5 2021-08-09

大満足です!
以前から盆提灯を探しており、色々悩んでました。出来ればお盆だけでなく一年中使える提灯が欲しくて探した結果、やっとこの商品に出会えました。
商品到着後、すぐに箱を開けて実物を見ました。思ったより少し小さかったですが、御供物台の両側に置けるピッタリサイズでした。
LEDレインボー球仕様を購入しましたが、今はホームセンターで買ってきたLED昼光色の球を入れてます。その時の雰囲気により使い分けしています。大変満足できる品物でした。
良い買い物ができ、嬉しく思ってます。
良いお盆が迎えられます。

5 2015-08-07

やはり「対」の方がいいと思い、追加注文しました。
とてもきれいにやんわりと色が変わるので、気に入ってます。

• piko1968さん
  • piko1968さん

5 2015-06-30

昨年、主人の初盆だったのですが呑気に構えていて小さな盆提灯が売り切れになってしまい初盆専用の提灯を一旦買い、今年は売り切れない中にと思って早めに購入しました。ローボードの上に小さなお仏壇を置いていますのでその横に置く小さな物を探していましたら大きさも丁度良く私の好きな蓮華が見つかりました。届いて早速点灯しましたら色が順番に変化しとっても綺麗で気に入りました。途中にON・OFFのスイッチが有り助かります(昨年買った初盆用の提灯には中間スイッチが無く困りました)今年のお盆には蓮華の提灯を付けて主人を迎えます。最後になりましたがとっても早い発送有難う御座いました。

5 2013-08-30

すごく、かっこいいです。
シンプル過ぎず、はで過ぎず、サイズもぴったりでした。初盆で購入しましたが家族からも高評価でした。

5 2013-08-20

とっても素敵なお品です
同デザインでも旧式の物は電球のぼんやりした灯りらしく、LEDのレインボー電球が最新式だと聞いて購入しました。お色のグラデーションが綺麗でインテリア性も有り大満足して居ります。お客様にも好評でお誉めの御言葉を頂いて居ります。発送も迅速、価格も最安値、お盆以外に、霊前灯にも◎消灯してインテリアとして飾って置いても◎オススメのお品です。

5 2023-08-05

前にお釈迦さまがいるところは虹色で鮮やかだって話をどこかで聞いていて、祖母の新盆なので盆灯籠を探していたところ七色に光るピッタリな丸くて可愛らしい物が見つかってよかったです(^^)

5 2022-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母親の新盆が終わったタイミングだったのですが、
まだ灯りをともしてあげたくて、この商品を見つけました。
対応も早く、さっそく点けてみたらイメージどうりの
七色のほのかな光りだったので、購入して良かったと
おもいました。

5 2022-07-25

初めて購入しました。普段は浜屋さんのお店で、直接購入しているのですが、この商品が店舗になくて購入しました。少し凹んでいましたが、ドライヤーで直りました。今年は母の初盆です。母の好きだった紫色・ピンク色・その他の色がゆっくりと柔らかく鮮やかに変化し、母は喜んでくれると思います。大切にします。ありがとうございました。

• ymat1926さん
  • ymat1926さん

5 2022-06-21

実家の初盆対応として購入しました。パット見は少々ちゃっちく感じましたが、コンセントをさしてみると色が変化していい感じ!
大きさも小さめで、使わないときも邪魔にならずいい買い物ができました。

5 2021-06-11

綺麗です
盆提燈を探しており、色々な所を見ました。同じ商品でもLEDだったり違ったりしました。LEDでも色が変化する此方のお品物は回り提燈みたいで綺麗です。お迎えする娘の魂も迷わず帰って来られるような気がします。有難うございました。

5 2019-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚の新盆の贈り物にお願いしました。普段飾って置いても違和感のない物を探していたのですが、親戚もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2019-07-30

一瞬ヒヤッとしましたよ、でも
商品は早々に届きました。
すぐに点灯点検の為、コンセント🔌ON
えっ光らない、ダイヤルスイッチもどっちに回せば・・いいのか。
なんて、色々触っている内に点灯しました。接触が悪かったんだと思います。
仏壇前に設置して2日、とても綺麗に灯りが灯っています。
色の移り代わり時間が少し早い気もしますが、買って良かったと思います

5 2017-06-30

いやされます
色が徐々に変化し、落ち着いた雰囲気となります?
自宅用として買い求めましたが、贈り物として、相手の方からよろこばれるのでは。

5 2017-06-08

とても気に入って貰えました!
妹の旦那の新盆なので、色々見て、悩んだ末、蓮華が透けて綺麗なので、これに決めました!すごくきれいで良いよ〜〜と、妹に気に入って貰えました。

5 2017-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
好評です。
2年前に、叔母の初盆に送りました。当時は、大きいほうが良かったみたいな事を言われたのですが、時間が経過して、今では、大きさもちょうど良く、色も大変綺麗で、年中出して置けて、とっても良いと喜ばれています。ありがとうございました。又、今回、お世話になった方の初盆の為に注文させて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯