4.48
(50件)

2012/03/08
    みつばちベアーさん
    デカイです(^^) 重いです。
    ◆お湯量はかなりの量入ります。具体的な数字は判らないが2Lくらい入るのではないかと思います。 陶器の湯たんぽは湯量と温度が難しくて、調度良い温度で調度良い量にしないと蓋を閉めた時に直ぐ吹きこぼれます。大きいと少ないお湯で充分なので、失敗無しです。 ◆大きさでお迷いの方へ... コレだけお湯の量が入ると、なみなみ入れること自体難しい(大量にお湯沸かすの大変だし満タンにすると重いし)ので、蓋をして吹きこぼれることなく楽ですね。多分いま1L位で使っているだろうと思います。 小さいと直ぐ冷めてしまうので、沢山お湯を入れないといけなくて、結局入れすぎてしまいますが、大きいとたっぷり入れなくても充分温かいので全く失敗無しです。少ない量でも朝までぬくぬくです。抱っこしながら朝食...幸せ♪ サイズで迷っているなら絶対大きい方がいいです。 ◆大きさの割りに蓋は小さい物と同じ大きさなので不安でしたが、全く問題ないです。開け閉めもスムーズです。 **注意** すっごく重いです。お湯を入れると熱くなるのでうまく持てなくて要注意です。足に落としたら間違いなく骨折します。お湯を入れてしまうと包むのも大変ですし、危ないですよ。 ◆持ち方。私の場合。(画像参照) お湯を入れる前の軽くて冷たい時に、先ずバスタオルを半分に折ったものを広げて湯たんぽを真ん中に置きます。お湯を注いで蓋を閉めたら、風呂敷包みにして両端を持つと安全に持ち運べますよ。 袋状のカバーに入れるより簡単です。 今までにゃんこさんの陶器湯たんぽを使っていたので、やたら大きく感じます。 ◆にゃんこの湯たんぽは小さいせいか朝にはすっかり冷たくなってしまい、また仕事中に足元に置いて使っているのですが、直ぐ冷たくなってしまうので、何度も取り替えなければなりませんが、コチラは大きいだけあってず~っと温かいのでもう手放せません。(>▽<) ◆色は赤にしました。元気なエネルギーの色だから!!青と迷いました。赤は真っ赤な血の色です(例えが悪くてごめんなさい m(_禿_)m) 好きな色味です。 ブルーも捨てがたい。
    注文日:2012/03/06
    2011/01/27
    うさぎのきぐるみさん
    今まで使っていたプラスチックの小さなものでは、すぐに冷めてしまう為、こちらを購入しました。 思ったより大きくて箱を開けてびっくり(笑) それなりの湯量なので準備には手間がかかりますが、毎日欠かさず使っているのはやはり心地良いからでしょうね(^-^) 冷えのせいでなかなか寝つけなかった夫もよく眠れるようになって、 購入して本当に良かったです!
    注文日:2011/01/15
    2015/02/18
    陶製の湯たんぽも試してみたくて
    ベッドで就寝しますので、ゴム製の湯たんぽを5~6年使用してきました。 陶製の湯たんぽはハイタイプのテーブルと椅子式のコタツの中で使ってみたくて購入しました。電気のスイッチはオンにしても最弱で、オフの時間も長い位です。湯たんぽの温かさが心地良く、電気だけに頼った温かさよりも皮膚の具合が良い様に感じます。部屋全体の暖房はエアコンを17℃~19℃設定にして室温19℃~20℃程度になる様に、天気の具合でエアコンをつけない時間帯もつくれます。朝お湯を温め直してセットしますと一日もちます。昨年の冬よりも使用電力を1割下げることが出来たのも嬉しく感じます。古いやかんひとつがゴム製と陶製の湯たんぽのお湯の温め直し専用で大活躍、火傷をしないように気をつけての作業を愉しめる間は楽しくと思っています。シーズンが終わったら、今年も湯たんぽを入れる袋を補修したり工夫の物を新調したりします。若くて忙しい時代を過ごし、今の年齢だからこそ出来る事でしょう。
    注文日:2015/01/17
    2010/11/06
    なりん4342さん
    足ぽかぽか
    「冷えとりガールのスタイルブック」という本の表紙に載っていた湯たんぽ、陶器のなんてあるんだなぁと思い検索してこちらにたどり着きました。思ったより安価で2千円以上だと送料無料ということで飛びつきました。 届いたところしっかりした商品で大満足です。ブランケットの中にこちらを入れて足を暖めています。今年は電気カーペットに電源入れる時期が遅くなりそうです^^
    注文日:2010/11/05
    2015/03/17
    SATO SATOさん
    メチャメチャ可愛い♡
    町家でカフェバーを経営しているのですが暖房はきいていても足元が寒いとお客様に言われることが多くこの湯たんぽを見つけ 和風にもピッタリで可愛い!と言われることが多く重宝しております。 色ちで全色購入しました。大活躍間違いなしです!
    注文日:2015/03/13
    2013/11/27
    冷えとりをしており飴色のを持っていたのですが、もう一つ欲しくなりコチラで青を購入しました。とても良い色合いで気に入っています。 陶器製の湯たんぽは重みがありますが体の心から暖まり、安定感があるので布団の中でずれにくい様に思います。 使用する時はバスタオルにくるんでから薄手の布製エコバックに入れてます。 いい感じです。
    注文日:2013/11/06
    2010/10/05
    oltukunnmamaさん
    お陰様で冬支度が早めに完了。
    何となく懐かしいような手触りの湯たんぽです。出番までまだ期間があるので、ふわふわタオルでカバーを手作りする予定です。(受注番号196570-20101001-175416101)
    注文日:2010/10/01
    2012/04/21
    ゆきまま9616さん
    湯たんぽ
    「冷えとり」の本を読んで、陶器製の湯たんぽを探していました。値段も手頃だったし、他の方のレビューを読んで、使い安そうだったので、こちらの商品に決めました。私は、お湯を800mlくらいしか入れてないので、朝までは暖かくはありませんが、就寝時は気持ちいい暖かさです。 注ぎ口が小さいので、中のお掃除が気になるのですが、使わない時は、なるべく乾燥させる様にしています。
    注文日:2012/04/16
    2012/01/21
    yamabiko3001さん
    じんわりあったか湯たんぽ
    冷え性の友人からすすめられ、その後すぐに申し込みました。 色々調べた結果、こちらがお手頃の価格でした。 かなりの人気商品なのか、到着まで時間はかかりましたが、 待っただけあって満足の商品です。 ほかの方も書いておられましたが、お湯漏れ。 到着してすぐに使ってみたのでお湯の量がいまいち把握できて いないせいだと思います。慣れてくれば大丈夫かな? 熱々のお湯を入れて、湯たんぽ用にキルトの袋にいれて抱っこしてます。 お腹も臓器も足もじんわりと温めてくれる湯たんぽに感激です。 とはいえ、少しくらいのお湯漏れも許せちゃうくらいの温かさです。 大切に使って長くお付き合いできれば最高の商品だと思います。 現在はファ〇ーの湯たんぽを使っていましたが、 陶器湯たんぽにシフトです。個人的には大変気に入っています。
    注文日:2012/01/06
    2011/11/03
    湯たんぽ買ってみよう♪
    陶器の湯たんぽが よさそうだ!と思い、 買ってみました。 足先が冷たくなってきたので、早速お試し。 お湯を沸かし、 コポコポ入れて、 落とさないように用心して ソファーの下に置いて、タオルにくるんで足を乗せてみる・・・暖かい!! いや、熱い!! もっとタオルでくるむ。 ちょうどいい! ・*:*・(〃▽〃) ソファーに座って 湯たんぽに足を乗せて、 テレビを見る・・・ いいね(*^-^)b そして、夜。 その湯たんぽをそのまま、 布団の足もとへ。 う~ん、あたたかい。 ・*:*・(〃▽〃) なんと、朝までほんのり暖かさが持続。 すごいな、陶器。 (´∀`) 今年の冬は、役立ってくれそうだ。 アイボリーは、 ツルンとしたアイボリーではなく、 砂色って感じかな。
    注文日:2011/10/30
    2015/01/13
    しあわせです
    父も私も、届いた日から毎日使っています。 朝になっても足元に優しいあったかさがあるって、 なんともしあわせで、心までほんわかします。 母にもプレゼントしようとしたら、 「昔アンカで低温やけどをしたから、私はいいわ」 と言っていたのですが、試しに使ってもらったら、 とても気に入ってくれたので、 追加で注文させていただきます。 前回の飴色は、レトロな感じが逆に新鮮でした。 今回のレッドも楽しみです。
    注文日:2014/12/18
    2011/11/12
    きぶうさん
    早めにゲットしました。
    この冬の節電にそなえて、無くならないうちに早めにゲットしておきました。もっと寒くなってから使う予定です。 他の材質の湯たんぽより値段が高めですが、自然素材ということで選びました。 また、他の色も有りましたが、この茶色が自然っぽく、見た目が温かそうなのでこの色に決めました。 思っていたより厚みがあったのと、陶器なのでやはりちょっと重いです。でも使うのには問題無いと思います。 早く使うのが楽しみです。
    注文日:2011/11/08
    2011/11/09
    冷えとり
    冷えとりを始め、温熱持久時間が他の素材に比べて長いと言われる陶器を選びました。確かに8時間ほどは暖かいです。両親にもと思い、追加しました。追加時に白い方を注文しましたが、ブラウンはツルッとした光沢のある色でしたので白もそのような感じをイメ-ジしていましたが、白はザラッとした感じで光沢はありませんでしたので、星4つにしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/02
    2011/10/15
    panda4643さん
    冷えとり
    冷え性のため冷えとりをはじめたら、陶器製の湯たんぽがおすすめとの事で、お安いこちらを見つけました。ベージュは想像と少し違って、砂の色?っぽかったです。 まだ一度しか使ってませんが、ポットの残り湯を七割程入れて寝ましたが、朝までじんわり暖かかったです。ただ、ベッドで蹴飛ばすと落として割れるかも、、と気を使うので☆4つで。
    注文日:2011/09/30
    2011/02/23
    これまでプラスティックの湯たんぽを使用していましたが、パッキングが駄目になったのでこの商品を購入しました。あたたかさが気持ちよく長時間持続するのでとても良かったです。ただ陶器なので仕方がないのかもしれませんが、お湯を注いで布袋に入れる時、熱くて素手では触れず手袋を使用しました。それから形状がつかみやすくなっているともっといいと思います。
    注文日:2011/02/20
    2011/02/12
    冷えとり生活♪
    冷えとり健康法に目覚め・・・ こちらの商品を購入させていただきました♪ 注文後、商品もすぐに届き、可愛らしいコロンとした形や 渋い色もとても気に入りました♪ 寝る前にお布団に入れておくと翌日のお昼過ぎまで温かいです。 陶器だからこそ、『大切に使おう!』っていう気持ちにさせてくれますね! ありがとうございました。
    注文日:2011/02/08
    2010/10/30
    ゆず0910さん
    冷えとりグッズ♪
    最近冷えとり健康法を始めたので、2個目の陶器製湯たんぽを買いたくてこちらをみつけました。 アイボリーは持っていたので2個目はこげ茶にしました。 主人にもお布団に湯たんぽを入れてあげてからは、寝つきも目覚めも良くて気持ちいいと言っています。 朝起きてもまだほのかに温かさがあるので、そのまま電気をいれないこたつに入れて使ったりもしています。 これからの季節おすすめです。
    注文日:2010/10/29
    2010/10/17
    kan*kan*さん
    昨年、長年愛用していた同じ型の湯たんぽを割ってしまいたしたが、なかなか同じものが見つからず困っていました。朝まであったかい湯たんぽは必需品です。これで安心して冬を迎えられます。 お湯の温度調節は、前日の冷めたお湯を湯たんぽの中に少し残しておいて、そこに熱湯を足すと簡単です。カバーにはフェイスタオルの端を縫って袋状にしたものと、手作りのキルトの袋を使っています。今のところやけど知らずです。 受注番号196570-20101001-175422449
    注文日:2010/10/01
    2021/11/25
    cienさん
    猫用に購入。 アルミやプラスチックに比べると重いかもしれませんが、見た目の素朴さもよくてこの保温性は他にないと思います。いつも3リットルくらいの熱湯を入れます。バスタオルでくるむと朝まで冷めないです。 割れないように気を付けてますが、割れたらリピートです。
    注文日:2021/10/20
    2020/10/15
    とても良い
    お湯の量が多く入り、冷めにくいのが良い。 重いのがチョット、年齢がかさむと重くてつらい 乾燥肌が改良されたと感じます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/09/27
    2020/09/21
    namonoさん
    満足
    実店舗ではなかなか買えないので助かりました。長年愛用しています。赤と白の色も明るくて良かったです。 値段も安く買えて満足です。アマビエのかわいいおまけ、ありがとうございます。
    注文日:2020/09/10
    2016/12/15
    maripii244さん
    あったまります。
    保温力が高くてとても温まります。 ちょっと重いのと、フタが時々しまりにくいので星一つ減。
    注文日:2016/10/25
    2016/10/23
    大活躍しそうな予感!!
    足がとにかく冷えてしまうということを友達に話したら、陶器の湯たんぽをお勧めされたので、こちらを購入。少し重みはありますが、温かい!床において足をのせて使用しています。足が温かいと、こんなにも身体の調子が違うんだとびっくりしています。
    注文日:2016/10/14
    2016/02/01
    わふずさん
    いつも満足
    リピート購入です。プレゼントとして購入しましたが、赤・青ともに気分が上がるようなきれいな色で喜ばれました。プラスティックと違って、寒い北国でも朝まで温かいです。ちなみに、商品の梱包が簡素なのにきれいで、お店の方が大切に扱っているんだな~と感じました。
    注文日:2016/01/28
    2015/02/16
    ZoZoさん
    いい!
    温活で購入です。満タンまでお湯を入れれば朝までポカポカ♫し寝つきはとっても幸せ!寝るのが楽しみになりました。買って良かったです。有難う御座います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/02/04
    2013/05/06
    可愛い
    とても可愛くバスタオルでくるんで使用しています。陶器のやさしい暖かさにやみつきです。
    注文日:2012/02/14
    2012/12/15
    使っていた湯たんぽを落として割ってしまい、前回と同じこちらのお店で購入。 色も増えていて、どの色にするか迷いましたが、オーガニックホワイトにしました。 陶器の湯たんぽは、朝まであったかなので、寒い冬は手放せません。 湯たんぽがないと何となく寝付けなかったので、発送が早く本当に助かりました。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/11
    きれいな朱色
    母へのプレゼントとして購入しました。とてもきれいな朱色でした。陶器の湯たんぽは、冷めにくいのでいつまでもポッカポカです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/07
    2012/12/01
    注文して到着がすごく早かったです。 冷え取りを始めたので早速今日から使ってみたいと思っています。 まだお湯を入れていないけど、キャップを閉める音もそこまで気にならなし、日中はこたつの中に入れておこうと思っています。
    注文日:2012/11/26
    2012/07/01
    快適
    安眠、リラックスなど様々な効果が♪ 買う前は迷ってたのですが、買って良かったです☆ 寝ている間も、半身浴効果があり、さらにそれが手軽にできるなんてありがたいです♪ 大事にしていきたいです☆
    注文日:2012/06/16