• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-01-01

ステキ〜(^.^)
レンジフード下を有効活用だなんて素晴らしい発想ですね(^^)
とてもお洒落でキッチン回りの雰囲気がよくなりました!ホントにステキな商品です(^.^)
レンジフードの溝に引っ掛けるだけなので設置も簡単!安定感はあまりないかと思われましたが使用してみるとそんな心配は何処へやら(^o^)
フライパンや鍋を掛けても全然大丈夫でした。
ただ、調理器具側の仕様によってはフックに掛かりずらくイラッとするかも(^^;
鍋やフライパンの持ち手にあるフックの形状次第です。
サイドにもう1つ欲しいと考えていますが横は水平な長さがないのでサイズ的に無理かなぁ(--;)
何はともあれメチャクチャ気に入りました(*^^*)

5 2014-04-03

息子へ
新しい転勤先のマンションのキッチン、
新築で綺麗なのですが、とにかく掛けるものが何もない・・・
シックでオシャレなものを探してこちらを見つけました。
違和感なくいい感じの様です。息子も喜んでくれました!
安くて、安く見えなくて、いいお買い物ができました。
ありがとうございました〜また利用させて頂きます!

4 2013-08-03

これを探してました(*^^*)!
シンプルなのに可愛らしく、安いのに思ったより丈夫そうなのでとても満足しています。
ただ、うちのレンジフードの溝が浅く少し加工が必要かと思ったのですが、とりあえずそのままでも大丈夫でした。

• tsfさん
  • tsfさん

4 2011-03-08

レンジフードハンガー・スパイラル
レンジフードハンガー・スパイラルを購入フライパン小型の鍋など良く使うものを吊り下げておけば便利で収納にも場所をとらず重宝しています。すこしレンジフードのすえつけ部分の金具が弱そうですが今の所大丈夫です。

4 2010-03-03

アパートのキッチンが素敵になりました。
ただ、フードに引っ掛ける金具が弱すぎてフライパンとか重いものを掛けると折れそうです。
なので軽いものしか掛けてません。
あと、もとから付いているフックだと角度が合わず物が掛けられないので、100均のS字フックをつけて使用してます。
画像2を参照してください。

4 2009-12-11

新婚かわいいキッチンに早変わり!
さえないアパートのキッチンをどうにかして可愛くオシャレに見せたいと購入しました。壁は白ですがレンジフード(?換気扇?)が黒なので、人気は白のほうのようですがあえてアクセントになるように黒を購入。正解!本当にいいアクセントになりました。まるで最初からついているかのようです。うちのレンジフードの溝は浅いようで、フライパンとか引っ掛けたら落ちそう!?と思いましたが(2枚目の写真のように)、意外に大丈夫でフライパン2つかけてますがぐらつくことも外れることも無く、しっかり耐えてくれています(写真は20センチと26センチのフライパン)。重いフライパンは厳しいかも?収納も少ないし、シンク回りに普通にかけても可愛くないのでこの商品に是非かけたかったので、挑戦したところ、残念ながらフックとお玉やレードルの穴が合わず涙。でもどうしてもかけたかったのでS字フックで対応しました。しょうがない。でも、満足しています。ハート型は可愛いけど丸のほうが私は好きです。

• **RUU**さん
  • **RUU**さん

5 2012-05-24

詳細はブログにて★
デザインがお洒落で可愛いです^^レンジフードの溝に引っかけるだけの簡単取り付け(返しが浅い場合など取り付けできない場合、カットできるよう!?)。以前は、吸盤でキッチンツールを引っかけてましたが、油飛びですぐ落ちちゃうんですよね。コレなら安心!!ですが、溝に引っかけるフックが薄く少々頼りない。S字フックは、幅の問題でツールが掛けづらく、それ自体取れたりするのでとっても不便でしたが、ペンチで広げたり狭めたりして使いやすくなりました!!ちなみに、S字フックは6個付いてますよ。商品ページは情報不足では!?詳細は、2012/05/24の日記にUPしています。

5 2011-04-16

196647-20110408-183849574
今までS字フックにプライパンをかけてました。
お安くなってたので思わずポチリ♪
やはりキッチンの雰囲気が変わり素敵になります。
ヘンケルスのちょっと重いフライパンですが
大丈夫でした。

• sae1982さん
  • sae1982さん

5 2014-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
義妹へのプレゼント
自分で使っていたものを見た義妹さんが欲しがっていたので購入。
ひっかけるタイプなのに落下したこともなくとても使いやすいです。
油汚れがついたところを拭いたりすると少し塗料が取れますが
それはそれで味が出て良いかなと気に入っています。

5 2014-07-14

レビュー遅くなってすみません^ ^この値段でこの品質はとってもいいです。ありがとうございます。

4 2013-12-01

オシャレになったので満足です。
ずっと吸盤式のを使ってましたが、重くなるとか、時間が経つと定期的にガチャーンと落ちてストレスを感じてました。。
こちらのレンジフードハンガーは、うちのレンジフードのカエシは浅いため、ちょっとだけ引っかかって浮いている感じですが、落ちなさそうです!
フックもオタマを取る時に一緒に取れてしまいそうなのでグッと曲げて固定しました。
ハンガーに穴があいてますが、固定用ネジなどは同封されてませんでした。
取り付けはすぐできましたが、注意書きや取扱説明書など何も同封されてなかったので少し驚きました。
ハンガーも可動式で調整できるので、横幅の短いサイド用にも注文しようか検討中です。
[受注番号]196647-20131127-053321341

4 2011-07-28

写真で見る感じより、うちのマンションの換気扇に合わせると小さくみえます。
最大長さ(くるっとなっている端から端まで)58cmで、
実際ひっかけれる場所が40cmくらいってとこでしょうか。
まぁでも見た目可愛いし、この値段ならインテリア性も考えてよしってとこです。
私はかなり重い鉄のフライパン&中華鍋をかけていますが、
構造が単純なので全然問題なしですよ。

• azママさん
  • azママさん

5 2010-04-23

引越しをしてからオタマなどの置き場所に困っていたのですが、これで少しは片付きました♪
本体の重さが以外にあったのはおどろきましたが、
他の方のレビューを見ていたのでフックを付ける時にギュっと閉めて取るときに一緒に落ちないようにしました。
オシャレ度もあるし、とっても気に入ってます!
買ってよかった〜♪
…なんですが、オタマやフライ返しの持ち手部分がプラスチック?とかで厚みがある物や、
穴の位置が遠い物だと引っかかりません…;;

5 2013-11-10

本体は結構しっかりしており可愛いです。こういうグッズ類に厳しい(見た目と、実際に便利かの両方で)夫にも「かっこいいね」と好評でした。お玉などを吊るす付属フックは軽くて少し柔い感じはしますが、使用して不都合な感じではないです(バーに掛ける部分はたしかに緩いので、ペンチ等で軽く締めると落ちにくくなると思います)。フックが5個かと思ったら6個付いていたのでラッキーかと。少し南欧風なオレンジやブルーの入った柄タイル張りの壁で、バーで器具をぶら下げると見た目がごちゃつくかなと思っていましたが、そうでもなく調和して可愛くなったと思います。黒なのでアクセント的に締まって見えるせいでしょうか。

• nap4649さん
  • nap4649さん

5 2013-10-31

いい!
まさに画像のようにくっつきました!
引っ掻ける金具は柔らかいので
多少サイズが合わなくても
レンジフードに合わせて曲げてくっつきました!
目一杯ぶら下げてます。
レンガ調にリメイクしたキッチンにピッタリ
まさに探していました
これでこのお値段!買いですね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品フック