5 2008-03-25

我が家の老犬が色々な病気を併発してしまい、いつどうなるかわからなかったので購入しました。
これを購入したあと何故か症状が好転し、幸い使用せずに済んでいますが、こんな素敵な棺と衣装でお見送り出来ると
思うと、少しは心の準備が出来たような気がします。
出来ればこの商品の出番がないといいのですが、買っておいて良かったと思っています。

5 2015-09-12

ワンコが、一時とても具合が悪くなったことがあり、万が一のことを考えて買いました。
幸い、元気を取り戻してくれたので、まだ使わずに済んでいますが、こういう商品を手元に準備しておくと、万が一の時に慌てなくて済むと思います。
そういう意味で、とてもいい買い物をしました。

5 2015-08-28

天使のつばさは、以前使用した事がありました。とても可愛らしく、衛生的にも良く満足いくものです。注文した物はSサイズですが、コンパクトに箱に入っている為、いざ使用するというまではちょっとしたスペースにしまって置けるので、本当に良い商品だと思います。

5 2008-01-10

本当は使いたくはないが
年寄りにゃんがいるので、そのときが来てからでは
無理だと感じたので、先準備として買いました。
いつかはくる愛猫との別れ。
ゆっくり、みんなでお別れしてあげたいと思います。

• minexyzさん
  • minexyzさん

5 2020-11-19

今回は三個目の購入です。TNR後にお世話している猫用に購入しました。
呼吸が荒く、空き地で無防備に倒れておりごはんを食べなくなりました。空に帰るのは今日明日かも…と急ぎで届けてもらいました。が、少しずつ体調が良くなり一週間後には食欲もほぼ復活しました。本人(猫/9歳以上)は、何かを悟ったのか?もう(若くないのだから)無理に動き回ることなく穏やかに過ごしています。倒れていた原因は不明です。
今回はラッキーにもこの商品を使うことはありませんでしたが、我が家のにゃんずも高齢になり、準備しておいたほうが良いんだ、と思っています。

5 2019-08-30

この商品を買っておいて良かったです。
お値段が高いので、買うかどうかを迷っていましたが、皆さんのレビューを読んで買うことを決断しました。
死んだ翌日の朝にこの商品の中に安置しました。
真夏でしたので部屋は冷房を効かせて、保冷材もビニール袋の上から置いておきました。
3日間安置した後に火葬しました。
火葬するときは、天使のつばさから出して葬儀社の専用の段ボール棺に移しました。
火葬する直前まで、撫でたり、抱っこをしたり、匂いをいっぱい嗅いだりして思う存分お別れができました。
真夏でしたが全然腐敗はしていなかったと思います。
ゆっくりお別れをすることができてとても良かったです。

5 2019-02-02

とてもきれいなポシェット
12月に愛猫が亡くなり購入しました。火葬をお願いしたお寺は、紙製・布製・ビニール等は不可で、そのままの姿での火葬とわかっていたので、初めからポシェットにくるんで保冷剤を使用して安置してました。病気でご飯も食べれなく1・5キロきった体重になり、Sサイズでもかなり大きかったです。ポシェットにくるんで、抱っこして最後のお別れに全部の部屋をまわりました。抱っこされるのがキライな子だったので、最後に十分抱っこできたことが幸せでした。ポシェットの生地がキラキラして、お寺でお経を読んでもらっている間も、豪華なお布団で寝ているように見えました。

4 2017-05-31

旅立つ我が子に
初めて利用させていただきました。
25日まで元気にいてくれたヨークシャーテリア15歳11ヶ月の女の子、4月26日朝7時永眠しました。
慢性腎不全だったので25日貧血の値が低下した為に、輸血をしました。
その合併症から、容態が急変次の日の朝一人で逝ってしまいました。
急遽こちらのショップに急ぎお願い致します。
午後お願いしたのですが、次の日のお昼に希望した通り届きました。
午後の発注にもかかわらず敏速な発送をして下さった此方のショップに感謝いたしております。
届いた、商品の腐敗臭を防ぎ遺体をおさめる為のビニール袋に一度おさめたのですが、顔が良く見えないそして食品を入れるみたい、可哀想に思い使用しませんでした。
家族皆が同じ気持ちだったので、ビニールの袋にはおさめないで病院から帰って来る時に棺の中におさめてくださったその箱に、敷き布団を敷きおくるみの様な布製の袋におさめ休ませました。
28日の午後無事火葬を済ます事が出来ました。
商品の素材・デザイン・触った感触も良いです。
この商品おすすめします。

5 2020-04-13

火葬日までの数日をうちの子を大切に安置できました。可愛らしい布団に大きなリボン、顔がいつでも見られました。うちの子は余命が宣告されてましたので、最期の旅立ちの支度も覚悟はできていました、
旅立ちを手厚く送るためにもこちらを用意しました。今振り返ってもちゃんと見送れた事に納得しています。ペット火葬場では天使のつばさから火葬場のおひつぎに納めなおす事になりましたが、葬祭場の方からも天使のつばさのお衣装ですねと、、知っていたみたいです。天使のつばさは火葬場で引き取って頂きました。

5 2019-05-28

ありがとうございます
急に必要な物だけに、迅速な対応、大変助かりました。暑い時期だけに、火葬するまで 匂いが心配でしたが、こちらの商品は そのへんの配慮がなされているので、ありがたかったです。お包みのデザインも素敵でした。ありがとうございます。

5 2017-01-29

ありがとうございました
早急に必要になり、商品を送っていただいてありがたかったです。
前にも利用させていただきましたが、霊園の人に「本当に綺麗な棺で幸せな子だね」と言ってくださいました。
今回必要な子は野良猫を保護して1週間でしたが、こんなに早く別れが来るとも思っていませんでした。
1週間でもうちの子だったからきちんと見送ってあげたいと思います。
この度は無理をいって申し訳なく思っています。本当にありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。

• yuri1742さん
  • yuri1742さん

4 2015-06-18

すぐに発送していただきました
猫が危篤になり、必要になりました。
事情をコメントに記すとすぐに発送していただきとても有り難く思いました。
ちょうど、亡くなった日に届きました。
うちは翌日火葬する事になり結局はおくるみと下にひく布だけを使いましたが
とてもきれいで、良い形で送り出す事ができました。
わんのはなさんには感謝です。

5 2015-05-25

すぐに到着し安心できました
愛猫が急変し土曜日の朝に注文しました。その日のうちにすぐ発送していただき、火曜日の旅立ちに間に合いました。こういう商品ですから急に注文する方も少なくないと思います。発送が1日遅れるだけで間に合うだろうかとヒヤヒヤすることもあるかもしれませんが、今回のように注文後すぐに発送していただけたことでとても安心することができました。とてもありがたいことだと思いました。ありがとうございます。

5 2014-08-20

備えあれば!
以前より調子の悪かったうさぎさんがこの夏の暑さでより具合が悪くなり、急いで注文しました
この暑さなので万が一の時はすぐに袋に入れないとと思い、電話で急ぎの旨を伝えると翌日には届きました
準備を整えたら少しもちなおし、まだ使用していませんが、お別れ会や気持ちの整理の猶予期間をとれるので良いものを購入できたと思います
もう少しお安くなればありがたいです

5 2014-04-26

先日娘宅のウサギが急に亡くなってしまいました。
私は自宅に高齢犬がおり、こちらのお店で「天使のつばさ」を知っていましたので、すぐに注文させて頂きました。
急なお願いでしたが、すぐに発送していただき、大変有難かったです。
お陰様で5日間よりそい、悲しいですが満足なお別れができました。
一番小さいSサイズでもウサギにはかなりゆとりがあり、豪華でした。
まだ自宅にはワンコもおりますので、もう少ししたらまたお世話になりたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他