父の日 ギフト 毛ガニ あす楽【北海道産 冷...(かにのマルマサ【北海道】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-14

親孝行ができました
2年前毛がに好きの母へ送ったら大好評だったので、たまには親孝行しようと思い、リピートしました。
ずっしりと重かったので計ってみたら860gあったそうです。
大きな保冷剤2個で挟まれ冷え冷え、全然動かなかったので凍死してしまったのかなと思いながら熱湯に入れた瞬間、両手両足を広げてつっぱって鍋から飛び出そうとしたそうで、慌てて蓋で押さえたと興奮気味に電話してきました。
お味の方は驚くほど甘みがあって、とっても美味しかったそうです。
どれほど美味しかったかを電話で延々と聞かされました(笑)。
同封されていた説明書(茹で方などが書いてあるそうです)も見やすくて良かったと言ってました。
実家にはいろいろ送ってますが、こちらの活き毛がにが一番喜んでもらえます。
お陰様で親孝行ができました。これからも毛がにはこのショップを利用させてもらいます。

4 2017-12-12

ミソが少なめでした
凄く元気な毛蟹が入ってました。
毎回鮮度は抜群だと思います!
味は美味しかったですが、前に頂いたもう少し小ぶりの方が甘みが強かった気がします
でもまたお願いすると思います!

5 2017-04-03

超信頼できるネット通販蟹ストア
本日届きました。活きも大変よく届いた時点でも手足が動いておりました。何より加熱後の香りがとても良かったです。40年以上生きてきてこんな美味いカニは食べたことがありませんでした。家族も美味い、美味いの連呼でした。リピートしたいです。北海道産でこんなに活きの良いものが届くのもすごいですが、この商品の発送にたずさわって頂いたスタッフのみなさんに感謝、感謝です。いいものをありがとうございました。よくぞこのような素晴らしい商品を、選んで御発送してくださいました。素晴らしいストアです。お友達にも親戚にも勧められます。

5 2015-09-12

すっごく美味しかったそうです
毛がに大好きな実家の母へ送りました。元気いっぱいの子が届いたそうです。
何度か北海道から活毛がにをもらったことはあるけど、こんなに元気なのは初めてだと言っていました。
あまりにも元気いっぱいなので、なかなか茹でる決心がつかなかったそうです(笑)。
お味のほうは文句なし、甘みもあって凄く美味しかったと喜んでいました。
こちらのお店を選んで良かったです。

5 2010-06-22

めっちゃうまいよ!!この毛蟹
食べた感想は、めっちゃうまいです!!
こんなにおいしい毛蟹をたべたのは初めてでした。
家族人数分注文したのですが、2人で1匹でもいいくらいの大きさでした。もちろんミソもたっぷり!!
梱包も一匹一匹発泡スチロールの箱に入れられ、大きな保冷剤で丁寧に扱ってました。
また来年、毛蟹のシーズンが到来したら注文します

5 2015-11-19

蟹好きの主人の誕生日に注文しました。
味が濃く甘い!こんな蟹なら週一食べたいと喜んでました
ありがとうございました。♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)

5 2014-09-24

自宅で、あんなに元気な活蟹が食べられるなんて…。初めての活毛ガニ。蒸し蟹にしました♪身入りは大変良く味も甘〜い。味噌は濃厚で沢山入ってました!!とにかく大満足☆お酒も進むし幸せな時間でした。またすぐにでも食べたい…(笑)

5 2014-06-14

思っていた以上に大きかった!味も最高でした!

5 2010-03-30

贈り物に
かに好きな両親への贈り物として利用させていただいております
今後ともよろしく御願いいたします

4 2010-01-28

両親へお年賀用に
蟹みそ好きな父へ送りました。
蟹が大きいからみそを期待したら
思ったほどみそが入ってなく期待が大きかった分
チョットがっかりだったと言ってました。
身入りは◎
みそはたまたまかな?次に期待します。

• yuzo4248さん
  • yuzo4248さん

4 2009-04-12

両親へのプレゼントです
両親へ毛がにのプレゼントをしました。
活き毛がにをお願いしましたが、活きて届いたそうです。
ボリュームも有り、とても美味しかったと連絡が有りました。次回は自分たちも頼んでみたいと思います。

4 2009-02-14

こちらの毛ガニはカニ味噌が絶品でいつも美味しいです! 欲を言えばもう少し身に甘さが欲しいと思います。

5 2007-12-24

自宅で
年末家族と食べようと思い購入しました。おいしそうな予感大なので期待を込めて★5つ。
蟹通ではないのでちょっと疑問が。900g・1kgの方が安いのはどうして?
【追記】
身もぎっしりでおいしかったです♪ただ、届いた蟹は息絶えていました・・・・ 2匹注文した内2匹とも逝ってました。発泡スチロールの箱の中に水が溜まってちょっと黒くなっていたので、おがくずを入れてもらえると良いと思います。おがくず入りなら蟹も活きて届くかもしれません。それでも★5つです^^
ちなみに、12月に購入した時は6400円でした。

5 2006-02-06

お買い得。

5 2008-05-21

たまには・・・
美味い!
これは美味かった!
コストパフォーマンス高!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ