13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-29

画像は生前の姿です
愛猫の悪性リンパ腫が発覚し、棺を先に用意しとくと長生きすると母に言われ注文しました。注文時にその旨を伝えると馬鹿にすることなく(お守りとして買われる方は多いそうです)、猫の回復を祈る温かいメッセージを頂きました。
この度約半年の闘病を終え、遂にこれを使う日が来てしまいました。痩せたとはいえ3.5kgくらいはまだあり、横たわる感じの姿勢で入れてあげましたが縦はかなり余裕があったのでお尻のとこにバスタオルを入れました。
ほとんど苦しまずに穏やかな顔をして逝ってくれた為、お布団に寝かせてあげると本当にただ眠っているみたいで何度も涙が出ました。
利用した動物霊園ではこちらは燃やせないと言われた為出すことになりましたが、最後に立派なお布団で寝かせてあげる事ができ、一晩安心して一緒に眠れたので購入して良かったと思っています。

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,010

5 2020-11-19

今回は三個目の購入です。TNR後にお世話している猫用に購入しました。
呼吸が荒く、空き地で無防備に倒れておりごはんを食べなくなりました。空に帰るのは今日明日かも…と急ぎで届けてもらいました。が、少しずつ体調が良くなり一週間後には食欲もほぼ復活しました。本人(猫/9歳以上)は、何かを悟ったのか?もう(若くないのだから)無理に動き回ることなく穏やかに過ごしています。倒れていた原因は不明です。
今回はラッキーにもこの商品を使うことはありませんでしたが、我が家のにゃんずも高齢になり、準備しておいたほうが良いんだ、と思っています。

5 2019-11-11

お別れが来てしまった。← 追記
犬猫では無く中型フクロウです。
推定年齢20才以上。
私のパートナーとなり18年目になります。
今年から体調を崩しがちになり、入退院を繰り返しています。
年齢的に心臓が悪くなったようです。
初めはオロオロし、空のケージを見ては泣いてばかりいました。
愛しい家族の入院はとても不安です。
ただ、幾度となく入退院を繰り返すと少しずつ冷静になるんですね。
そんな時にこちらの商品をみつけました。
真夏に死んだらどうしょう?
冷蔵庫へ入れるか?などなど。
本人(鳥)は必死で闘病しているのに、不謹慎かしら?と、思うこともありました。
きっと、死んでしまった時は冷静でいられないので、今のうちに準備しておこう。と言うことになりました。
本当はずっとずっと使いたくない商品です。←ごめんなさい。
皆様のレビューを拝見し涙なくては読めませんでした。
ヒトより寿命が短い可愛いペット(家族)達。
最期のこともきちんと考えてあげなければなりませんね。
…と、言うことで、まだ使用してはいません。
商品レビューになっていなくてすみません。
*追記 2020.7.10に、とうとう使用する事になりました。
準備していて良かった。
タオルに首から下をくるんだ状態のまま、安置しましたが、やはり体が小さいので半分程余り、袋を折り返しました。←葬儀の方から袋の中にも保冷剤を入れるように指示あり。
鳥なので、顔は正面を向いたまま(上向き)の安置なので、袋に空気を入れないと顔の羽毛が寝てしまいます。
それなので空気を入れ膨らませてファスナーを閉めました。
袋の外にも保冷剤を当てました。
火葬まで2日、保冷剤を取り替えながら別れを惜しみました。
火葬は火葬車でしたが、こちらの袋はススが多少でるので一緒に火葬は出来ませんと言われ、亡骸だけを取り出しました。
多少の匂いはあったものの、そこまで傷んでいなかったと思います。
火葬後、袋をどうしようとかと思いましたが、お塩と一緒に破棄しました。

5 2020-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
12月に愛猫が突然危篤状態になり、半ばパニックのまま急ぎ購入。その旨お伝えしたところ、あっという間に送ってくださいました。その節はありがとうございました。
猫は奇跡的に輸血で持ち直し、3回の輸血のち、状態がよい時に行った骨髄検査にて、もう治らぬ稀な難病と判明。家族に看取りの覚悟と全力で愛でる奇跡の時間をくれて、3月はじめに旅立ちました。
使う日がこのまま来なければいいと、死を遠ざけるが如く梱包もそのままにクローゼットにしまってあった天使のつばさを失意の中で取り出すと、それはそれはきれいで、こんなにすてきなお棺で旅立たせてあげられることで、少し救われた気がしました。
逝く前から涎が体にこぼれ、拭いても取れないにおいが ありましたが、きちんとおしたくを整えたら全くにおいませんでした。
火葬の前に電話にてこのまま火葬可能か確認したところ、商品名もご存知で、以前にもお使いになっていた方がいらっしゃいましたので、そのままで大丈夫との事でした。固定炉のある祭場をお選びになるとよいかもしれません。
祭場のスタッフさんが「とてもきれいですね」と、お棺に包まれた猫をまるで尊いものを抱くように、優しく大切に扱ってくださり、最後のお別れのときにお花を飾ると、本当に美しく、名の通り「天使のつばさ」をまとって、7歳の黒猫は白い翼で空に還りました。
このお棺で送ることができてよかったです。
泣いてしまうのでなかなかレビュー書けずにいましたが、泣きながらでもなんとかやっと書けました。
お値段は安くありませんが、大切な子へ持たせてあげられる最後のものが、天使のつばさでした。よいものをありがとうございました。

5 2019-08-30

この商品を買っておいて良かったです。
お値段が高いので、買うかどうかを迷っていましたが、皆さんのレビューを読んで買うことを決断しました。
死んだ翌日の朝にこの商品の中に安置しました。
真夏でしたので部屋は冷房を効かせて、保冷材もビニール袋の上から置いておきました。
3日間安置した後に火葬しました。
火葬するときは、天使のつばさから出して葬儀社の専用の段ボール棺に移しました。
火葬する直前まで、撫でたり、抱っこをしたり、匂いをいっぱい嗅いだりして思う存分お別れができました。
真夏でしたが全然腐敗はしていなかったと思います。
ゆっくりお別れをすることができてとても良かったです。

5 2020-04-13

火葬日までの数日をうちの子を大切に安置できました。可愛らしい布団に大きなリボン、顔がいつでも見られました。うちの子は余命が宣告されてましたので、最期の旅立ちの支度も覚悟はできていました、
旅立ちを手厚く送るためにもこちらを用意しました。今振り返ってもちゃんと見送れた事に納得しています。ペット火葬場では天使のつばさから火葬場のおひつぎに納めなおす事になりましたが、葬祭場の方からも天使のつばさのお衣装ですねと、、知っていたみたいです。天使のつばさは火葬場で引き取って頂きました。

5 2019-05-28

ありがとうございます
急に必要な物だけに、迅速な対応、大変助かりました。暑い時期だけに、火葬するまで 匂いが心配でしたが、こちらの商品は そのへんの配慮がなされているので、ありがたかったです。お包みのデザインも素敵でした。ありがとうございます。

4 2008-10-09

愛猫の旅立ちに。
購入した当時、愛猫がリンパ腫と診断され、治療しなければ余命2〜3週間と宣告されていました。とても暑い真夏で、もしもの時に仕事が休めない夫がゆっくりお別れできないと可哀想と思い購入しました。
使う日が来なければいいと過ごしましたが、8ヵ月を過ぎ、彼女は天使猫になってしまいました。亡くなってから10日程一緒に過ごし時々開けて撫で、葬儀の日にも開けて最後に撫でましたが、全然変わりなかったです。(目は、どうしてもちいさくなってしまいましたが)。
5kgを越える猫だったのですが、ずい分余裕があり、一緒に100個の花を入れることができました。
とても辛い事でしたが、ゆっくりお別れできたのは、本当に良かったと思います。ずい分と値上がりしてしまったようなので、★−1です・・・。

4 2009-07-02

死の宣告を受けてから認めたくない思いで介護に励みなかなか購入出来ずにいましたが、自分ならやっぱり家族皆に見送られたいと冷静に考えられる時期がきて、やっと購入に至りました。使用する時には、購入までの複雑な気持ちの重さだけ、この商品に感謝するのだろうと思います。

5 2012-09-01

助かりました
猫がなくなっても火葬まで日程調整などで1週間があり、この夏に遺体を傷ませないようにどうしようと思っていました。この商品を利用し無事きれいなままで火葬を済ませることができました。夏なのでパックの中でも遺体の傷みを少し認めましたが、パックの外からドライアイスで冷やしたらそれ以上は進みませんでした。パックの上から見れるし撫でられるし、1週間隣で寝起きしてゆっくりお別れすることができました。匂いも全く感じませんでした。虫の問題も起こりませんでした。火葬するとこの商品だけが端に燃えカスのようにまとまって残っており、お骨を汚さずきれいに戻ってきました。どうせ燃やしてしまうモノに少々高価かな?と感じましたが、綺麗なままの思い出を残せたかと思うと、購入してよかったと感謝しています。まわりにも高齢の動物を飼っている友人がいるので、勧めたいと思います。

5 2007-12-28

若くして亡くなった愛犬へと購入しました。
小型犬なのでSサイズを購入しましたが、かなりゆとりがあったので足を伸ばせて窮屈な感じにならず良かったです。納得のいくまでその姿のまま家に居ましたが、腐敗臭が漏れることは全くありませんでした。
火葬をお願いしたお寺でも、臭いを気にすることなく安心してお経をあげていただけました。そこではこちらごと火葬することはできませんでしたが、遺体とは別にお焚き上げしていただきました。お寺の方も「こんな良いものあるんですね!」と興味津々でしたよ。
おかげさまで、気持ちよく天国に送りだすことができました。

5 2012-07-06

とてもよい商品です
高齢ネコの闘病中に、多分すぐには手放すことができないと思い事前に購入しておきました。
お陰様で亡くなってからしばらくの間は一緒にいることができました。この時期は気温も湿度も高いのに何とか火葬を決断するまで12日間保ってくれました。
(最初、空気を多く入れすぎてしまったせいと、脱脂綿をきちんと詰めなかったのでお布団が汚れてしまったのと、他のネコが爪を引っかけてしまったので再度購入して8日目に入れ替えをしました。)
大切な家族を失って、現実を直視できなかったのですが、少し落ち着くまで一緒にいられたのは本当にありがたかったです。
火葬をするときペット葬祭業者の方も12日も経っているといったらとてもびっくりしていました。
ただし、私がお願いした火葬業者はパックごとは不可で、段ボール棺に移してお布団はシルクだったのでこちらはOKでした。(ポリエステル不可)

5 2008-07-30

いつか 来る日の為に
いつかは必ず必要になるときが来ます
突然そんな日が来ても、あせらずにゆっくり見送れるよう
事前に購入しました
生前にお墓を買うと長生きするって言うじゃない?
これでうちの子達はきっと長生きしてくれます

5 2016-04-01

愛猫とのお別れが十分できました
20歳5ヶ月の愛猫が1ヶ月前から体調を崩し、獣医と相談の結果、年齢的な事もあって自然に任せようと見守っていましたが、3月26日に急変し、いざとなると愛猫の死は受け入れ難くなりました。すぐに火葬したくないと慌ててドライアイス業者を探していたところ、何かの拍子に天使のつばさを見つけました。27日未明に注文をしたのですが、急ぎである旨を書いたところ、午前中にお店から「本日発送をします、ネコちゃんが快方に向かいますように」と温かいメールを頂きました。別途電話で問い合わせしたい事があったのですが、丁寧に対応していただきました。28日の明け方に愛猫は旅立ちましたが、5時間後に商品が届いたので、安置していた猫用ベッドから天使のつばさへ亡骸を移しました。火葬は2日後の30日に決まったのですが、たまたま愛猫の前足がエンジェルパックのマチ上部に乗ってしまったおかげで、2晩丸々パック越しに愛猫の肉球を触り、手を繋ぐように眠り、穏やかに眠る顔に話しかけ、心置きなくお別れができました。火葬業者も天使のつばさを扱ってはいなかったのに、お別れのときファスナーを開けて十分に触れる時間をもらい、たくさんのお花で飾り、私の髪を入れた手紙を持たせ、天国までのお弁当としてたっぷりのゴハンと大好きだったおやつ、愛用の食器にウエットフードと水まで一緒に火葬炉に入れてもらえ、天使のつばさごと火葬して頂けました。少し寒さが戻った気候でしたが、亡骸をなるべく傷めたくなかったので、亡骸のお腹の上とパックの下に保冷剤を敷き、12時間ごとに交換したおかげか、臭いや損傷は全くなく、生きている時と全く変わらない姿で送り出す事ができました。耳が大きな子だったので、ファスナーを閉めると耳が潰れてちょっと可哀想でしたが、段ボールや発泡スチロールに寝かせるよりは断然良かったです。お骨もキレイな状態で、花が燃えた跡はあるのに、天使のつばさは跡形もなく燃えていました、愛猫が旅立つ間際に、この商品を知ることができて本当に良かったです。迅速に対応いただいたお店にも心から感謝をしております。ありがとうございました。ペットを飼っている友人達に天使のつばさの話をしたら、みんなとても興味を持っていました。もっと広く知られるべき商品だと思います。

• rikuchaさん
  • rikuchaさん

4 2015-01-28

末期癌のため年末頃が宣告された余命だったのと、前に亡くなった子に使用したとき、数日置いてもにおいもなく、そのままきれいに送ってやれてよかったので、今回も購入しました。
頑張ってくれて宣告された余命より、少し長く一緒に過ごすことができ、1月20日に旅立っていきました。
当日は、保冷剤をお腹の下などに置き、そのまま隣で寝て、翌日、天使のつばさに入れました。
念のため保冷剤を天使のつばさの下に置き、暖房もつけずに火葬した24日まで過ごしました。
今回は移動火葬車で自宅での火葬をお願いしたので、天使のつばさから出しての火葬となり、出した所、前の子と違ってかなり腐敗臭がしておりました。
亡くなった当日にかなりの腹水が急にたまったので、死後の処置を病院でお願いして、腹水を抜いてもらったのと、前の子は、春で暖かくても大丈夫だったので安心していたのですが、ちょっとかわいそうなことをしてしまったのかなと思っていますが、亡くなってから、ゆっくり過ごせたことは、私にとっては、よかったと思います。
天使のつばさから出す時には死後硬直も解けていてもう一度やわらかなからだを抱っこできてよかったです。
サイズは、5キロのミニチュアダックスにも、余裕がありました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他