4.46
(13件)

2010/10/01
    na_zu7さん
    本物のたまごみたいで可愛らしいです。 でもやっぱり表面はつるっとしていた方がより可愛いので、ひとつ★マイナスで。
    注文日:2010/09/27
    2013/11/03
    る!さん
    かわいらしい~
    苔盆栽をしたくて購入しました。 他にもたくさん小さい植木鉢を一緒に購入しましたが、このエッグプランターだけは 焼物の臭い?がきつかったです。 ただし、我が家の伝統で(笑)「焼物は使用前に、水に沈ませて煮る(茹でる)。長ければ長いほど良し」(割れにくく、落としてもひびが入る程度で済む)というのがあり、こちらも他の植木鉢と一緒に鍋で茹でたところ、臭いはきれいになくなりました。 苔のみの盆栽にしようと思っていましたが、小さい木を植えてもかわいいかな、と思います。
    注文日:2013/10/14
    2015/05/10
    ぽち・んこさん
    手のひらサイズ
    小さいですが、室内に多肉を育てるのには可愛いサイズです。
    注文日:2015/05/02
    2013/05/09
    Blue_Damselさん
    すごく可愛い鉢です。
    他の方がレビューされてるように中はつるつる外はザラザラな手触りです。 私はペイントしたりするので、ペンキがつきやすくてザラザラの方が嬉しいかな。 手のひらサイズです。 多肉のカット苗を育てるのに使おうと思っています。
    注文日:2013/05/06