minas PRON(ミナスプロン)ペット用 高濃度...(わんのはな楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,050円  買い物かごに入れる

5 2020-11-02

元気になりました!
15歳の小型犬を飼っています。歯周病で、手術に10万近くかかるし、全身麻酔と聞きなかなか、手術に踏み切れなないでいました。そのうち、歯周病は酷くなり、化膿して大変な状態になり、声もでなくなりました。色々調べて、天然のものだし良いかなと購入。匂いとか、嫌がりますが、化膿止めと一緒に与え、1週間、2週間と目に見えて改善しました。2週目からはミナスプロンのみ。声はでませんが、凄く元気な様子です。口臭もなくなりました。1ヶ月ほど経ち、声が出るようになり、以前のように鳴いています。状態が良くなったので、歯石取りを行いたいと思います。ミナスプロンは、ペットの元気の為に与え続けます。

5 2014-06-24

邪道かもしれませんが・・・
10歳で盲導犬を引退し帰宅した子の、皮膚炎の軽減にと飲ませていましたが
前足を真っ赤になるほど舐め続けるのも気になっていました。
で思い付いたのが、原液を肉球の間に直接擦り込むという使い方。
プロポリスの持つ殺菌、抗菌力に期待して、とにかく試してみることに。
すると、舐める頻度が激減し、舐めてもすぐにやめるようになりました。
どうやら、匂いと味が嫌らしいけれど、おかげで肉球の間はきれいな
ピンク色になり深部には短い毛が少し生えてきました。
もともと飲む物なので舐めても大丈夫だし、というか、一石二鳥なのでは
と思っています。

5 2013-10-28

ミナスプロン食べてくれました!
8匹いるネコの健康管理のために、初めて購入しました。
口内炎のある2匹(6才、16才)のウェットフードに良く混ぜました。ドイツ輸入のミツロウキャンドルと似た香りがあるので、どうかな〜と不安でしたが、残さず食べました^^
16才のコは、昔うちの息子が拾ってご近所にもらわれたのですが、最近奥様が家を出られてしまって、それから外に出されっぱなしだったので、見かねて家に入れました。
元気で食もいいのですが、猫エイズがあるのか、慢性的に口内炎と鼻炎があります。かといって、獣医さんに連れて行ってもどうなのだろう?というためらいもあり、プロポリスを食べさせてみようと思ったのです。
このまま習慣になってくれれば良いです。効果もでてくればうれしいです。(とにかく当猫が気持ちよく老後を送ってくれれば。)

5 2014-12-17

老犬の免疫力アッブに買いました。幼い頃から暇さえ与えると舐めかぶれかさぶたになりの繰り返し。処方されるお薬は合わず飲むと吐く。消毒液も貰いましたが意味無し。でこちらに辿り着きました。直接塗って舐めても安心。ご飯に混ぜても喜んで食べてくれました。私も舐めてみましたが濃厚。安心出来る素材なので少し高めですが続けてみたいと思います

5 2013-03-02

健康のため
膀胱がんで抗生剤と薬を飲んでいますが
抗生剤は慢性化してきて効果が無くなってきたので
プロポリスを飲ませて1ヶ月ぐらいになりますが
残尿感と頻尿の回数が日や時間帯にもよりますが
少し減ってきました。

5 2016-01-12

元気で過ごせています
質の高そうなプロポリスは貴重だと思い、在庫を切らさないように購入しています。今後もリピートします。

4 2015-11-10

健康になるために
独特な匂いもしますが健康のために与えています。ご飯に混ぜて与えているのですが、混ぜる量が多いとご飯を残すこともあります。

5 2015-08-26

わんこが喜びます
これをご飯にかけると甘くなるのでわんこたちも大喜びで食べてくれます。健康にも良いようなのでこれからずっと続けていきます。

5 2015-08-17

美味しくて体にも良い!
以前からずっと気になっていたものですが、お店の方に詳しいお話を聞いて購入を決めました。舐めてみるとやはり甘くて、これをご飯にトッピングするとわんこたちが喜んで食べてくれます。食欲を維持するのにも役立っています。これからも続けてずっと健康を維持できれば良いなと考えています。

5 2013-11-30

子犬に
最近迎え入れた子犬の免疫力アップのために購入しました。
(ブリーダーから渡されたプロポリスのカプセルをうまく
飲ませられなくて。)スポイトからちゃんと飲んでくれます。
即発送して頂き助かりました。