• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-10-14

我が家の家族犬のために
まだ3歳なのですが今まで誤飲をし開腹手術をしたり病気になったりと、万が一を考えることが何度かありました。2歳頃からはテンカン発作も時々起こり、発作のたびに、あまりにも辛そうな姿を見ると彼女が耐えられるのか…不安でした。
今まで彼女のためにできる環境や高品質の食材を与えてきましたが、最後のお別れの事だけ準備できていないことに気が付き、後悔せず心の整理をつけ、丁寧に見送ってあげたいと思い購入しました。5年使用できるようですが、使わずに済んだらと御守りにします。

5 2014-11-28

ありがとう。
先日愛犬が老衰のため天国へ逝きました。
もう一人の時は病気で急だったので用意ができず亡くなった
その日に火葬しなければならなく寂しかったのですがこの子は
用意が間に合い一晩一緒に寝てお通夜とお葬式をして家族みんなが
集まり見送ることができてとてもよかったと思います。
一晩経ってもやさしい顔をして眠っていました。

5 2014-09-19

きれいでした
急いで注文し、即発送してくださいました。もう洋服を買ってやることはないので、最後にきれいにしておくってやりたい、と購入しました。シルクの手触りも大きなリボンも、とてもきれいで、会いに来てくれた方にも、きれいねと褒められました。真空パックは、Lサイズだったので掃除機を利用しました。一両日以上、自宅にとどめる場合は、やはり袋の下に「板氷」がいくつか必要のようです。とにかくきれいに旅立たせることができ、満足しています。

3 2013-11-15

処置に後悔しています
いきなり倒れて病院に連れて行ったところ
医者に余命数日と言われてしまったため、
大型犬では入る箱も無く、以前知り合いのブログで
紹介されていたため急いで購入しました。
希望到着日に1日遅れると
直接お店の方からは親切にご連絡いただきました。
それから持ち直し、2ヶ月後に旅立ちましたが
用意しておくことで安心できました。
商品については、おくるみや敷布団も綺麗で、良かったのですが
中のビニール自体は布団圧縮袋の厚手版のような感じでした。
ガンで腹水も溜まった状態で亡くなったため
口に詰め物をしたにもかかわらず、天使のつばさに収めてから、
1日経ってから口からものすごい量の血の混じった腹水?が出てきてしまい
知らない間に下の布団をつたって全身がびっしょりになってしまいました。
ベランダに出してせっかくの白い布団も捨て、
ビニールもふいて、全身もふいて、白いシーツを引きなおし
ビニールのため、余計に臭いがこもってしまって
初めてのことだったため知識もなく、
すごく可愛そうなことをしてしまったと
ものすごく後悔しています。
腹水のたまる病気で亡くなった場合には、
かわいそうでも亡くなったら早めに
口には大型犬ならハンドタオルくらいの詰め物をする。(詰め物は下もですが)
脱脂綿では足りませんでした。
だいぶ経ってからでは口が開きませんでした。
かなり頭を上げておく。
獣医さんに腹水を抜いてもらう処置をしてもらう。等しないと
この天使のつばさではかえって逆効果になってしまいます。
ただビニールを密閉していれば部屋に臭いがもれることはありませんでした。
火葬場では、天使のつばさを対応していなく、
はじめは出さないと駄目と言われてどうしようかと思ったのですが
状況が状況だったため、特別ですよとそのまま火葬してもらえたので
良かったです。

1 2013-05-04

旅立ち衣装は綺麗でしたが・・・
旅立ち衣装は真っ白で素敵だと思いました。寒い季節に亡くなりましたが、
3日目にして腐敗してしまい、急いで火葬場に連れて行きました。
毛も抜け肌の色も変色しとても辛かったです。
火葬場の人は持たせるならドライアイスの方を勧めますよ!と言われました。
綺麗な、衣装も腐敗の為に着せる事が出来ませんでした。
非常に残念でした。
匂いは漏れる事はなかったです。

5 2013-04-04

素晴らしい商品でした
可愛いわが子を段ボールに入れるのは忍びなく、最後は綺麗に旅立たせたいとの思いで用意しました。
暖かい日4日家に置いておきまして、一緒に寝たりしました。
匂いが漏れることもなく、愛犬の姿も美しいままで、用意して本当に良かったと思っています。
火葬場のかたも、「天使のつばさだと、本当に綺麗なままなんですね」とびっくりされていました。
少々高いですが、最後の御衣裳にお勧めだと思います。

5 2008-07-25

気持ちの整理をつけることができました。
亡くなることは2か月程前から分かってはいたものの、事前に購入するのはどうしても抵抗がありました。亡くなってしまった当日に、無理にお願いして、至急発送していただいたので、翌日手元に届き、本当に助かりました。命より大事に思っていた子との別れは、受け入れることができませんでしたが、このひつぎに安置し、毎日、撫でたり、抱きしめたり、話しかけたりして、少しずつ、気持ちの整理をつけることができ、諦める事ができました。3日間くらいは、状態が全く変らず、まるで眠っているかの様でした。丁度一週間してから、火葬したのですが、落ち着いて静かに見送ることができました。このひつぎがあって本当に良かったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他