなと思いました。

5 2013-10-22

美味しい〜〜
訳ありも同時購入。どっちも美味しい。こんな
お店初めてです。
次回からは訳ありにしようかな。どっちも味は同じです。
たぶん訳ありは足が足りないとかだったと思う。
こちらは、そりゃがっちり大きい立派な蟹です。最高。
だけど、訳ありも同じく美味しかったので自宅用の場合
これからは訳ありにしちゃうかも。ごめんなさい。

• 311953さん
  • 311953さん

4 2017-10-02

やっぱり活ガニです
活き毛ガニを送っていただきました。早々の対応ありがとうございます。
カニは、とても美味しいかったです。電話での輸送日の確認に親切な応対ありがとうございました。

5 2016-07-19

父の日に
父の日に、大好きな毛蟹を活けで!ここの毛蟹は、身も味噌も完璧。また、リピートしたいです!

5 2016-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀に
毎年両親へのお年賀に購入しています!
とても美味しいと喜んで貰っています!来年もまた買う予定です!!

5 2016-01-06

満足!
29日の夜に注文して、あす楽で31日の午前中に届いてお正月に間に合いました。お値段はそれなりでしたが、大満足の美味しさだったので、蟹を頼むならまたこちらでお願いすると思います。

5 2014-02-08

夫の誕生日に
毛ガニが大好きな夫に、あす楽対応(関東在住)でしたので誕生日に合わせて、ゆでガニをお願いしました
午前中に注文して、次の日の午後に届きました
冷凍でこちらよりも高いカニを他店で購入したことがありますが、こちらのお店の方が安いし、おいしかったです。
またお願いしようと思います。

5 2013-04-01

喜んでもらえました♪
母の誕生日祝いに購入
美味しいと大変喜ばれました。

5 2010-02-10

お正月用
年末の購入だったので、正直言うとあまり期待しても仕方ないかな・・・と思っていましたが、身入りばっちりでおいしかったです

3 2016-12-08

期待し過ぎたかな。
毛蟹大好きで、たまにはいつもとは違うお店でと思い購入しました。
パッと見た時は綺麗な毛蟹で期待通りでしたが、脚が所々黒くなっていました。まぁいっか!と気にせず甲羅を外すと中のエラ;的な部分も真っ黒でした。食べる所ではないのでいいのですが、見た目がちょっと。肝心の味ですが、蟹味噌は苦かったです。脚は身入りは良かったですが、甘味がなかったです。リピートしてまで食べたい商品ではなかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ