【初盆・新盆・お盆】 お盆用品 焙烙皿 (...(お仏壇 お仏具の浜屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

650円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-08-13
  • 2016今年からのお盆は
  • 一年越しの ほうろく皿で ご先祖さまの迎え火と送り火を焚き揚げましょう。火の勢いが、舞い上がり いままで、近傍の植木鉢で焚いていた迎え火と送り火とは違って燻ぶらずに 燃え上がり、燃えかすもなく 綺麗に 消えて よく冷やしてから 清掃洗浄をして、収納できます。これからは、燃やす器も悩まずに、ほうろく皿 1つで 決まりですね。 ・・・(続きを読む
  • Qujully&Sammさん
  • 2 2015-08-04
  • 有難う御座いました
  • 送料がかかると逆に高いなと思います。仏具購入はたいへんです。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-20

送り火に使いました。
使用後に灰の煤けが残りますが、仕方のないことです。
使っていくうちにそれも風情になるのでしょう。

5 2019-07-21

初盆
息子の初盆の為購入しました。ちゃんと帰って来いよ!!!

4 2018-07-25

写真のイメージ通り
とてもきれいな仕上がりの焙烙皿です。
大阪から佐賀まで輸送されて届きましたが丁寧な梱包のおかげでヒビも入っていないようです。
画像は、私の愛用の目薬の箱と一緒に撮影したものです。

• ume92さん
  • ume92さん

5 2018-09-11

綺麗です
初盆用に新しくしたいと思い、購入しました。
滑らかな焼き上がりでとても綺麗です。お安いと思いました。長年使えると思います。

5 2018-08-18

対応も早く、1つずつ丁寧に梱包して頂いてた上に段ボールの下までプチプチで巻いて頂いてて届いた時に感動しました。
また、機会があればよろしくお願いします。

5 2018-08-11

お盆前でご多忙な中、当日発送、翌日着で迅速なお手配ありがとうございました。
きちんと梱包されており、中身も問題ありませんでした。
思っていたより、大きかったですが、迎え火、送り火には最適そうです。

• y-0729さん
  • y-0729さん

4 2018-04-13

百均でみつくろうかと思ったが、良いものが買えた。

5 2016-08-13

2016今年からのお盆は

5 2017-08-18

とても良かったです
大きさ、お値段共に納得のいく商品でした。

4 2017-08-09

初盆用
初盆用で購入。
価格は安くて良かったです。
送料の方が商品より 高いですが それでも 安いかな?
発送も早かったので 助かりました。

5 2016-09-03

新盆で使用
届いた時は小かな?と思いましたが使ってみたら丁度いい大きさでした。
マンションの入り口などで使用するには必要な商品だと思います

5 2015-07-22

初盆
使いやすく便利です。缶などの代用を考えましたがこれにしてよかったです。

4 2014-08-17

母の新盆用に購入しました。
値段も安く、良かったです。

5 2014-08-15

初盆
迎え火を焚くのは初めてでしたので
火事等の不安がありましたが、
このほうろくにたいまつを載せて使うと
うまく燃やせました。

5 2014-08-06

初めてのお盆に大切に使います。
初めて手にしましたが大きいのと重いのに身が引き締まる思いです。包装も大変丁寧でお心ずかいを感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他