2017/09/08
    三明商務さん
    火の心配をしなくてよく安心です。
    最近は、LEDの灯篭が主流のようですが、LEDの制御回路が壊れて使えなくなったというユーザーレビューもあり、灯篭自体仰々しい感じがして、ロウソク型のものを探していました。普通のロウソク立てに立てる電池式のLEDロウソクもありますが、点灯消灯するのに電球に手を伸ばすのは、なんとなく嫌なので、コードは邪魔になるかもしれないが、こちらを選択しました(仏壇でも電気式ロウソクを使っています)。設置するときはコードの取り回しに少々苦労しましたが、うまく収まりました。電球はLED電球に取り替えました。なお、高い場所に神棚を設置されている方は、両面テープで軽く固定しておけば、落下を防げると思います。
    注文日:2017/09/05
    2019/02/02
    一つ購入したところ神棚が明るくなり、その様子をおがむと気持ちも明るくなって大満足でした。今回は神棚の宮形が増えたので追加購入。LED球に変えれば省エネで安全。個人的には欠かすことのできない神具です。
    注文日:2018/12/16
    2018/11/27
    神棚に設置させていただきました。その際、球は別途購入したLEDに交換し、より発熱を抑え安全性を高めました。黒色の仏具用の類似品は数多くありますが、神前に適した白色の製品は少なく本品を購入できて良かったと思います。
    注文日:2018/11/23
    2018/09/06
    トモンガ39さん
    コード式
    電源コード式は、電池交換がなく良い。 うちは、夜は付けっ放しなので 電池では ダメでした。 オンオフの切り替えつきの物を 探していたので この値段でみつかり 満足です。しかも明るい。 別売でLED電球があると良い。
    注文日:2018/08/25
    2018/03/20
    安心
    ローソクだと火災になったら大変だから電気のローソクに換えました。2個セットになって居ますが1個 でも結構明るいです。有難う御座いました。
    注文日:2018/02/04