5 2024-02-20

安心
本当のろうそくに火をつけるのは、なんだか火事が怖くて
タイマーを設定し、あかりがつくようにしました。

5 2016-09-30

デザイン重視でした
電池式のものは時間が持たないのでコンセントタイプのものを探していました。見た目にはコードが目立たないよう置き方に工夫が必要ですが、すぐに気にならなくなります。四十九日は電気ろうそくでも良いから 灯し続けてあげないと 仏さんが迷子になるというので こちらを購入。点灯部分は熱くはなりますが 数日付けっぱなしでも火事の心配等はなさそうです。(周りにおくものや転倒には勿論注意するのが無難でしょうが)
デザインも、様々見た中で一番よく、作りは勿論 軽いですが パッと見は落ち着いていて 家具系仏壇でも普通の仏壇でも合うのではないでしょうか。こちらにして良かったです。

5 2016-05-17

炎部分が、 想像以上に大きく・明るかったです。
今迄、電池式のロウソクを使用しておりましたが、電池が充電式でした。
充電が必要になった時が、何だか寂しく・申し訳なく感じていました。
在宅時は、コンセントに挿し、使用する事にしました。 留守中は、電池式。
気にしているのが、炎部分の電球。 一般的に、販売されているか否か、これから調べます。

4 2018-03-02

良い
火災になる心配も防げて安心安全です。色々と意見が有ると思いますが良いです。

4 2016-07-28

わが家の仏壇には丁度いいサイズでした。ほんのり明るい暖色でいいと思います。
ただ まぁ電流の問題か個体の問題か左右の明るさが違うのと、すぐに電球が熱くなるので
LED球への交換は必須だと思います。

5 2014-01-05

とっても軽いです
年末に今まで使っていた同じものが壊れてしまい、80歳過ぎた母が普通のろうそくに火を点けて仏壇に置いていました。消し忘れたり倒したりしたら危ないので、すぐにでも欲しかったのでが、年末年始のお休みに入ってしまい届くのは10日前後かと思っていました。でも早い対応をしていただいて5日には届きました。ありがとうございました。商品は見た目は同じように見えたのですが、台座がプラスチックのせいか今までの物よりかなり軽かったです。

• 時運人さん
  • 時運人さん

5 2013-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
最高
近場では電池式のものしか売ってなく、電池がすぐになくなるので、コンセント式のを求めました。
思っていた通りのものが届きました。

5 2021-09-04

安全になりました
簡単設置ができて、火を使わなくなったので安全です。

5 2021-05-31

見た目もサイズも丁度良かったです。
LEDだと更に良かった?

4 2020-06-05

満足
ローソクでは火事になるのを懸念して購入。お友達に所望され自分用を追加注文。

5 2019-07-29

仏壇になじむ
2対のペアだと思いましたが、コードがつながっているとまでわからずかいました。

5 2015-09-03

一人暮らしの母にはもうロウソクは危ないので買いました。
とてもいいと思います。

5 2015-05-27

安心
毎日仏様のお勤めをする母の希望で仏壇のロウソクを電気にしました。
設置して点灯したら母は明るいと喜んでいました。火の心配が減ってひと安心です。他の方のレビューにあったように、電球をLEDに替えて使う予定です。
発送が早く助かりました。ありがとうございました。

4 2014-05-12

電気ローソク
ちょうど探してたサイズで良かったと思っておりますが台座が軽くて設置した際のバランスにやや難があるかも!底に少し重りが入っていれば安定するかと思います。

4 2013-12-07

ロウソクによる火災の心配と煙による室内の汚れ防止のため、これに変えました。
思ったより明るく便利です。
コードにスイッチが付いていれば助かります。