5 2014-01-25

シンプルだけど可愛いフードボール
初めて購入しましたが、しっとりした手触りで良い物なんだなぁと感じました。
ワンコがお皿をなめた後のヌルヌル汚れもスルッと落ち、とても小ぶりなのに、ちゃんと重みがあるのが気に入りました。
白くて小さめの食器じゃないと怖がってとても嫌がる愛犬は、ずっと人用の食器を使っていたので、ちゃんとした器を用意してあげることができて良かったです。
とても満足なお買いものが出来ました。
いずれ、サイズ違いとマグカップも買いたいです。

5 2021-06-24

これより大きいサイズのボウルはご飯入れとしてずっと使っていたのですが、お水入れは「不思議と水を美味しくしてくれる」という触れ込みのボウルを使っていました。でも最近高価な水素水に変えたので、美味しくする必要もないな〜と思ったのもあって、だったら無害なボウルにしなきゃダメじゃん!と思い立ち、こちらを買いました。腎臓病なので水をたくさん摂るため、味の薄いスープを毎日何回も作ります。するとまさに“舐めたように”きれいに最後の最後まで飲んでくれます。もっと早くお水のお皿もこれにすれば良かったな〜。サイズもちょうどで、小さく薄い色のワンポイント以外余計な装飾がないのも気に入っています。

5 2021-04-30

2.6kgのパピヨンの愛犬のゴハン用に購入。フードを小分けに食べているので小粒のフードを1回10g弱ですがちょうど良いサイズでした。安心して使える食器なので長く使いたいです。お水用に追加購入も考えています。

4 2010-10-24

愛犬のために
今まではステンレスの食器を使っていました。特に手作り食のときは、食べ終わった後、いつまでも食器を舐めているので、安全性に不安が・・・。その点、こちらは安全ということなので購入しました。Sが食事用、SSはお水やおやつ用にしています。サイズはのっていますが、Sと比べて、SSはかなり小さく感じますが、私の用途では十分でした。参考までに犬種はカニンヘンダックスです。

5 2010-09-16

うちのチワワちゃんに
今まで使っていたフードボールを割ってしまい、新たに安心なお皿を探していました。うちの2.5キロ&2キロのチワワにはちょうど良いサイズです。手作りごはんをした時にはお皿いっぱい、ドッグフード20グラムだと余裕があるくらいです。フードボール独特の厚さはなく、人間用のお皿と同様薄く高級感がある感じです(その分、割れやすそうな印象はありますが)お値段はそれなりですが、この値段で安心が買えるなら安いんではないでしょうか(^O^)

5 2010-08-25

SSサイズが出てよかったです!!
うちの子はチワワなのですが、以前売っている中で一番小さかったSサイズを買い、朝晩フードをあげるのに使っています。とても、気に入っていて、フードと一緒にスープをあげているのですが、それようにもっと小さいのがほしいなとずっと思っていました。久しぶりにお店のサイトを見たところSSサイズがあってびっくり!!すぐ、申し込みました。サイズもちょうどよくとても気に入りました。

5 2020-10-20

買って良かった!
うちのニャンズの為に購入しました。届いて箱を開けた時は、ちょっと小さいかなと思いましたが、5キロオーバーのニャンコでも全く問題ありませんでした。ウェットフードをあげるのに使ってますが、中面もつるつるなので、残さずキレイに食べてくれます。安心安全ですし、ちょっと値ははりますが、買って良かったです。

5 2018-12-10

お気に入り
深さも大きさもうちの子にはぴったりでとても気に入っておりご飯とお水用に愛用させて頂いてます♪

• なみ18さん
  • なみ18さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-01-18

満足です
探していたフードボールがやっと見つかりました。
安心素材の上 形 質感もうしぶんありません!
最高の使いごこちです!

5 2014-08-26

SSサイズです。チワワ2.8キロのフードにちょうどいい大きさ。夏場のお水はすぐなくなるから、もうワンサイズ上でもいいかな。

5 2014-01-22

愛犬に
とても可愛くまた衛生的にも良いものが見つかって大変満足しています。

5 2012-06-14

安心・安全なものを与えたくこの商品を使用しています。今回は、急遽子犬を迎えることなり、慌てて注文しました。チビわんにはちょうどいい大きさでおいしそうにご飯を食べています。

4 2012-05-19

水飲み用に購入しました。チワワなのでサイズもピッタリで、安定性も良く気に入りました。

5 2011-09-26

大変喜ばれました。
我が家では愛犬用のサイズで長年使っています。
今回、お友達の猫ちゃん用にプレゼントしました。
安全でデザインも可愛いと喜んでくださいました。
森修焼フードボウルはオススメです。

5 2011-09-14

森修焼以前から気になってました。レビューを見て購入決めました。チワワ2匹色違いと水飲み用にSサイズ購入しました。ショップの対応も良く満足しています。