5 2023-07-22

亡くなった母親の一周忌に購入しました
電池タイプなので使いやすいですすっきりとした提灯のデザインで初盆飾りの机に納まりました
8月のお盆の前、一ヶ月前倒しの7月の月命日に一周忌と初盆をしたので8月まで飾らないといけないので
購入してよかったです

5 2023-07-11

小さめの盆提灯を探していたので丁度よいサイズで気に入りました。
LEDの蝋燭とテスト用電池も付属していて助かりました。

5 2023-02-09

新盆
初盆で何を揃えるのかがよく分からず、検索をかけたところ白無地の提灯とあった為、こちらを購入させて頂きました。
組み立ても簡単に出来たし、中の灯はLEDの為、安心して使用でき満足しています。

4 2022-08-21

小ぶりですが、置き場所に困らず良かったです

4 2022-08-06

無事に 初盆を 終えることが 出来ました
有難うございます

5 2022-07-11

母の初盆用に購入しました。
初盆用の白紋天は一回切りしか使用しないようなのでちょっともったいないかも。
LEDキャンドルライトは別用途で使用することとします。

5 2014-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
この大きさが良かった☆
昨年、姑の初盆用に購入して、すごく良かったので、今年ご主人を亡くした叔母に送ります。
我が家と同様、叔母もマンションに住んでおり、玄関に吊すのに抵抗感があると言うので置くタイプのこの提灯をすすめました。
お仏壇も小さく、その横に置くのにこちらの提灯が、釣り合いのとれたちょうど良い大きさで、また、上品なデザインです。
ライト部分は、自然な色で、また、LEDなので発熱しにくいので安心感があり、高齢の叔母にも安全に使ってもらえると思います。

4 2013-06-24

可愛い提灯が丁寧に包装されて届きました
コンパクトサイズですが、マンション玄関の横に置くにはちょうど良い。
ほかの商品とともに、通販では最高レベルの梱包状態で届きました。

• tomdog13674さん
  • tomdog13674さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2019-07-12

良いサイズ
若干小さいかなと不安になりながら買い求めましたが、ご近所に気にされるような大きさでもなく手頃なサイズと思います。
新盆で帰る家の目印にするとの目的らしいのですが、価格も手頃であったことから買ってよかったと感じました。
ロウソク型のledも丁度良い明るさでした。
ただ、最初に配達された提灯は紙を貼り付ける糊のせいと思いますが、スムースに開かず破れてしまいました。
購入店に報告しましたら、すぐに宅急便で問題ない製品が配達されました。

5 2019-07-04

今年義父母の初盆を迎えるにあたり、購入させていただきました。
誰も住まなくなった実家のお仏壇を小さなモダン仏壇に買い替えてわが家に迎えたこともあって、コンパクトな白提灯を探してこちらに決めたのですが、モダンな感じが素敵ですね。
良いお買い物をさせていただきました。

5 2018-08-17

初盆を迎えるにあたって購入しました。
小さくてかわいくてとっても気に入りました。狭いマンションにもピッタリでこちらの商品にしてよかったです

5 2018-08-05

美しい
我が家の小さなお仏壇にちょうど良いサイズ。
点灯するととても美しく満足です。

5 2017-11-28

とてもキレイな提灯でした
我が家の小さい仏壇に合う大きさのものを探してたどり着き、購入させていただきました。
シンプルで、灯りもきれいでした。

5 2015-02-28

暖かく柔らかい灯りがともります。蝋燭を立てたかのような灯りです。
説明書とは違うのですが、火袋をまず下板に押し込んでから、上に持ち上げてゆく方が簡単にできました。

5 2013-08-11

初盆用に
我が家はマンションで、玄関に吊すのに抵抗感があり、お仏壇も小さいので、釣り合いのとれた大きさでした。
透かし彫り模様が入っていて、上品なデザインで気に入りました。
新盆用なので、使い捨てになりますが、もったいないくらいです。
ろうそく型のライト部分は、ろうそくの炎のようなオレンジ色で自然な感じです。また、LEDなので発熱しにくいので安心感があります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯