1件~15件 (全 1,718件)次のページへ

5 2008-09-14

米びつにしています。
期待通りのよい品物でした。
これごと移動する際にも、底が持ち上げ易い形状になって
いるのでラクです。
ただ2個購入した内の1個には細長い大きな気泡が
入っているものが届き、衝撃に弱そうで心配です
(ガラスはちょっとでも欠けると危なくて使えないですからね)。これはたまたま運が悪かったと諦めます。
見た目の可愛さと使いやすさとしてはとても満足です。

5 2009-02-15

前回別のお店で購入し、米びつとして大変重宝しているので、『この割引のある時に』と玄米用にもう一つ購入しました。
大きく開いた口が、お米を入れるのにも不自由せず、また大きな米びつと違って、洗う事が出来るので清潔に使う事ができています。

5 2009-01-11

ホーローの可愛い米びつを探していましたが、お値段が高く手が出ずにいた所、こちらのガラス製を見つけお値段もお手ごろだったので即買しました。一緒に買った薔薇のインテリアシールを貼ったところ、とても素敵になりました。良いお買い物ができて嬉しいです。

5 2012-05-02

ガラス製ライスストッカー
とってもお気に入りなので
もうひとつ買いました。
これで、10キロお米を買っても安心です♪
置いておくだけでとってもおしゃれです。
ふたのゴムパッキンもとてもしっかりしているので
密封でき、安心です。
ガラスでしっかりしているので
重さがあっても妥当だと思います。
わたしが楽天、雑貨屋さんなどで見た中で最安値でした ☆.。.:*・゜
[受注番号]196647-20120416-0564886213

4 2008-05-25

米びつ用に購入
気に入った他の商品と一緒に注文。密封問題なし。ダルトンが好きなのでお安いお値段で扱っていて思わず購入。ただ、使用前に洗っていたら、フタの内側の処理が雑でパックリ指を切って…よく見たら底も鉄さびの上をズッタようなキズがあって洗っても茶色い汚れは落ちなかった。お米を入れたら見えなくなるけど安いからそんなもんかな。送料無料が1万円以下で設定してくれたら利用しやすいかも。

• Otadonさん
  • Otadonさん

5 2012-08-22

お菓子入れに。。。。。。
特価アンティークガラスジャー【SBZcou1208】【10P17Aug12】【インテSALE】【%OFF】(NBIN)
価格 1333(円) x 1(個) = 1333(円) (税別、送料別)どんと重たい瓶!前からほしいとは思いながらも、置いている店知らない、持って帰れない、ただあこがれだけ、そしたら、あるじぁー、ガラスジャー!
お菓子とかドライフルーツ入れになりました。これでいちいち残りものを輪ゴムでしばらなくてもOKよ!楽天市場で最安値、手芸用とかにも、欲しくなりました。

4 2011-10-28

蓋に継ぎ目はありますが、この大きさでこのお値段は破格だと思います。
しっかりサイズを計っていなかったので、実は置きたかった場所に入らなかったことが判明。
使い道が白紙になってしまいましたが、可愛いので何かに活用したいです。

4 2012-11-02

お洒落な米びつ
お米を保存するのって本来難しいんですよね。
冷暗所で虫がわかないように。
冬場は虫の心配はないですが、米びつを使わなくなって久しいのでした。
これを見たとき、同梱でなのですが、思わずポチ。
届いてみて、大きさは想像通り。
はやる気持ちを抑えて、まずは洗浄。
よく乾燥させ、翌日にお米を入れるわけですが、これがとっても洒落ている。
とりあえずキッチン床に置きました。
無造作でもお洒落。ただ、★5つじゃないのは、
パッキンが硬くて開けるのが大変。閉めるのはそうでもない。
なので半分閉めた状態で使おうかと。
パッキンはしっかり閉まるので、あったほうがいい事は確か。
開けるときは、爪が持って行かれそう(笑)
でもこのお洒落さで許せます、充分に。
しかもポイント10倍でした。

5 2009-09-18

ガラス瓶が好き♪
とても好きなので何度も購入しています。他の人のレビューにあるようにフタのパッキンが曲がっていたり気泡が入っていたりはよくありますが使用には差し支えありません。あまり神経質なクレームをお店につけないであげて欲しいと思います。気になるといえばフタのピーナツの部分がちゃんとしたピーナツの形の時と、ツルンとしたただの飾りの時(ピーナツに見えない!)があることです。そこは少し残念ですが、たくさん持っているのでそういうフタの瓶は見えないところに収納して使うことにしています。画像を参考に当たりはずれがあることを了承して購入されることをオススメします。196647-20090911-172758225

5 2013-03-03

かわいい。
米びつとして購入。
買う前から絶対かわいいと思ってましたが、やっぱりかわいい(^-^)
蓋は固くて開けづらいですが、逆にゆるくてパカパカするより全然いいので問題ないです。
5kgのお米がぴったり入ります。

5 2013-01-27

かわゆ!
ガラスにお米を入れると、とっても可愛いです!お米を焚く時間が楽しくなりました☆パッキンが硬すぎるとのレビューもございますが、使い続けてるとイイ感じの硬さになってきますよ!わたしも、はじめはガマンしつつ、ヘラのようなモノをカマせて開けていましたが、今は素手です。それよりなにより、目に入る米びつを見るとうっとりしています。白米用と玄米用、2つ並べるといっそう愛らしい。。。!!

• momi9684さん
  • momi9684さん

5 2011-02-13

雑貨屋さんでディスプレイされていたのを見て、ずっと真似したいと思ってたのですが、かわいくてお手頃価格のジャーになかなか出会えず・・・
こちらのショップを見つけた時には即買いでした♪

写真は5kgのお米を入れたところです。
ピッタリ5kg分のサイズなんですね ^^

5 2010-02-05

インテリア☆
オススメです!同じ商品が2300円で売られていました。千円もお得ですね〜。米びつにします。実用的で可愛いくて、とても良いお買い物が出来ました!

• れ〜〜さん
  • れ〜〜さん

4 2013-10-03

3種類のお米用
3つ並べるとなかなか場所をとります。2kgでしか買うことがない発芽玄米用には、この大きさはいらなかったかも・・。
ふたのパッキンが固くて毎回開けるのがストレスになりそうなので、
思い切って広がっている部分をはさみですべて切り取りました。
購入した時は最安値なのかなと思いましたが、今日また見てみると他にもっと安いお店がありました。

4 2010-12-04

米びつ用に。
お米を10kg保存できるよう2つ購入しました。
職場近くのアウトレットに同じ商品がありましたが、
こちらのお店のほうが送料含めても安かったです。
梱包はプチプチで包まれていた上に、
商品と段ボールの隙間を新聞紙などで埋めてあり丁寧でした。
なので、わたしのところに届いた商品には
特に割れやヒビなどは見当たりませんでした。
ガラスなので重いですし、蓋を開けるのも最初は上手くできずに少しストレスを感じましたが、
コツをつかめば特に気にならないと思います。
ただ、蓋のパッキンがゴムと記載がありますが、
ゴムではないような気がします。。。
硬いです。そして、うねっています。
それでも一応密閉されているようです。
どなたかのレビューにあったようにプラスチックのような感じがしました。