わんのはな 森修焼HANAフードボウル【Mサ...(わんのはな楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

わんのはな 森修焼HANAフードボウル【Mサイズ】【紫色ロゴ】

3,300円  買い物かごに入れる

4 2021-01-27

今までも人用の森修焼のSサイズのお皿をお水ボウルとして使っていましたが、一回り大きなものが欲しくて購入しました。
物は良いですがちょっと高すぎるので★-1です。

5 2009-01-30

安全で清潔感があり見た目もかわいいです♪
愛犬(中型シェルティ)のために、Mをフード用にSを飲み水用に購入しました。今まで使用していた陶器の食器(中国製)に不安があったので、ネットで探してこちらをみつけました。ドライフードのみだけでしたらフード用もSでたりるかもしれませんが、手作りごはんをあげたりしてますのでMにしました。ほどほどの重さもあり、花びらの様なカットもおしゃれで、オフホワイトの色も清潔感があって温かみを感じます。いつまでも健康でいてほしいし、何年も使うものですから、いいものを購入できてとてもよかったです。

5 2010-05-12

待ってました割引セール♪
うちにはLサイズ<庭での飲み水用>Mサイズ<ご飯用>Sサイズ<おやつ用>と揃っていますが ご飯用の予備皿ともう1つ飲み水用がほしかったのです。うちの子12キロですがご飯と室内の飲み水用にMサイズは調度よいサイズです。それ以上大きい子だとMサイズでは小さいかも。外でLサイズ使ってますが かなり大きいです。MとLの間がほしいくらいですね〜。

5 2013-12-20

自分たちの食器も見直してメインは森修焼にしました。使い心地の良さが分かったのでワンコたちの器も購入することにしました。ツルっとしていて洗うのも簡単。(汚れ落ちがとても良いです)このHANAボウルは2mm位の厚みがあって重さがあるのが良い感じです。画像は向かって左がこのMで隣はSサイズです。Sボウルに入ってるのが約8mm幅のフードが約25g、Mボウルは約15mm幅のフードを約50g入れてるのと、SボウルにMボウルに入れてるのを移したところ(約15mm幅のフードを約50g)ご参考になれば。2人ともこぼさず上手に食べてますし、最後に残ったサプリも綺麗にペロペロしています。安全な器だから安心して食べさせられます。

5 2008-11-04

無知なままずっと中国製食器を使用
我が家のゴールデンが毎日口にするお皿は中国製食器でした。鉛、カドミウム等が不安になり安心出来る食器を求め一安心の大満足です。お花みたいに可愛らしいです。お薦めします。ゴルにはもう一回り大きなサイズが良いですね。

4 2010-03-27

やっと見つけた
やっと信頼出来るフードを見つけました。
ミートミール、チキンミール等の訳の解らない物や添加物、酸化防止剤の一切含まれていないフードがここに!!!ある1冊の本を読んで以来ドッグフード、キャットフードが怖くてやめました。ワンコは手作り食に簡単に変えれたのですが、我が家には4匹のニャンコもいます。3匹は何とか一応手作り食に変更したましたが、1匹だけキャットフードでも煩いニャンコがどうも無理みたいで、やっと見つけたこのフードに望みをかけて購入します。まだ届いていないので★4つ星です。
この商品に感心をもつ方はフードに疑いを持っている方だと思います。この際手作り食に変更されてはいかがでしょうか?疲れてる日もあると思いますので、そんな日にはこのフードを使って楽をしたいと思います。特にワンコは手作り食に変えてから、洗わないと体臭すごくキツかったのですが、1ヶ月以上洗っていませが、あまり臭くありません。そんなに難しくありませんよ、人間食と一緒に作れば簡単です。ちなみに我が家のワンコはコーギーです。コーギーは手作り食には注意しないといけないみたいです。詳しくは【愛犬のための手作りごはん】を読んでみて下さい。

4 2010-03-04

愛犬の食器
人間用でもお洒落で使えるなぁと思いました。
このボールも箱入りで、きちんと森修焼の説明も入っているので、プレゼントにもよいと思います。
見た感じだけでは、正直、普通の食器との違いがわかりません。
ですが、ナチュラルな色合いとほんわかとした雰囲気が、食べ物をおいしそうに見せるような気がします。
サイズを心配していましたが、計量カップ1杯のドライフードをふやかして、その上に少量のトッピングを乗せる程度なら、まったく問題ありません。
成長していくとわかりませんが、今は、このサイズでよかったな〜と思いました。

5 2009-10-26

大型犬2匹の為に、二皿購入しました。大型犬だとMでは少し小さいかもしれません。確かにプラスチックよりも陶器の方が温かい感じがしますし、害のない陶器というので飼主がお気に入りです。

5 2008-07-30

なめらかな感じ
器から発している波動が明らかに他のものとは違います、優しい波動。水飲みボールとして使うのに最適なように感じます。人間用のマグカップも気になり始めました。

5 2011-06-03

いい感じ
最近手作り食が多いのでちょうどいい大きさのお皿を探してたどり着きました。
ずっと使う物ですしどうせなら体にやさしいものをと思って購入しました。
桃色のMサイズも一緒に購入です。ご飯用とお水用です。
使うワンコは14キロの鼻がシュッとした子です。
ちょうど500cc入る大きさでした。
汁だくのおじやなどでもちょうどいい感じに収まる
高さと幅がありましたので大満足です。
重さもしっかりとしてちょうどいいと思います。
まだ使っていませんが、割れやすさはきっと普通のお皿と
変わらないと思いますよ。
コレでピカピカになるまで舐め続けても平気ですね♪

5 2010-03-04

幸せご飯の時間を
コレはすごく良いです!! 手にした瞬間にうれしくなりました。新しく家族になった子に買いました。
今までは食べる時によくフードがこぼれたりしていたのですが、このフードボールに変えて、上手にこぼさずに食べるようになりました。大きさ・深さが本当にちょうどいいです。(中型犬ぐらいになりそうな4ヶ月の雑種の子犬です)
成犬になっても使える大きさだと思います。デザインもシンプルで飽きがこないし、ワンポイントのロゴマークが可愛いです。
飼い主もご飯の支度をするのが楽しいし、ワンコも食べやすく、舐めても安心(^^) HAPPYな食事タイムになりました。毎日使う物だし、本当に買ってよかったです。☆おすすめですよ〜☆
ショップの方の対応もとても丁寧で、ぜひまた利用したいと思いました。

5 2018-03-04

愛犬は小さい時からアレルギーがあり食事を見直そうと色々と調べているうち、食器も良いものを使いたいと思いました。
はなぺしゃ犬用とこのMサイズを水飲み用として2個ずつ購入しましたが、深さがある方が使いやすく食事もこちらを使用しています。
これまでの食器は洗っても洗ってもヌルヌルしていたのですが、森修焼は汚れ落ちがとてもいいです。
すぐに届いて助かりました。

4 2016-03-04

愛犬の食器に陶器のお皿がほしくていろいろと探していたらこちらの商品が目に入り購入しました。
この食器を買う前にSSサイズを水飲みに購入してみて気に入ったのでこちらも購入しました。
Mサイズは中型犬の子くらいでも丁度いいかと思います。
うちの仔はその前使っていた食器皿が大き目だったので(Mサイズくらい)、
食器皿が小さいとこぼしてしまうためこちらにしました。
小型犬ならSサイズでも大きさとしては丁度いいかと思います。

• miwa116610さん
  • miwa116610さん

5 2014-11-14

かわいい
もう15年くらい森修焼の食器を使ってます。
これならワンコにも人間にも使えていいですね。
ワンポイントがさりげなくきいています。

4 2014-06-14

元々人間用の森修焼のらくらくボウルを我が家の
お兄ちゃんワンコに使っています。
今回こんなに可愛いワンコ用を見付けたので
弟ワンコに購入しました。
サイズをきちんと確認しなかった私がいけないのですが
らくらくボウルと同じ位の深さかと思っていましたが
ちょっと深めなのでマズルの短いうちの子には
少し食べ難い様です。
でもデザインはとっても可愛いです。