4 2013-04-25

大きめ
とてもお値打ちですが、この靴は結構大きめに出来ていると思うので、そのようなコメントがあると良かったなあと思います。
普段、運動靴は23、それ以外は23.5を履いていますが、以前このタイプの靴をリーガルで買い、その靴は23cmでちょうど良かったので(靴下履きで)、今回こちらの靴も23を注文しました。それでもちょっと大きいです。
以前買った靴は履き心地よく、今もそれを使っていますが、だいぶくたびれてきたのでリニューアルのつもりで今回の購入となりました。
で、少し前にお店でこれと同じ靴を履いてみたら、ストッキング履きで22.5がピッタリ履けました。
なので、靴下履きでなら、23で大丈夫かと思いましたが、届いた靴は昔から履いている23のリーガルシューズより、少し長めな感じ。
まさかと思って履いてみましたが、やはり少しゆるいです。
リーガルの靴は、履き心地はいいのですが、靴によってフィットするサイズがかなり前後します。
私の体験でも、似たようなローヒールパンプスタイプでも、23.5でなければ履けないものから、22.5がちょうどいいものまで様々。
やはり靴は、履いてみて買わないと難しいですね。
すぐにきれいな靴で出かけたい用事があり、大きめながら履いてしまったので、交換もできませんが、つま先に100均のつま先用スポンジ入れれば、履き心地も悪くないのでなんとかなりそうです。

• DJ☆U☆さん
  • DJ☆U☆さん

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
きちんとした靴が欲しかったので
普段23.0センチ、幅広めです。
レビューを見てサイズに悩んで22.5センチを購入してみましたが、ちょうどいいサイズでした。
素足で履くことはほぼなく、ストッキングや、タイツ、ハイソックスを履いて履くことになると思います。
試し履きしかしていませんが、歩きやすそうだったので外出が楽しみになりました☆

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズは23.0ですが、パンプス類は中敷を入れて23.0といった感じです。
こちらは22.5を購入しました。こちらは2足目になるので、サイズ選びに迷うことなく22.5を購入しました。新品は皮がかたいですが、ソックスをはいてもちょうどいい感じで履けます。1足目はかなり履いたので、だいぶゆるくなった感じがします。1足目は定価で購入したので、このお値段・ポイント10倍は信じられないくらいお得だと思います。

5 2014-07-04

23センチでぴったり
現在同じタイプの黒の23.5センチを愛用しています。普段は23.5センチですが少し大きめのため23センチが欲しかったのですが、売り切れでした。みなさんの口コミ通りワンサイズ下でピッタリです。歩きやすいし形も気に入ってるのでしばらくは私の定番になりそうです。

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思ったよりもアイボリーの黄みが強かったですが、
キャンバスのトートとあわせて使用したかったのでよかったです。
ともあれリーガルの靴はひさしぶりですが、作りもしっかりしているし
このお値段で購入できて満足です。サイズは私は25寄りの24.5
ですが、他の方のおっしゃるようにワンサイズ小さめが確かによいと
思いました。でも万が一小さかったときのことを想定して通常のジャストサイズ
を購入したらやはり大きかったので中敷で対応しようかと思っています。

4 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
営業の仕事をしているため、毎日相当歩くので、
見た目も良く、歩きやすい靴を探してました。
商品到着後、1週間位使用してますが、以前に
使用していた靴より歩きやすく、疲れません。
脱いだ時の臭いもなく、良い買い物でした。
☆一つマイナスは商品の到着が遅かった点、
宅配がエコ配を使用して、夜間配達がなかったり
宅配BOXがあるのに入れてくれない点。

• jamomo0314さん
  • jamomo0314さん

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです
普段は22.5cmの靴を履いていますが、この靴は靴下を履いて使用する予定なので、23cmを購入しました。
他の方のレビューにもあった通り、靴下を履いても23cmでブカブカでした。
なので、1枚中敷きを入れて使用します。
私は右足のみ甲の部分が痛くなります。足に型があっていないのでしょうか。
徐々に履き慣らしていきたいと思います。
デザインはシンプルですが、とてもかわいく、白のラインは気にならないくらいで、とても気に入りました。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フィット感があります!
車通勤なので運転しやすく、カジュアルになりすぎない靴をさがしていました。
思ったよりも、巾が狭めでしたが足になじみ、すぐにフィットしそうなのでいい感じで履いています。色は、黒を買いました。ステッチが白い糸なので、アクセントになるのですが、カジュアルさがでちゃうので同系色の糸の方が好きかなと思いつつ購入したのですが履いていると気にならなかったです。スニーカー並みに履きこなせそうな予感です。

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもはきやすい!
デパートで購入しようとしたら、在庫がなく、汚れた展示品しかなかった為、ネットでと思い購入しましたが、割と到着も早く、店頭より安く買え満足です。
幅広、甲高の23.5で、ヒールなどは24センチを買いますが、こちらは23.5で余裕ありました。
歩きやすく、かなりおすすめです。
夏にむけ、アイボリー買いました!

5 2015-07-06

自分の定番です
ドライビングシューズではなく、普段履き用として購入。
歩きやすくてデザインも気に入っています。

4 2015-05-11

リピートです
履きやすく、動きやすい。かつ、そこそこに品があって気に入っています。
雨が降るとあっという間に染み込んできますが、それも目をつぶるくらい、好きな靴です!

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです。
リーガルは何足も履いているのですが、今回の靴もとても楽で軽くて歩きやすいです。

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よい靴です
リーガルの靴が大好きです。
このお品はちょっと大きめでしたが許容範囲。
ダークブラウンのお色もよく満足です。
色違いも買ってしまおうかなぁ・・

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
家族に頼まれて購入しました。リーガルがこの値段で買えるなんて、驚きです。2年前に別の店で買ったときは、9千円台でした。今度は自分の分を買いたいと思います。

• k-laurelさん
  • k-laurelさん

5 2015-03-18

しっかりした商品です
作りがしっかりとしていて丈夫そうな感じです。履き心地も満足です。
フラットでもデザインが良く、ジーンズからオフィスカジュアルまで幅広使えそうです。車の運転用にデザインが良いものを探していましたが、車でないときも履くと思います。
しばらく使ってみて色違い購入やリピート購入するかもしれません。

関連ジャンル レディース靴パンプス